Будущее. какие навыки вы хотели бы у себя развить?

Чем вы занимались? Опишите свою жизнь по основным вехам?

Где учились? Где работали? Чем занимались? Чем увлекались? Какие навыки имеете?

Выгнали из садика, в 6 лет пошёл в школу. В начальных классах все предметы давались легко, учился на «отлично». Интерес быстро пропал, доучился кое-как. Увлекался информатикой, в старших классах окончил курсы при МФТИ (информатика опять же), затем мне выдали аттестат о полном среднем образовании и я пошёл поступать в университет. Поступил, поучился пару лет, пожил в общаге, поел майонез, загрустил, бросил альма-матер и пошёл работать. Устроился в маленькую компашку внутри холдинга, вёл интернет-магазин измерительного оборудования. Поступил в университет на факультет прикладной информатики в экономике (заочно). Реально университет давал очень мало, а отнимал очень много, но я его не бросил, потому что я не знаю (сложно объяснить почему, то ли бросить второй раз универ не позволило эго, ведь я же должен довести дело до конца, то ли окружение повлияло, мол, без высшего образования никуда). Через пару лет стал главным администратором сайтов в холдинге, сайтов стало штук 20, зарплата увеличилась незначительно, зато начались ежедневные совещания с начальниками отделов и директорами, а времени на реальную работу не оставалось. Нашёл себе замену и уволился. Затем два года проработал программистом в компании, которая торговала молодёжной одеждой. Создавал различные интранет-системы, корпоративный портал, синхронизированный с кадровой базой 1С и прочие нужные веб-штуки. Особенное удовольствие мне доставляло проектирование интерфейсов (ибо штатного веб-дизайнера не предусматривалось). На протяжении всего времени работы с вебом я кайфовал от проработки дизайна, который перепадало мне делать, даже были мысли пойти учиться этому, но деньги шли от программирования и я запихал мечты куда подальше. Подошло время дипломной работы, я закончил свои проекты, уволился, написал диплом, защитил, получил корочку о высшем образовании, подшил в папочку и сел на стул. Начал звонить телефон, а там какие-то знакомые знакомых предлагают мне работу в сфере веба — помочь сделать сайтик, подкрутить форум, написать модуль. Не мог отказать людям в беде: помогал им, делал, подкручивал, писал, а взамен брал у них бумажки с разными городами и мёртвыми президентами. Какое-то время спустя, меня опять позвали в компанию, из которой я ушёл, и предложили заманчивые условия. Я не смог отказаться, и ещё два года создавал различные веб-системы, которые облегчали бизнес-процессы и позволяли меньше тратить ресурсы на выполнение различных задач. Зачем держать целый отдел, если можно написать программу и уволить 80% персонала? Правильно, незачем. За это мне и платили. Но воздуха всё равно оказалось недостаточно, и я снова уволился.

Деньги

За что вам платили в жизни и сколько?

На чем вы заработали первые деньги?

На чем заработали самые большие деньги?

На чем заработали самые легкие деньги?

Самые трудные деньги?

Сдавал бутылки, грузил ковры, делал ремонт, фотографировал, много связано с вебом, в том числе программирование. Зарабатывал по-разному, от старых 100 рублей до 100 тысяч новых. Первые деньги заработал в детстве на яблоках. Продавали на остановке яблоки, сорванные с яблони, в ста метрах от точки сбыта. Правда заплатили за то, чтобы мы ушли оттуда и никогда больше не возвращались. Яблоки мы оставили лежать под лавочкой — это показалось нам честно. Самые большие деньги на веб-программировании. Самые лёгкие на оптовой продаже яблок. Серьёзно, здоровенный такой пакет был, мы его вдвоём еле донесли. Самые трудные деньги на ремонте школы.

Ваши кейсы. Что вы делали? Какие проекты реализовывали?

Опишите что вы делали и для кого? Чем особенно гордитесь?

Это, кстати, была антоновка. Довольно крупные плоды. Всё описано в ответе на первый вопрос. Различные веб-системы для учёта и контроля, корпоративная социальная сеть, сайты различных компаний (от детских садов до отелей).

Какими навыками вы обладаете?

Создание и поддержка сайтов; работа с различными CMS, написание дополнительных модулей и скриптов; могу копать; системы управления базами данных MySQL и MSSQL; могу не копать; знаком с разными аббревиатурами: HTML, CSS, PHP, JS, СССР.

Будущее. Какие навыки вы хотели бы у себя развить?

Умение продавать. Всё-таки один раз не бизнесмен. Эффективные коммуникации. Правильно делегировать полномочия. Навык публичных выступлений. Звучит круто и страшно, надо освоить. Играть на музыкальном инструменте (выбрал гитару, пока в процессе — третий месяц).

ОРАТОРСКОЕ ИСКУССТВО. Татьяна Джумма: как развить ключевой навык успешных людей?