Перевод Алёна Онодера

— Наконец-то начался шестой сезон! Морикава-сан, Вы озвучивали Тириона с первого сезона, какие у Вас сейчас чувства?

Морикава: Наконец-то догнали оригинал!

Теперь сюжет пойдет по никому не известному пути, я думаю, что этого с нетерпением ждут фанаты по всему миру и японские фанаты тоже. Тирион, если помните, появился в самом первом эпизоде и среди большого количества погибших людей, выжил и добрался до настоящего момента (смеётся).Тирион словно окутан преступлениями и грехами, вокруг происходит много различных вещей, он пережил очень тяжелый сезон.

— Фукуяма-сан Вы переняли эстафету у Сато Миюки-сан озвучивающей до этого времени Брана, поделитесь своими впечатлениями от дублирования «Игры престолов».

Фукуяма: Прошло уже немало времени с тех пор как я начал заниматься озвучиванием персонажей, но во время записи я чувствовал себя как в первый раз, «вот это и есть профессионалы…» чувствовал я на протяжении записи (смеётся), изначально я не планировал принимать участие в дубляже и всегда смотрел «Игру престолов» как телезритель.

Морикава: Он постоянно говорил, что ему очень нравится (смеётся).

Фукуяма: В офисе я всегда говорил, например, что Морикава-сан получил ну, очень хорошую роль (смеётся).

В шестом сезоне к нам присоединился Накамура Юичи. В рамках другого проекта, я говорил, что «Игра престолов» очень интересна, он посоветовал одну из главных ролей, как фанату. Вот так я и присоединился к проекту, помимо того внезапно получил роль Брана Старка (смеётся). Поэтому, я шел на проект, как зритель, я хотел увидеть людей создающих его. Например, Шимуру Томоюки-сана в роли сира Давоса, конечно же Морикаву-сана в роли Тириона. Я получил много хороших эмоций (смеётся).

— Для фаната невыносимая обстановка, не так ли? (смеётся)

Фукуяма: Конечно, безусловно, я концентрировался на своих строчках, но когда заканчивалась моя роль, я смотрел на окружающих глазами фаната. Оставлял включенные наушники с оригинальной озвучкой, когда мне полагалось их выключать (смеётся). Впервые за долгое время работы сейю, я чувствую волнение и предвкушение, словно это моя первая работа. Как один из фанатов, я получаю удовольствие от того что делаю. Остальные сейю очень тепло относятся ко мне, это очень приятный проект.

— Два персонажа озвучиваемые вами, к шестому сезону становятся одними из ключевых персонажей, не так ли?

Морикава: Появившись в самом начале, Тирион не являлся центральной фигурой истории, в нем была доля шута, клоуна, думая об этом я и озвучивал персонажа. Но тайна этого человека открылась в середине истории. Даже в доме Ланистеров этот персонаж был помехой, в смысле, что имел хорошо соображающую голову и не ломаемый характер, вот таким персонажем он был. Но, популярность Тириона возрастает с каждым сезоном, ему сопереживают и поддерживают большое количество фанатов, удивительно, но его вульгарность делает его привлекательным. Он ходит развлекаться в бордель, ублажает женщин или пьёт до рвоты. Если смотреть со стороны, это очень бесполезные занятия но, его знания и мудрость стали его броней, и вдобавок найдется кто-нибудь, кто его всегда выручает. Тирион спасает свое положение, подталкивая других сзади, у него есть и такая часть, однако в нем есть и добродетель. В этом смысле, его чувство справедливости и есть настоящее правосудие. Это не та иллюзия справедливости, это реальная справедливость. Когда я думаю, что он еще жив в своем мире, с твердостью в голосе выражаю его слова.

— Питер Динклэйдж играющий Тириона выиграл Эмми, он сразу стал знаменитым.

Морикава: (Это случилось в сентябре прошлого года) Я смотрел прямую трансляцию 67-й церемонии вручения премии Эмми. Питер Динклэйдж до последнего не верил, что получил премию, в момент награждения чувствовалось, что он словно говорит А!? Что!? (смеётся). Игра престолов набирает все большую популярность, не удивительно, если он появится в других работах.

— Фукуяма-сан, дубляж шестого сезона только начался, какие впечатления от персонажа Брана?

Фукуяма: Сюжетная линия Брана слишком сильно отличается от основной сюжетной линии. Я даже не могу представить его будущее. Но он наследник Старков, его ноги перестали двигаться, он ступает по тяжелой дороге взросления. Он идет по направлению своего собственного жизненного пути. Не знаю ощущение ли это или убеждённость, но он изо всех сил старается превратиться из мальчика в мужчину. Особенно в шестом сезоне. До этого, наверно из-за его окружения, он был неуравновешенным мальчиком не слушающих других. Пока еще не ясно, из-за его чистоты или чего-то другого, он вселяется в трехглазого ворона и очень интересно какую историю он нам поведает. С нетерпением жду, какой же рост, как человеческой личности, он покажет. Но, когда я озвучивал этого персонажа, он раскрылся совсем немного, по разговору он всего лишь мальчишка, его взросление практически не чувствуется.

— После того как Бран получил травму, была же добрая сцена с Тирионом.

Морикава: Разговор верхом на лошадях. Тирион находится в подобном положении, он нежен с людьми находящимися в плачевном состоянии.

— Фукуяма-сан, вы видели все эпизоды вплоть до шестого сезона?

Фукуяма: Озвучивать Брана я стал в шестом сезоне со второй серии, буквально за две недели до этого был выпушен Blu-Ray пятого сезона, я посмотрел его весь до начала записи. После этого, спустя несколько дней, во время записи второй серии, при повороте сюжета с Джоном я подумал: А-а-а, так вот как… Черт! Я же не увидел первую серию! (смеётся). Конфликтующие чувства радости от принятия участия в озвучке и досады в виде лишения просмотра сериала смешались во мне (смеётся).

Морикава: Понятно, так ты не посмотрел первую серию (смеётся)

Фукуяма: Именно! Я готов участвовать в записи каждую неделю, даже в тех эпизодах, где меня нет (смеётся). Я счастлив от того, что удалось работать с таким великолепным произведением, но я огорчен, что эпизодов с моим участием так мало (смеётся).

Морикава: Ты еще успеешь посмотреть заглавный эпизод (смеётся).

Фукуяма: Даже если ты и участник, после того как сериал выходит в эфир или на Blu-ray, появляется желание посмотреть это еще раз (смеётся).

— За рубежом сериал уже давно стал хитом, но в Японии интерес начал разжигаться только сейчас. Морикава-сан, Вы участвовали с первого сезона, что Вы чувствуете?

Морикава: Еще до появления в Японии сериал стал грандиозным хитом. Он пришел, наконец-то! Тормозишь, Япония! Примерно такие были чувства (смеётся).

Действительно хочу, чтоб сериал увидело как много больше людей, ощутило все его прелести, с первого сезона, с первой серии, насладились великолепным зрелищем. Я еще не участвовал ни в одном произведении, столь захватывающем, великолепном, в котором настолько интригующе связанны персонажи. Персонажи, во фразах которых заключаются уроки жизни. Я думаю, это произведение включает в себя всё, а подобное редко бывают. Все новейшие технологии задействованы в съемках, есть даже драконы. Но компьютерная графика не ощущается, это очень высокое качество. Я хочу, чтобы тот, кто до сих пор не прикоснулся к этому запретному миру, протянули руку к нему навстречу. В последнее время в зарубежных сериалах очень популярны зомби, в Игре престолов тоже есть что-то зомби-подобное (смеётся).

Фукуяма: Это точно, есть ведь Белые Ходоки (смеётся).

Морикава: Если любите другие зарубежные сериалы, обязательно насладитесь Игрой престолов.

— Фукуяма-сан, до того как приняли участие в шестом сезоне, как фанат №1 скажите, как Вас очаровал и увлёк сериал?

Фукуяма: Я немного оторван от мировых новостей. Причина, по которой я соприкоснулся с Игрой престолов, это работа Морикавы-сана по озвучке сериала, в офисе везде были расклеены плакаты с Эдвардом Старком на железном троне. Мне стало интересно и я купил Blu-Ray. Я часто покупаю произведения из-за понравившейся обложки, а о тех, что не вышли еще в Японии собираю информацию. Но я не знал, что этот плакат был по Игре престолов. Поэтому я начал искать информацию. В то же время, я начал просмотр, ничего не зная о произведении, что это фэнтези, что это большая история, всего этого я не знал. С первых моментов, я подумал, что эта история вымышленного мира очень интересная.

— Действительно, в первых сериях тяжело было сказать, что это фэнтези, складывалось представление о средневековых войнах.

Фукуяма: Это верно. И сюжет был завязан на этом, я думал, что самое интересное – как показаны на историческом фоне связанные между собой отношения ведущих домов и стран. Тирион тоже был связан кровью дома Ланистеров, в конце концов, все были пропитаны кровью, что было обычным явлением в эту эпоху. Иногда кажется, культура современных людей близка по духу Тириону или лорду Бейлишу, не удивительно, что их все презирали. Наоборот, погруженные в ценности того мира, словно скованные ими, люди прилагают все усилия чтобы выжить и это в сериале лучшее. Я люблю исторические японские постановки, например Узы долга очень интересны. Современные люди занимаясь исторической постановкой передают очень много чувств в вещей, но даже не содержа реальных исторических фактов Игра престолов всё равно оставляет большое впечатление. Всё это очень подходит людям в сериале.

— Автор оригинала писал сценарий, может быть к этому все и шло?

Фукуяма: В любом случае он безжалостен. Этот мир сам по себе абсурдный, невозможно предположить поворот сюжета, просто разные люди движутся по линии своей судьбы.

Мой отец и старший брат не любят зарубежные сериалы, но я их заставляю! В любом случае, даже насильно я заставлю их посмотреть (смеётся).

— Игра престолов изобилует эротикой и насилием, очень много впечатляющих сцен, а вам двоим какие сцены запомнились больше всего?

Морикава: У меня, пожалуй, это сцена самого первого диалога Тириона и Джона Сноу. Разговор ребенка любовницы и уродца (ребенок демона), а после него Джон отделяется от основного направления истории, Тирион оказывается в центре событий, каждый ставит свое судьбу под угрозу. Оба с шатким положением в обществе, они притягиваются к друг к другу по ходу истории. Бран тоже, но я могу сказать, что Тирион обязательно подставит свое плечо слабому, таких сцен много и они впечатляют.

— В доме ЛанистеровТириона обвиняют чуть ли не во всех грехах.

Морикава: С самого его рождения, например в смерти матери, которая умерла при родах, Серсея обращается с ним очень жестко (смеётся). Кроме старшего брада Джейме, у него больше нет соратников. Джейме из-за отношений с Серсеей только из тени может беспокоиться о нем, но он не протянет ему руку в общественном месте. Есть сцена, где она хочет покончить со всем, что связанно с домом Ланистеров. До этого его сдерживала его любовь к Шае, а потом был неожиданный момент (смеётся). Он застал Тайвина в туалете и застрелил из арбалета (смеётся).

— Это было шоком (смеётся).

Фукуяма: Но, в этой сцене надо было сказать получай, скотина или поцелуй свою задницу (смеётся).

Морикава: Точно (Сметеся). Тайвин тоже опешил. Он даже просил пощады (смеётся). А после была еще одна пугающая сцена. В Орлином Гнезде, где живет Лиза из дома Талли, Тириона поймали и посадили в тюрьму. Внутри замка на скале есть тюрьма, которая заканчивается обрывом, эта сцена не передаст как страшно было бы оказаться там на самом деле (смеётся).

— Тирион всегда ходит по краю.

Морикава: Безусловно есть ряд неудач, но Тирион обладает мудростью, чтобы выжить. Он не воин, но после чтения различных книг, знания стали ему оружием, а мудрость доспехами. Он сам это осознает. В этом и заключается его обаяние. Во многих местах это называется по-разному, но это то самое чувство позитива. В его эпоху это делает его привлекательным и заставляет пользоваться популярностью.

— А какие сцены больше всего запомнились Вам, Фукуяма-сан?

Фукуяма: После просмотра первого сезона, до того как второй вышел на Blu-Ray, драконы в конце были просто впечатляющими. Я подумал ну, почему заканчивается всегда на самом интересном! (смеётся) На самом деле я думал, драконы не появятся. Думал, рассказ про яйца драконов всего лишь обман.

Морикава: Они были как закаменелый орех, это было неожиданным поворотом в сюжете.

Фукуяма: Я подумал, что торговец всего лишь обманул, а это оказались настоящие драконы! Это было словно чье-то тайное покровительство. Еще у меня есть другой любимый персонаж, это принц Оберин из дома Мартелл. Его появление было очень крутым. Например, в судебном поединке, он выступал за Тириона. Я не думал, что он так умрет.

— Смерть Оберина весьма знаковая, оставляет глубокое впечатление.

Фукуяма: Оберин пронзает ногу Горе, давая понять, что он не хочет сразу убивать его. Таким образом, эта сцена растягивается вместе со всеми сомнениями. Плохое предчувствие… Я так и знал… Такая смерть вообще возможна!? На самом деле я собирался пойти спать после того как досмотрел эпизод, где Оберин становиться представителем в поединке, в итоге досмотрел сезон до конца в полусонном состоянии (смеётся). Поэтому, бесполезно спрашивать про любимую сцену, их все можно смотреть неотрываясь. В Игре престолов безжалостно убивают привлекательных персонажей. Таким образом, сцены со смертью людей оставляют неизгладимое впечатление. Так, самой шокирующей сценой смерти кроме смерти Оберина стала смерть Роба Старка.

— После вещания серии в Америке, сцена смерти Роба, вызвала общественный резонанс и стала одним из новостных заголовков.

Фукуяма: Потому что Роб был действительно достойным персонажем, Я был очень удивлен таким поворотом сюжета.

Морикава: Я думал, что у него ведущая роль.

Фукуяма: Роман между Робом и Талисой был очень ярко изображен. В это время я смотрел серию у себя дома, и реакцией на все происходящее у меня было А? (смеётся)

— Это была довольно жестокая сцена по меркам «Игры престолов»

Морикава: Семья Старков проклята.

Фукуяма: Я подумал, что просто невозможно убивать настолько жестоким путем.

— Какая атмосфера царила во время записи дубляжа?

Фукуяма: Как зритель я думал, что в сериале все должно приспосабливаться к разным языкам, особенно к дотракийскому. Честно говоря, нужно переозвучивать всё (смеётся). Но всё же, все работают должным образом, я думаю они выполняют невероятную работу. Во время записи с моим участием сейю Дейнерис и других дотракийцев всего лишь бегло заглядывали в сценарий. Это больше, чем просто круто (смеётся). Но все же, когда я в первый раз услышал дотракийский язык, понял, что хочу на нем разговаривать, это точно (смеётся). На том уровне, который показывали сейю во время озвучивания дотракийского языка, впервые за долгое время я наслаждался этим зрелищем.

— Тирион же не говорит на дотракийском языке, но говорит на валирийском?

Морикава: Говорит, но валирийский у Тириона очень плох (смеётся).

Фукуяма: Это нечестно (смеётся).

— Во время финальных титров идет большой список сейю, такое количество людей озвучивает сериал сразу все вместе?

Морикава: Иногда озвучивают более 40 человек. Это захватывающе (смеётся).

Фукуяма: Когда все заходят в студию, в помещении просто некуда деваться.

— Как в произведении, в котором много персонажей, с первого сезона появилось и ушло, здесь много сейю?

Морикава: В этом смысле, начиная с первого сезона, постоянно кто-то появлялся, а кто-то умирал, и ответственный за этого персонажа сейю, к сожалению, расставался с этой историей. При встрече на другой записи спрашивали А что было после?. И я всегда отвечал, чтобы смотрели трансляцию канала Star (смеётся). Но действительно, в студии очень хорошая атмосфера. Хоть Фкуяма-кун и Накамура-кун присоединились недавно, такое чувство, что они были всегда с нами.

Фукуяма: Мы беспрепятственно присоединились к ним (смеётся).

Морикава: Вы вдвоем и так уже были зрителями Игры престолов, причин не принимать вас небыло. Обычно, когда кто-то присоединяется в середине процесса, на него оказывается большое давление. Я имею в виду, что даже не знаешь, о чем начать разговаривать. Тем более Бран следует не центральной линии сюжета. Пришлось бы изучать его историю и историю его мира с самого начала.

Фукуяма: Мне кажется, это я оказывал давление на историю Брана (смеётся).

— В конце оставьте сообщение для поклонников.

Морикава: Поскольку 6 сезон представляет собой полностью неизвестный поворот сюжета, ждите трансляцию с наслаждением. Хоть в сезонах до этого и были ответвления от основного сюжета канона, то с 6 сезона его просто нет и вы станете свидетелем, как развивается эта история, серия за серией. С этой точки зрения, я тоже хочу разделить с вами радость от просмотра. По прибытию в Миэрин Тирион становиться советником Дейнерис, меняются многие персонажи, многие места. В 6 сезоне наконец-то все главные персонажи начинают собираться, напряжение уже висит в воздухе, обязательно прочувствуйте и насладитесь этим.

Фукуяма: Дорогие зрители, я думаю мне нечего вам сказать, чтобы не разрушить новый образ Брана до этого момента. Так же, когда я узнал о назначении на роль Брана, я постарался сохранить прежний образ Брана, и продолжу поддерживать его до самого конца. Начиная с 6 сезона, ни имею малейшего представления, что же будет дальше, в этот раз мы приблизимся к развязке истории, я постоянно думаю, какой же будет конец истории. Я как новичок буду из-за всех сил играть предназначенную мне роль. Поэтому я сделаю все возможное, чтобы вы смогли наслаждаться просмотром. Я очень надеюсь на вашу поддержку.

Reasoning Tricks in hindi For — GROUP D, SSC GD, RPF, VDO, UP POLICE & ALL OTHER EXAMS