Любить человека таким, какой он есть.

Мф. 5:46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

Даже в браке ты можешь получить награду. Любить человека таким, какой он есть, — за это будет награда. Это хорошее время. Когда мы говорим о любви, нужно самим вернуться к первой любви — Божьей любви. Наш труд благодати в том, чтобы вернуться на свою позицию — «протос агапе» — прототип любви. Мне не надо никаких чувств, просто утверждаться в том, что Бог меня любит. Не мы взываем к Богу о любви, а это Он нам говорит: «Положи Меня как печать на сердце свое». Бог меня любит, Он меня увлекает. Запечатай это, что Бог тебя любит, купайся в Его любви. Он мне все простил и ничего плохого не вспоминает.

Гал. 5:6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью

Нам необходимо утвердиться в Божьей любви. Его любовь формирует в нас веру по благодати через то, что Он меня любит.

У нас внутри должно быть необходимое предположение, что я нравлюсь всем. Мы говорили на прошлом служении, что когда мы мыслим негативно, мы можем себе «наматериализовать» негатив, например, своих врагов. Когда Писание говорит нам молиться за врагов, это не значит, что мы должны ожидать, что есть где-то человек, который для меня враг. Разрушь для себя понимание врага. Конечно, кто-то может сказать про тебя плохое. Молись за него, чтобы через эту молитву самому войти в понимание, что я нравлюсь всем, даже этому человеку. Меня все любят, и я всем нравлюсь.

Когда Иисус Христос проповедовал, Он говорил про фарисеев, которые занимали лучшие места. Его часто приглашали фарисеи в свои дома, чтобы послушать Его слово. И они действительно приходили и садились на первые места. Если бы Иисус только позволил Себе думать о них, как о врагах, помазание бы не текло. Вера действует любовью. И только в любви мы можем повлиять на кого-то. Будь в легкости, думай, как будто этот человек меня любит. Тогда будет влияние веры, действующей любовью. И также действует Божья праведность. Она у нас внутри, а не как у фарисеев, снаружи. Если ты фокусируешься на том, кто против тебя, или против того, что ты говоришь, помазание Божье останавливается. Что бы люди ни думали, я их всех люблю, и верю, что меня все любят.

Гал. 5:22-23 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона

Когда приходит раздражение, не нужно думать, что в этот момент у меня нет любви. Любовь Божья уже в нас, она излилась однажды Духом Святым, и теперь пребывает внутри. Просто утвердись в этом. Сделай небольшой перерыв, уйди в другую комнату от того человека, который тебя раздражает, помолись на языках, и потечет жизнь из чрева, укрепись и осознай, что эта любовь внутри тебя и течет на любого человека.

О том, что ты уже победитель, — просто порассуждай, как ты родился, когда ты победил миллионы сперматозоидов и пришел первым к яйцеклетке своей мамы.

И еще, мы не сравниваем себя с другими. Сказал тебе Бог принести чай, ты послушался, принес чай, и за это получишь награду. Не смотри на десятину своего соседа, ты приносишь от своего дохода, по своей благодати.

За что мы еще получим награды?

За труд любви в служении для святых.

Бог это не забудет. Кто-то в воскресной школе трудится, кто-то с проектором работает, кто-то убирает, кто-то готовит еду. Однажды придет ситуация, когда все надоест, в это время должна сработать мотивация, Бог даст тебе награду за твой труд для святых. И здесь, и на небесах. Помните, Иисус говорил: вы посетили Меня в больнице, в тюрьме, напоили меня? Для нас пойти к близкому человеку с помощью и поддержкой — легко, по благодати. Ученики были озадачены и спросили: «Когда мы ходили к Тебе?». А Иисус сказал, что не неправеден Бог, что Он не забудет. За это ты получишь награду и в этой жизни, и в будущей. Все, кто служит в доме Божьем, получит награду. На случай, если нет настроения служить, — делай за награду. Бог хочет, чтобы ты это знал.

Евр.6:10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.

1 Кор. 15 глава — Мы смотрим на свой труд так — не тщетен труд, который принес плод. Но Бог смотрит иначе. Тебе было сказано сделать то и то, а плоды — это не от тебя зависит. Ты исполнил то, что Бог сказал тебе сделать. И за это получишь награду. А дальше — дело Божье распорядиться ситуацией. Это как рабочий на заводе. Его дело — сделать продукт, а как его продатьэто уже не его задача, а руководства.

За благовестие

1 Кор. 9:16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую! Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если не добровольно, то исполняю только вверенное мне служение. За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.

Апостол Павел здесь говорит: «Мне так нравится проповедовать, благовествовать о Христе, что когда я этого не делаю, мне чего-то не хватает, прямо очень не хватает, аж чувствую горе. За что же мне еще награда?» — даже когда нам очень приятно проповедовать, Бог все равно дает награду. Благость на благость, благодать на благодать.

Что делать, если не можешь принять человека таким, какой он есть | ОЗ


Похожие статьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: