Не ограничивайте свою веру

Говорят, есть один суперкомпьютер, который содержит всю известную человечеству информацию. Его память заполнена невероятными знаниями, которые вложили в него ученые, и он может выдать сведения из всех мыслимых областей человеческого знания. Я думаю, в нем хранится вся секретная информация о каждой стране в мире. Но если мы попросим компьютер поделиться с нами истинами из духовного мира, он ничего не сможет нам выдать, потому что он не понимает сверхъестественные реалии.

Человек обладает духом, который через веру дает ему доступ ко всем уровням жизни, включая даже духовный уровень. В каком-то смысле мы можем сказать, что мы сами — сверхъестественные существа, потому что мы имеем в себе дух, который способен интерпретировать духовные понятия. В Послании к Галатам (5:22,23) Библия перечисляет милости, которые составляют плод Духа Святого: это любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Совершенно ясно, что вера — это плод Духа, что только человек имеет доступ к нему, потому что он является единственным существом на земле, которое обладает духом. Только через веру мы можем понимать истины Духа и получить доступ к Божьей власти. Мы также можем различить два типа веры: естественную и сверхъестественную.

Однажды летним вечером во время моей первой миссионерской поездки на север Аргентины меня попросили проповедовать на богослужении в честь вновь открывшейся церкви. В связи с этим мы пригласили людей на трехдневный крусейд. Мы приготовили скамейки из старой древесины и пней. В первый день пришло всего несколько человек, но когда они стали свидетелями проявления Божьей силы, они побежали и рассказали своим друзьям о чудесах и знамениях, которые произошли на нашем собрании. На второй день пришло больше народу. В последний день церковь была переполнена.

Меня глубоко тронул тот факт, что многие из этих людей не знали Господа. Я не пожалел, что проделал путь в тысячу километров, чтобы приехать туда. На первом же собрании вскоре после его начала я увидел, что люди разволновались. Некоторые стали чесаться, другие размахивали руками, некоторые дети вели себя очень беспокойно. Как оказалось, в здание залетело огромное количество комаров, и они стали нещадно жалить присутствовавших там людей. Нам пришлось побрызгать все вокруг репеллентом, но комаров, казалось, стало еще больше. Наша естественная вера ничего больше придумать не могла. Представьте, как мне было трудно. Будучи проповедником, я предполагал, что люди начнут отвлекаться на комаров и не станут слушать мою проповедь из-за их нашествия.

В этот момент Бог повелел мне выгнать комаров из церкви. Именно здесь могла начать действовать сверхъестественная вера. Но я сказал: «Господь, как я смогу это сделать? Если я начну их выгонять, а они не уйдут, придется уйти мне». Но поскольку Он настаивал, я ответил: «Хорошо, если Ты дашь мне веру, чтобы сделать это, я их выгоню из церкви». В этом и заключена извечная борьба между естественной верой, которая твердит нашему разуму о невозможности многих вещей, и Божьей сверхъестественной верой, которая приказывает: «Делай и не сомневайся!»

Когда пастор представил меня собравшимся, я встал, и вдруг на меня снизошла сверхъестественная вера от Господа. Как Давид, который встретился с Голиафом лицом к лицу, я ни капли не сомневался в победе. Я сказал: «Братья и сестры, встаньте, и давайте помолимся и изгоним комаров во имя Иисуса. Прямо сейчас!» Буквально через какие-то секунды все комары улетели. Нежный ветерок выгнал их из дома Божьего. Люди были в полном изумлении и благоговейном страхе, и имя Бога было прославлено.

Когда я проанализировал то, что произошло тогда, я понял, что когда Бог дал Адаму власть над всеми живыми существами, в их число вошли и комары. Проблема была во мне. У меня не было сверхъестественной веры, чтобы поверить, что комары по моему приказу покинут здание. Мне было трудно сделать то, что я должен был сделать, поскольку моя естественная вера твердила мне, что я сошел с ума, и что у меня нет ни сил, ни власти сделать это. Но это были лишь предрассудки, ранее сформированные идеи. Однако я рискнул поверить и взял в руки Божественную власть. И сверхъестественная вера дала мне власть совершить это!

Предрассудки формируют в человеке такие твердыни, что они не позволяют вере развиваться в осознании своей власти. Я говорю не только о тех людях, которые не веруют в Иисуса или не обладают верой в Него. Я говорю также о тех, кто верует, но ограничивает свою сверхъестественную веру. Библия говорит нам о том, как Филипп встретился с Иисусом. Он был так взволнован, что побежал рассказать об Иисусе своему другу Нафанаилу. Он сообщил, что встретил Иисуса, сына Иосифа, плотника из Назарета. Нафанаил на это отреагировал следующим образом: «Из Назарета может ли быть что доброе?» (Иоан. 1:45,46).

Из этого высказывания мы можем сделать вывод, что город Назарет не обладал хорошей репутацией, и этот факт часто влиял на отношение людей к Иисусу. Может быть, Нафанаил и не подошел бы к Иисусу, если бы Филипп не стал настаивать. Предрассудки Нафанаила могли помешать ему встретиться с Иисусом и обрести спасение. И только когда Нафанаил подошел к Иисусу, Который открылся ему в Своей силе, ограничения, которые сдерживали его веру, были разрушены.

Даже религия может стать врагом Бога. Она может породить ограничивающие вас предрассудки и различные религиозные идеи. Люди не верят в чудеса, пока они не совершатся в их жизни или в жизни их близких. Вот почему им нужны чудеса и знамения, ибо тогда такие люди обретут веру в Бога.

Важна ли религия? Садхгуру


Похожие статьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: