МАОУ«СОШ №1»
Творческий проект «Особенности итальянской кухни»
Выполнила:
Солдаткичева Анастасия, класс
Проверил:
учитель технологии
Н.Н. Калинина
Сыктывкар, 2016 г.
Содержание.
1. Введение.
2. История итальянской кухни.
3. Особенности основных блюд итальянской кухни. Основные продукты и специи в итальянских блюдах.
4. Коллекция традиционных блюд итальянской кухни.
5. Выводы.
6. Список информационных источников.
Введение
Меня эта тема заинтересовала потому,что моей маме нравится итальянская кухня.
Разверни эту фразу
Цель –изучить особенности итальянской кухни.
Задачи:
1.Изучить историю итальянской кухни.
2.Определить особенности основных блюд итальянской кухни.
3.Выявить основные продукты и специи итальянской кухни.
4.Создать коллекцию традиционных блюд итальянской кухни.
5. Сделать выводы.
Настя, молодец, жду к уроку раздел № 4 «Коллекция традиционных блюд итальянской кухни».
Начни делать эту таблицу (если не получится найти, то сделаем коллекцию рецептов).
История итальянской кухни
При упоминании итальянской кухни сразу приходят на ум ассоциации с теплым морем, пряными ароматами трав, яркостью и сочностью фруктов, а также неизменные паста и пицца. Рецепты итальянской кухни прошли сквозь века. Жители Апеннинского полуострова издавна создавали свои кулинарные шедевры, покоряющие своей простой, великолепным вкусом, пользой и безопасностью для фигуры.
В эпоху Возрождения кулинария в Италии приравнивалась к искусству. В те времена библиотекарем Ватикана БартоломеоСакки была составлена кулинарная книга «Об истинных удовольствиях и благополучии». Книга переиздавалась шесть раз и была очень популярна у жителей Италии. Во Флоренции создавались целые школы, обучающие кулинарному мастерству.
Есть мнение, что французская кухня началась с итальянских рецептов благодаря повару Екатерины Медичи. Она отличалась особо изысканным вкусом в отношении кулинарии, и поэтому, выйдя замуж за Генриха II, короля Франции, взяла с собой повара из Италии. Подтверждением того, что родиной французской кухни стала Италия, является упоминание об этом в национальной гастрономической энциклопедии.
http://www.food.gorodovoy.spb.ru/facts/ithistory
Основные продукты и специи в итальянских блюдах.
Специи
Название, описание | фото |
Базилик — пряная, слегка горьковатая на вкус, ароматная трава с терпким и слегка освежающим вкусом. Применяется в пицце, спагетти, хорошо сочетается с соусами, используется в супах. Сортов базилика огромное множество. Отличается два цвета базилика чёрный и зелёный. Зелёный имеет более мягкий вкус, а чёрный отличается терпкостью и ярким вкусом. | |
Орегано. В переводе с греческого языка означает «радость гор». Применялась эта приправа в Италии ещё со времен Римской империи. Вкус орегано очень похож на майоран, их часто путают. Орегано обладает тонким запахом и пряным вкусом. Хорошо сочетается с птицей, сыром, яйцами, грибами. Является обязательной составляющей пиццы и пасты. В свежем виде используют верхние листочки, бутоны цветов. В сушёном виде используется все листья и цветы. | |
Розмарин. Относится к кустарникам. Вечнозелёное растение. Очень напоминает хвойные ветки. Название приправы переводится как «морская роса». Это объясняется тем, что куст розмарина растёт вблизи моря на юрских берегах, где много отложений доисторических ракушек и животных. Сама трава имеет очень необыкновенный вкус, сочетает в себе лимонник, хвою, камфору |
Продукты
Название продукта | Фото |
грецкие орехи | |
каштан | |
рыба | |
морепродукты | |
Основные блюд итальянской кухни.