Откуда приходит твой шторм?

Штормы в нашей жизни, точно также, как и чудеса могут предложить замечательные возможности и вызов, чтобы расти. При этом нужно знать, что есть большие различия между видами штормов, в которых мы находимся. Некоторые штормы, хотя они и посланы от сатаны, бросают нам вызов и побуждают нас применить откровение, которое мы уже имеем. Такие штормы – потенциальные чудеса, которые только того и ждут, чтобы исполниться, как в отрывке из Марка 4:35-41:

«Вечером того дня сказал им: переправимся на ту сторону. И они, отпустив народ, взяли Его с собою, как Он был в лодке; с Ним были и другие лодки. И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою. А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем? И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина. И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры? И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?»

Есть и другие виды штормов, которые посылает нам Бог, чтобы показать нам, что мы идём в неправильном направлении, как, например, в этом известном шторме:

«Но Господь воздвиг на море крепкий ветер, и сделалась на море великая буря, и корабль готов был разбиться. И устрашились корабельщики, и взывали каждый к своему богу, и стали бросать в море кладь с корабля, чтобы облегчить его от нее; Иона же спустился во внутренность корабля, лег и крепко заснул. И пришел к нему начальник корабля и сказал ему: что ты спишь? встань, воззови к Богу твоему; может быть, Бог вспомнит о нас и мы не погибнем». (Иона 1:4-6)

В этих двух отрывках мы видим два шторма и две различные цели для каждого из штормов. Один был послан Богом, другой – сатаной. Одна ситуация показывает человека, который спит на борту во время шторма, чтобы убежать от неприятной ситуации, депрессии; другой спит на борту, потому что Он смотрит на Свою земную жизнь с перспективы Царства Божьего, а на небе нет никаких штормов.

Мой вопрос к тебе: в каком шторме ты? И при этом выходишь ты из шторма так, как хочет этого Бог? Позволил ли ты предыдущему чуду научить тебя, чтобы ты вышел на более высокий уровень веры, который соответствует этому вызову?

Шторм, который случился с учениками, был послан сатаной, чтобы удержать их от воли Божьей. Шторм, в котором оказался Иона, был послан Богом, чтобы привести его назад в волю Божью! Некоторые люди сражаются против шторма, потому что они пошли на лево, в то время как Бог свернул на право. По Своей милости Бог посылает Свои штормы, чтобы люди вернулись на правильный путь. Другие сражаются против шторма именно потому, что они находятся в центре воли Божьей! Он не любит штормы, но Он хочет тебя натренировать, чтобы ты начал использовать те инструменты, которые Он положил в твои руки, чтобы победить, успокоить шторм!!!

Большинство из нас уверены, что если они попали в шторм, то их обязанность есть: кричать к Богу, чтобы Он вмешался и изменил обстоятельства. Но это не цель шторма! Если мы только зовём на помощь, мы упускаем нашу часть, чтобы получить чудо. Бог НИКОГДА не даст шторм не обеспечив нас всем необходимым инструментом, чтобы успокоить этот шторм. Он хочет, чтобы мы научились использовать эти инструменты, чтобы осуществить чудесный результат. Подумай над самыми большими кризисами в твоей жизни в течении последних лет. Я уверяю тебя, что при более детальном рассмотрении последней ситуации, ты увидишь те инструменты, которые Бог положил в твои руки, чтобы разрешить эту проблему. Он позволяет приходить проблемам в нашу жизнь, чтобы мы смогли их побеждать, а не только звать Его каждый раз. Необходимые инструменты будут в нашей лодке во время шторма, но враг посылает нам ветры страха, чтобы мы забыли, где лежат инструменты.

Многие из нас, когда видят шторм, молятся, как молились Его ученики, когда смотрели, что Он спит в лодке: «Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?» (Мр.4:38) Иисус поднялся и ответил на их молитву. Большинство из нас чувствуют себя хорошо, когда Иисус отвечает на нашу молитву. Мы даже поддерживаем учеников за их сообразительность, но Иисус, обратившись к Своим ученикам, сказал: «что вы так боязливы? как у вас нет веры?» (Мр.4:40). Погоди-ка! Они, возможно, подумали: «У нас было достаточно веры прийти к Тебе и попросить о помощи! И Ты как раз сделал то, о чём мы Тебя попросили! Мы думали, что наша часть – молиться, а Твоя часть – действовать!» НЕТ! Это – наша ответственность повелеть этим препятствиям убраться с пути! Служение большинства из нас крутится вокруг попытки повлиять на Бога, чтобы Он решил наши проблемы на земле, в то время, как Он ожидает от нас, что мы будем повелевать штормам утихнуть. Нам надо видеть ситуацию с перспективы небес, высвободить Слово Господа и смотреть, как Небеса вторгаются!

Я очень уважаю и люблю служение ходатайства, потому что я женат на очаровательной ходатайнице. Но хочу сказать, что многие ходатаи стонут, плачут, вздыхают, всё время подавлены и называют это ходатайством. Они ещё не достигли нужный уровень веры, когда они молятся. Я знаю о чём я говорю. Было время в моей жизни, когда я очень долго, очень ревностно и усердно, очень дисциплинированно молился, — если бы я посчитал сколько часов я потратил на это, то произвёл бы на вас впечатление. Бог не наказывал меня за это, т.к. Он знал искренность моего сердца. Но в действительности из всего того времени, я проводил очень мало в вере. Большинство из этого времени я томился под грузом депрессии, уныния, угнетённого состояния…

Трагедия состоит в том, что большинство верующих ещё не могут определить разницу между «бременем от Господа» и груза их собственного неверия. Чем хуже чувствует себя человек, когда он заканчивает молитву, тем более удовлетворён он и считает такую молитву «помазанной». Это не страшно так начинать, но сделай всё необходимое, чтобы возрастать в вере.

Такой вид настойчивой молитвы противоположен тому, что Иисус от нас ждёт, когда мы противостоим штормам. Если Иисус спит на борту, это ещё не значит, что Он ждёт, когда ты Его разбудишь своими причитаниями или глубочайшими молитвами. Он делает это потому, что у тебя есть Божественное предопределение. Он хочет, чтобы ты применил свои инструменты, которые Он тебе дал, чтобы принести небесные результаты. Некоторые учителя проповедуют, что Иисус охотно ждёт до последней минуты, чтобы потом вмешаться и показать Свои верховные права. Они думают, что это Его такой хитрый и мудрый способ показать, что Он всё держит под контролем. Иногда можно услышать высказывания типа: «Бог никогда не приходит слишком рано или слишком поздно, но всегда вовремя». Но Бог не всегда работает таким образом. Если Он всегда только в последний момент вмешивается, часто причина в том, что мы не применили наши инструменты, которые даны нам были заранее!

Если ты пребываешь в каком-то духовном сражении, обычно это значит, что ты в учении, тебя тренируют. Это значит, что ты узнал в своей жизни что-то, что тебя должно научить, как надо реагировать среди шторма! Когда проблемы придут, тебе нужно быть готовым, т.е. знать заранее: что правильно и как надо поступать. Тебе не надо в это время искать Бога в многочасовой молитве. Ты должен быть готов повернуться лицом к шторму и сказать: «Я верю Богу для чуда в этой ситуации. Этот отпавший от веры сын вернётся домой! Эта болезнь в твоём теле во имя Иисуса разрушена! Этот финансовый кризис умолкни, перестань!» Время для молитвы перед этим, как Иисус в личное время взывал к Отцу, когда ещё всё было в порядке. Таким образом собирает человек силы и создаёт внутреннюю атмосферу всеохватывающего мира и веры, которые он потом несёт с собой (в себе) в беспокойные ситуации.

Не позвольте пропустить, не растранжирьте своё чудо. Не будьте только пассивными наблюдателями потрясающих дел Божьих, не отвешивайте Ему скромное «Аминь», как аплодисменты в игре гольф, или чаевые обслуживающему персоналу, не уходите неизменёнными! Осознайте, что мы оснащены всем необходимым, чтобы достойно встретить КАЖДЫЙ ШТОРМ! Через все предыдущие чудеса мы были обучены, чтобы видеть настоящие решения и ответы. Давайте позволим закваске Царства Божьего проникнуть в наш образ мыслей, чтобы вытеснить оттуда закваску Иродову и фарисейскую. Давайте позволим откровениям и практическому опыту с Богом навсегда изменить нашу манеру и стиль жизни.

В следующей части мы рассмотрим самые часто встречающиеся препятствия, которые мешают нашему обновлению ума и поэтому удерживают от нормальной христианской жизни в её полном объеме. Тогда и посмотрим, как это нужно преодолеть!

Jennifer Lopez — Ain’t Your Mama


Похожие статьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: