Признаками некачественной и опасной продукции являются

Порядок списания некачественной и опасной продукции

Некачественной и опасной признается продукция, имеющая отклонения от требований нормативных документов

Признаками некачественной и опасной продукции являются

1.1.1 Нарушение целостности первичной упаковки

  • разрыв шва тубы, протекание флаконов, отсутствие и повреждения защитной мембраны на банках;

1.1.2. Маркировка первичной и потребительской упаковки, не соответствующая требованиям нормативной документации

  • отсутствие графического оформления срока годности и номера партии, (даты производства, срока годности);
  • наличие слепой, сдвоенной печати, неровные строки в тексте, марашки, грязная печать, потеки и разводы краски.
  • отсутствие этикетки.

1.1.3. Отсутствие товарного вида продукции

  • неровно наклеенные этикетки, наличие складок, царапины, потертости, пятна, грязь и другие аналогичные дефекты.
  • протекание продукта (при неплотно закрытых крышках, дозаторах и др.)
  • отсутствие вкладышей, инструкций по применению.

1.1.4. Пересортица (любое несоответствие содержимого и этикетки).

1.1.5. Несоответствие массы (объема продукта, количества капсул в банке) продукта в индивидуальной потребительской упаковке с заявленным на этикетки или инструкции по применению.

1.1.6. Продукция имеет явные признаки недоброкачественности (в том случае, если у проверяющих органов (потребителя) вызывает сомнения запах, цвет, вкус, и другие органолептические показатели).

1.1.7. Наличие механических дефектов (сломанные дозаторы, механизмы выкручивания и другие аналогичные повреждения).

В случае обнаружения несоответствий по одному или нескольким из вышеперечисленных пунктов, продукция должна быть изолирована от основной продукции.

Примечание

1. Механическое повреждение в процессе транспортировки – нарушение гофрокороба и как следствие нарушение первичных упаковок продукции в процессе транспортировки.

В этом случае обращаться в транспортную компанию, с которой вы работаете.

2.Расхождения по количеству – недовложения, отсутствие внутри потребительской упаковки (коробочки) самого продукта.

1.3. Порядок действий при списании некачественной, отозванной производителем продукции для частных предприятий, приобретающих продукцию в корпоративных ЦОК:

При обнаружении некачественной продукции или при получении рассылки об отзыве продукции производителем, необходимо:

1.3.1. Оформить акты забраковки (2 экземпляра с подписью и печатью) (Приложение №1). В случае отзыва продукции акт забраковки должен быть составлен в срок до 5 рабочих дней. Форму Акта забраковки можно скачать:

Интернет-склад управление информационное письмо

1.3.2. Передать оригинал акта забраковки в ЦОК вместе с некачественной продукцией.

Далее менеджер ЦОК составляет единый акт забраковки, скан которого вместе с фотографиями отправляет на согласование контролерам ОКК.

1.3.3.Частному предпринимателю необходимо оформить в «Интернет-складе» фактуру типа «По розничным ценам» на ЦОК, в котором был приобретен продукт:

Входящие фактуры выбрать фактуру, в которой есть продукция на возврат «клик» на номер фактуры сформировать возврат возврат продукции на корпоративный склад внести количество для возврата «Клик» на кнопку Произвести возврат

Менеджер ЦОК проверяет соответствие акта забраковки, фактуры и фактического возврат продукции (наименование, количество) и в случае отсутствия вопросов подтверждает фактуру.

После подтверждения фактур денежные средства автоматически зачисляются на счет частного предприятия.

Далее менеджер ЦОК создает фактуру типа «По розничным ценам» на РЦ.

В случае возникновения вопросов решения принимаются в индивидуальном порядке.

Примечание: В случае, если вы не видите поступление денежных средств в течение недели после возврата продукции, то необходимо проверить корректность и правильность формирования фактуры и обратиться на корпоративный ЦОК. Менеджеры проверят, правильно ли подтвердили фактуру и т.д. Если же будут вопросы, то ЦОК свяжется с отделом Региональных представительств.

эл.адрес контролера ОКК [email protected]

Type


Похожие статьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: