Сколько стоит «спасибо»?

Сколько стоит «спасибо»? В нашем словаре много разных слов. Они отличаются по своим значениям, по употреблению, по происхождению и т.п.

Думаю, все знают алфавит?Сегодня мы пролистаем словарь до буквы «С». И найдем слово «СПАСИБО». Что означает это слово? Спасибо — это слово, выражающее благодарность за что-либо.

А теперь задумайтесь!Каждый день и повсеместно люди взаимодействуют между собой в той или иной сфере, будь то быт, культурная, духовная или сугубо социальная, профессиональная деятельность. В одном из исследований ученных выяснилось, что женщины в среднем произносят 16215 слов, а мужчины – 15669 слов.

Различие в 546слов ученые сочли статистически несущественным, констатировав, что и мужчины, и женщины в среднем произносят около 16 тыс. слов в день. Это приблизительно 15 слов в минуту за 17 часов, предполагая, что оставшиеся 7 часов человек спит. И как много и часто из этих всех слов можно услышать спасибо!

21 век – это век технологического прогресса. И чем больше их становится, тем время бежит быстрее. Мы так привыкли к комфорту, что перестали многие вещи замечать. Наша жизнь состоит из череды дел: купил продукт – заплатил – забрал сдачу и ушел; доехал до места — при выходе заплатил – ушел. Даже в семьях всё стало приниматься как должно. Жена готовит, стирает, убирает – так надо! Муж – зарабатывает, чинит – так надо! Дети помогают – так должно быть!

Но давайте совершим путешествие в прошлое! Может, там чаще люди благодарили. Примеры:

1. Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих. (Псалтирь 33:2)

2. И продолжал Езекия и сказал: теперь вы посвятили себя Господу; приступайте и приносите жертвы и благодарственные приношения в дом Господень. И понесло всё собрание жертвы и благодарственные приношения, и всякий, кто расположен был сердцем, — всесожжения.(2 Паралипоменон 29:31)

3. Славим Тебя, Боже, славим, ибо близко имя Твое; возвещают чудеса Твои. (Псалтирь 74:1)

4. И обратился царь лицом своим, и благословил все собрание Израильтян; все собрание Израильтян стояло, и сказал: благословен Господь Бог Израилев, Который сказал Своими устами Давиду, отцу моему, и ныне исполнил рукою Своею! ….(3 Царств 8:14-15)

5. А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно [громогласно] славить Бога за все чудеса, какие видели они, говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних! (Лука 19:37-38)

6. Рим. 1:8; 2-Пар 31:8; 1-Кор. 1:4, 10:30, 1:57; 2-Кор. 2:14, 8:16, 9:15; 1-Тим. 1:12;

Ин. 11:41,42

Жертва за нас!

Даже там не так часто благодарили. Из-за суеты и проблем люди забывают самое главно!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан. 3:16)

Цена нашего спасения – смерть.

В распятии Христа можно видеть три значения:

  • Во-первых, описание глубины человеческого греха.
  • Во-вторых, распятие показывает всеобъемлющую любовь Бога.
  • В-третьих, распятие — единственный путь спасения. (Иисус сказал: «Я есмь путь, и истина и жизнь, никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня» (Иоан. 14:6).)

Христос нас искупил Своей кровью: «Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни; но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого агнца»(1 Петр. 1:18-19).

Думая такая цена достойна благодарности!

Мы очень редко придаем значение тому, что мы не благодарны, «ведь это всего лишь знак внимания, иногда лишь одно слово». Но если, кто-то нас забыл отблагодарить, то это вызывает в нас бурю, это может кардинально испортить наше отношение к этому человеку. Нам часто даже не хватает слова «спасибо». Как редко мы прислушиваемся к Богу, к его слову и исполняем то, что он нам говорит: «И так во всем, как хотите, чтоб с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними». Мы были бы снисходительны к людям, которые нас окружают, и относились бы к ним с пониманием. Жизнь коротка, и нужно ценить её. Жизнь – это подарок Бога.

(История –Приложение 1)

Стоит нам сказать спасибо, за то, что даже не стоит слова «спасибо», и у человека на лице, появляется улыбка, а что может быть красочнее улыбки!? Искренней улыбки…

Начни благодарить! Благодарить за то, что уже давно прошло, за то что ты есть на свете, за то что окружает тебя. Даже Бога, твое благодарение, располагает отвечать на твои молитвы. Начинай молиться с благодарения, и ты почувствуешь улыбку Бога.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1.

История

…Спасатели работали на завалах разрушенного здания. Возможности остаться в живых у людей было мало, но спасатели надеялись, что кому-то повезло. Разгребая завалы, они наткнулись на женщину. С первого взгляда было понятно, что она мертва. Тяжелейшие раны головы и спины не оставили ей ни одного шанса выжить. Женщина находилась в странной позе: она стояла на коленях, как будто в момент обрушения дома молилась.

Работа по извлечению людей из-под обломков была продолжена. Но одному спасателю поза женщины не давала покоя — погибшая словно что-то прижимала к груди. Мужчина вернулся и просунул руку под неподвижное холодное тело. Трудно передать чувства, охватившие спасателя, когда он понял, что мертвая мать сжимала в своих объятиях ребенка, завернутого в одеяло. Малыша осторожно извлекли из окоченевших рук.

И на спасателей взглянули ясные глаза трехмесячного мальчика. Он был жив! Раздались крики радости, все сбежались посмотреть на ребенка, чудом избежавшего смерти. Доктор начал обследовать кроху. Он откинул краешек одеяла и увидел мобильный телефон. На экране высвечивалось сообщение: «Сын мой. Я так хочу, чтобы ты жил. Помни, я очень любила тебя». С малышом все было в порядке, мать прикрыла его своим телом и защитила от падающих обломков.

Спасатели многое повидали на своем веку, это суровые, мужественные люди, их трудно удивить или растрогать, они часто сталкиваются с человеческими болью и страданиями. Но телефон они передавали друг другу дрожащими руками и каждый, кто читал сообщение, плакал. Мужчины не стыдились своих слез, ведь они оплакивали гибель матери. В минуту опасности она пожертвовала собой.

Что такое бонусы «СПАСИБО от Сбербанка»


Похожие статьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: