Торговый инвентарь и оборудование

Ознакомление с торговым предприятием

Продовольственный магазин №8 «Корона» ОАО ТП «Надзея» находиться по адресу: город Кобрин улицаСвердлова, 1. Здание отдельно стоящее.Магазин работает с 8.00 до 22.00 ежедневно, без обеда.

Санитарный день второй вторник каждого

месяца.Прежде, чем приступить к работе, нужно обязательно пройти инструктаж по технике безопасности (первичный и вводный).

Весь магазин поделен на рабочие области: торговый зал, агрегатная, складские помещения, подсобное помещение, гардероб, учреждение, комната приема пищи, санитарный узел, тамбур (см. приложение).

В магазине всего работает 27 человек.Из них: заведующая магазином, заместитель заведующей магазином, товаровед, бухгалтер, оператор, два администратора, две уборщицы, два грузчика, 15 продавцов (4 кассира, 2 молочный отдел,2 колбасный отдел), приемщица стеклотары.Все работники магазина материально ответственные, кроме практикантов.

Каждый работник работает по своему графику, который устанавливает заместитель заведующей. За некоторыми продавцами закреплен свой отдел, за которым они должны следить, пополнять ассортимент и смотреть за сроками. Кассиры и те, кто закреплен за колбасным и молочным отделами работают через день по 14 часов. Остальные продавцы ходят по сменам 7 дней, по 7 часов, они выполняют всю работу по залу.

В магазине 75% составляет продажа продовольственных товаров, а остальные 25% непродовольственные. Все товарыпродают методом самообслуживания, кроме кондитерского и колбасного отдела.(См. приложение).

Каждый месяц магазину определяют сумму денежных средств, которую в течение месяца он должен заработать. На июнь месяц 2013 года заработок денежных средств должен составить 1500000000тыс. руб. А ежедневный заработок 500000000 тыс. руб. Магазин содержится за счет товарооборота товаров.

В магазине так же есть книга жалоб и предложений. Она находиться у заведующей магазина или у заместителя заведующей магазина. Ответственная за книгу жалоб и предложений заместитель заведующей. Она предназначена для записи замечаний и предложений покупателей. Находиться книга жалоб и предложений в кабинете заместителя заведующей. Книгу могут получить любой желающий, написать жалобу или предложение. На данный момент в книге есть несколько записей. С предложениями покупателей были ознакомлены, а при жалобах покупателей, а рабочий персонал приняли соответствующие меры, нарушители были наказаны.

Работник магазина должен выполнять порученную ему работу;Быть вежливым с покупателями и работниками магазина;В случае необходимости проконсультировать покупателя по поводу какого-либо товара. Продавец и работник магазина — это материально ответственное лицо и несет ответственность за товар, за оборудование, за свое рабочее место.

Торговый инвентарь и оборудование

В магазине №8 торговое оборудование в торговом зале составляет:

— Горки пре стенные, горки островные — для размещения выкладки и продажи. На них размещен почти весь ассортимент магазина (бакалейные изделия, ликероводочные изделия, консервы, кофе, чай, не продовольственные товары и т.д.)

— Вешала передвижные — для продажи швейных изделий (продают носки, колготы, чулки)

— Холодильные витрины- для выкладки, показа и продажи товара (фрукты, овощи, молочные товары, колбасных изделий) до +4С

— Прилавки витрины- стеклянная витрина, для показа и продажи товаров (ликероводочные изделия объемом 0,2-0,5 л., дорогостоящие и импортные сигареты и сигары)

— Столы — для размещения корзин

— Столы фасовочные – для фасовки товара

-Кассовая система DS-788 — для расчёта покупателей
-Весоизмерительное оборудованиеSM – 100- для взвешивания товара

-Торговый инвентарь (ножи, щипцы, доски, ковш, вилки). Для обслуживания покупателей, показа и обработки товаров

— Банеты – для хранения охлажденных и замороженных товаров (рыба, рыбные полуфабрикаты, пельмени, куры, полуфабрикаты и т.д.)

В подсобных помещениях:

— Стеллажи- для хранения и размещения товаров

— Плоский поддон — для хранения товаров

— Холодильные оборудования низко температурный- для хранения товаров при низких температурах -18С (куры, полуфабрикаты, пельмени, мороженое и т.д.)

— Холодильный шкаф – для кратковременного хранения охлажденных и замороженных продуктов до -18С

-Торговый инвентарь (ножи, щипцы, доски, ковш, вилки). Для обслуживания покупателей, показа и обработки товаров.

Оборудование в торговом зале соответствует интерьеру магазина, т.к. стены магазина светлые, а значит и стеллажи и подставки должны им соответствовать,иметь светлую окраску.

Все торговое оборудование сделано из железа, для прочности. Холодильные камеры и прилавки, прежде чем использоваться по назначению были продегустированы и проверены на качество и на работоспособность, что бы при работе в магазине не произошло не каких инцидентов.

Стеллажи расположены вдоль стен. Посреди торгового зала. Все торговое оборудование расположено таким образом, что весь зал просматривается очень хорошо, имеются широкие проходы, что бы покупатели могли свободно передвигаться по магазину.

.

Обзор навески для мотоблока. Что покупать из навесного оборудования в первую очередь?


Похожие статьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: