Требования охраны труда во время корпоративной вечеринки

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

для участника культурных мероприятий на ООО «Рога и Копыта»

г. Энск,

2016 год.

Общие положения

1.1. Действие данной инструкции распространяется на всех участников культурных мероприятий (далее мероприятие) и предназначена для сохранения здоровья и жизни всех, кто присутствует на мероприятии.
1.2. Участие в корпоративной вечеринке могут принимать только лица, достигшие 18 лет и проинструктированные по пожарной безопасности.
1.3. Для проведения мероприятия необходимо присутствие сотрудников предприятия в количестве не меньше трех человек.
1.4. Самым опасным для жизни, здоровья и репутации участника корпоративной вечеринки является такое понятие как «в трубу».
1.5. Термины и определения:
1.6.1 «В трубу» (оно же «готовченко», «в зюзю», «где делся акробат?») – состояние организма участника корпоративной вечеринки, когда он становится самым пьяным богом в мире.
1.6.2. «Бузёж» – деяние, которое происходит в результате наступления «в трубу», сопровождается демонстрацией буйных навыков участника.

Требования охраны труда перед началом мероприятия

2.1. Накануне корпоративной вечеринки участник обязан хорошо отоспаться.
2.2. За 5 часов до начала мероприятия нужно принять витамины группы В, которые помогут организму бороться с алкоголем (в частности В1 тиамин). Также нужно выпить около грамма витамина С в виде аскорбиновой кислоты. За 2-3 часа до мероприятия, желательно проглотить 3-4 таблетки гепатопротектора (карсил, эссенциале и т.п.).
2.3. Перед началом празднования участник корпоративной вечеринки в карман одежды должен положить лист бумаги с чётко написанными, а лучше напечатанными крупным шрифтом:

— именем,

— фамилией,

— группой крови,

— телефоном.

А так же адресом, по которому участника в случае наступления «в трубу» нужно доставить, а также Ф.И.О. ответственного лица, в чьи руки необходимо сдать участника под подпись.
2.4. Постоянным участникам корпоративных вечеринок рекомендуется изготовить ламинированную карточку (бейджик) с надёжным креплением и указанными выше данными.
2.5. Во избежание ухудшения отношений между участниками вечеринки, до совместного распития спиртного необходимо строго соблюдать служебную субординацию.
2.6. Во избежание ухудшения отношений между руководством и участником вечеринки, перед провозглашением тостов необходимо иметь лист бумаги с именами руководителей, которых обязательно нужно упомянуть в тосте.
2.7. Запрещается проносить на мероприятие рабочие папки и документы с целью завершения недоделанных дел в промежутках между тостами.

Требования охраны труда во время корпоративной вечеринки

3.1. Пить натощак не разрешается. В этом случае алкоголь мгновенно попадёт в кровь, ударит в голову и наступление «в трубу» неизбежно, что чревато возникновением опасных факторов для жизни, здоровья и репутации участника.
3.2. При активном распитии водки, нужно закусить горячей и жирной пищей. Идеальным является варёный картофель и квашеная капуста, которые способны нейтрализовать алкоголь. Жирная пища замедляет процесс всасывания этилового спирта. Не разрешается налегать на сладкие овощи и фрукты (особенно экзотические).

ПОМНИ!!! Запивать водку намного вредней, чем закусывать!
3.3. Смешивать с водкой другие алкогольные напитки, если это не предусмотрено рецептом коктейля, крайне не желательно. Причём смешивать напитки не стоит даже в стакане.
3.4. При большом ассортименте ликёроводочных изделий, нужно выбирать самое прозрачное спиртное. Чем прозрачнее спиртное, тем меньше в нем веществ вызывающих острое похмелье.
3.5. Пить медленно, помнить, что скорость расщепления алкоголя организмом составляет 7-9 мл в час. Запрещено гнаться за малоопытными и «зелёными» участниками корпоративных вечеринок, скорость поглощения ликёроводочных изделий которых превышает все допустимые нормы. Их «в трубу» уже на подходе.
3.6. Допускается активная фотосессия сослуживцев и коллег во время распития алкогольных напитков. На следующий рабочий день, это может принести большие дивиденды. Но при этом нужно следить, что бы лицо самого участника меньше попадало в кадр.
3.7. Если участник костюмированной корпоративной вечеринки одет в костюм Огнедышащего дракона, пользоваться в помещении открытым огнём можно лишь в специально отведённых для этих целей местах. Если такие места отсутствуют, любые фаершоу нужно устраивать на улице.
3.8. Запрещено приближаться к коллегам, которые собираются стрелять хлопушками, запускать петарды или фейерверки.
3.9. Недопустимо пробовать на вкус скульптуры, турникеты, ручки, зажигалки, другие блестящие предметы.
3.10. Недопустимо отбирать призы у соперников, если участник проиграл в проводимых конкурсах.
3.11. Если участник почувствовал сонливость или большую расслабленность, необходимо принять такое положение на стуле, чтобы при возможном отключении не упасть лицом в салат – это может привести к асфиксии.
3.12. При исполнении танцевальных номеров необходимо быть внимательным по отношению к себе и к окружающим. Особую осторожность соблюдать при выполнении следующих пируэтов: жете, фуэте и эшаппе. При выполнении более сложных трюков, обращаться за разъяснениями их безопасного выполнения к более опытным участникам мероприятия.
3.13 Если участник впал в «бузеж», необходимо принять меры по его срочной эвакуации из помещения, где проводится вечеринка. Нужно позаботиться о его доставки домой. При наличии более двух участников «бузежа», рекомендуется вызвать наряд милиции. Категорически запрещается пытаться понять причины возникновения «бузежа» и пытаться его прекратить. Участники «бузежа», помните: мероприятия завтра уже не будет!

Требования охраны труда при работе на высоте!


Похожие статьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: