Уборка столов, пуфиков и диванов.

Столы:

  • вытираются после каждого использования независимо от загрязнения
  • протираться чистой тряпкой. Все крошки сметаются, исключительно тряпкой на разнос, руками, салфетками нельзя струшивать крошки со столов.

Диваны и пуфики:

  • для столов одна тряпка, для пуфиков и диванов – другая.
  • диваны и пуфики протираются каждый день, перед закрытием точки, круглосуточные точки проводят эту процедуру на ночной смене.

Мытье посуды.

Перед тем как начать мыть посуду обязательно нужно:

  • Высыпать остатки пищи в мусорный бак;
  • Ополоснуть посуду.
  • Вымыть посуду с моющим для посуды.
  • Еще раз ополоснуть посуду.
  • Поместить посуду на сушилку.
  • Спустя 10-15 мин. насухо вытереть всю посуду чистым вафельным полотенцем.
  • Не разрешается мыть гастроемкости и судки на раздаче. Мытье гастроемкостей и судков происходит, исключительно на кухне.
  • Сушка инвентаря и посуды должна проводиться на полках на расстоянии от пола не менее 0,5 метра (50 сантиметров).

Смена мусорного пакета в мусорном баке (урне)

Мусорные пакеты в зале, на кухне, на раздаче не должны быть переполнены, их замена происходит:

  • По мере наполнения мусорного бака (урны)
  • За пол часа до закрытия точки
  • При появлении запаха
  • При появлении насекомых

Процедура замены мусорного пакета:

  • Возьмите новый мусорный пакет, он должен соответствовать размерам мусорного бака (урны).
  • Откройте мусорный бак (урну), снимите мусорный пакет и завяжите его.
  • Вымойте мусорный бак (урну): для этого наберите в ведро воды, возьмите тряпку, для протирания мусорного бака, оденьте перчатки
  • Оденьте новый пакет на мусорный бак (урну)
  • Вынесите на урну старый пакет с мусором

Всю процедуру, по возможности, необходимо делать когда небольшая заполненость зала гостями.

Мусорные баки как на кухне, зале, так и на улице должны быть чистые в любое время суток.

Процедура мытья подносов

  • Работник, находящийся на позиции ЗАЛ забирает подносы с зала и приносит их на кухню.
  • Работник кухни моет подносы проточной водой и обязательно моющим средством, сушит их или вытирает вафельным полотенцем. Только после того как подносы помыты и высушены, они могут быть отнесены на раздачу.
  • В воскресенье, во время генеральной уборки все подносы должны быть тщательно вымыты с моющим средством.
  • Не один грязный поднос или поднос с крошками не должен попасть на раздачу.
  • Разносы НЕ должны быть мокрыми и грязными НИКОГДА.

Несколько простых правил для поддержки зала и прилегающей территории в чистоте:

  • Убирай по ходу работы.
  • Поддерживай свою рабочую зону в чистоте не зависимо от потока гостей.
  • Используй каждую свободную минуту целенаправленно.
  • Помогай коллегам, подсказывай им.
  • Ты обязан выглядеть так, как будто собираешься на выпускной вечер!
  • Рабочая форма должна быть чистая и выглаженная.
  • Условия, необходимые для жизнедеятельности бактерий: питательная среда; влажность; время; температура. Соблюдайте гигиену на точке!

ЭТИКА

Честность и справедливость

Мы рассматриваем честность как порядочность, неспособность к неэтичным, аморальным поступкам, искренность, открытость, правдивость, надежность и добросовестность в работе. Мы понимаем справедливость как понимание и соблюдение соответствия между правами и обязанностями, трудом и вознаграждением, заслугами и их признанием, ошибками, нарушениями и ответственностью за них.

Данный принцип – это в том числе конструктивное, открытое, аргументированное обсуждение спорных ситуаций и проблем, умение объективно оценить ситуацию, осознать обоснованность критики, выслушать и понять мнение и точку зрения других, способность признать их правоту и собственные ошибки.

Взаимоуважение

Уважение, вежливость, взаимопомощь, тактичность в отношениях друг с другом, клиентами и партнерами, руководителем и подчиненным, независимо от занимаемой должности, признание опыта, достоинств и достижений других являются основой всех отношений в компании. Неотъемлемой составляющей корпоративной культуры являются культура общения и деловой этикет. Для сотрудников компании недопустимо использование ненормативной лексики.

Ответственность за свое здоровье

Каждый сотрудник несет ответственность за соблюдение в своей работе правил техники безопасности и охраны труда, бережно относиться к своему здоровью.

Компания-клиенты

Компания несет ответственность перед обществом:

  • Ответственность за результаты хозяйственной деятельности, удовлетворение потребностей населения в качественных товарах и услугах;
  • Ответственность за рациональное использование природных ресурсов;
  • Ответственность за развитие и пропаганду здорового образа жизни среди населения.

Компания-партнеры

  • Компания стремимся развивать эффективные, взаимовыгодные, надежные отношения, основанные на принципах взаимоуважения, доверия, ответственности за выполнение своих обязательств, за качество предоставляемых товаров и услуг;
  • Удовлетворение и признательность клиентов – наша главная награда.

СЛОЖНЫЕ ВОПРОСЫ ОТ ГОТСЕЙ

Сложные вопросы, которые могут задавать гости

Ниже приведен список трудных вопросов, которые могут задать Вам гости в процессе работы. При изучении трудных вопросов важно понимать, что любой вопрос (даже самый, казалось бы, простой (например — Сколько грамм мяса в этом сэндвиче?)), на Вы в определенный момент времени не сможете ответить (не будете знать, как ответить), может показаться именно для Вас трудным. Поэтому для того, что избежать подобных ситуаций, нужно проявлять интерес к различным аспектам и процессам работы (не только на своей зоне ответственности).

Сложные вопросы:

№ пп Пример: Действия сотрудника:
Положите мне еще мяса/сыра В этот сэндвич идет одна порция мяса/сыра, но я могу сделать дополнительную начинку стоимостью +5,5 грн или вы можете выбрать сэндвич супер мясо/супер сыр. В него входит….
У вас хлеб продается? Нет, но вы можете взять сэндвич за 6,5 гр без начинки
У вас продукция свежая? Мы работаем только с натуральными продуктами, свежесть и качество которых гарантированно компанией Фрешлайн
Можно ли мне поменять стандарты?, Можно мне другой соус? Можно мне не ветчину, а говядину в стандарт «ветчина» Можно, но это уже будет не Стандарт, а Наш Фирменный сэндвич Фрешлайн, который будет стоить …., в нем Вы сами выберите любое сочетание начинок, овощи и соусы в неограниченном количестве.
Можно ли в салате Цезарь заменить курицу на рыбу? или Можно мне добавить еще курицы? Можно, но это будет как дополнительная начинка +5,5гр
Можно мне в сэндвич Фрешлайн кроме ветчины еще и говядину? Я могу сделать как ассорти, или добавить второй слой мяса/сыра, это будет стоить +5,5 грн к основной цене или вы можете выбрать супер мясо/супер сыр. В него входит….
Что такое стандартный сэндвич? Это сэндвич с заранее выбранной и установленной начинкой компанией Фрешлайн
А что значит в неограниченном количестве? Это я могу взять килограмм помидор? Это столько овощей, сколько поместится в ваш сэндвич, так что бы я мог его закрыть
Сотрудник не узнал гостя здоровается и спрашивает «Вы впервые во Фрешлайн», гость отвечает грубостью Главное для сотрудника в данной ситуации – не обращать внимания на грубость гостя, и, тем более, не воспринимать эту грубость как личную обиду. Пройдет еще не один месяц, пока мы приучим гостей к стандартам обслуживания.
Гость отказывается от какого-либо товара, после того как продавец выдал гостю чек и сдачу. Если гость отказывается от покупки по каким-либо причинам, с требованием вернуть уплаченные им деньги. Сотрудник вежливо и корректно просит гостя подождать несколько минут и зовет ответственного за точку, который интересуется причинами отказа: в сэндвиче попался волос или еще какой-то посторонний предмет гость не знал цену за товар и не был готов заплатить определенную сумму гость жалуется на качество продукции (не свежее, посторонний запах) возвращает сумму, указанную в чеке, приносит свои извинения и фиксирует данный случай в самоотчет
Гость расплачивается ветхой или рваной купюрой за товар Сотрудник вежливо просит у гостя другую купюру. Если гость говорит, что это тоже деньги и такие купюры принимают в любом банке и т.д., сотрудник принимает ветхую купюру.
Гость пришел с желанием поругаться. Он находит зацепку и начинает оскорблять вас и угрожать. Сотрудник вежливо выслушивает все замечания гостя. Приносит свои извинения. В подобных ситуациях нужно: — не воспринимать все ругательства как собственные оскорбления — не вступать в конфликт с гостем (потому что именно за этим он и пришел; когда гость не получит удовлетворения в виде конфликта, он пойдет ссориться и грубить в другое место) — сохранять доброжелательный вид и улыбку на лице Если ругательства и угрозы покупателя переходят границы, позовите менеджера точки.
Какой у вас самый вкусный сэндвич? СУПЕРСЭНДВИЧ
Если гость берет, например сэндвич стандарт за 11.5, 10.5 и просит добавить вас какой-то ингредиент ( например: добавьте мне в стандарт «говядина» грибов) Я могу вам сделать как дополнительную начинку стоимостью +5,5 грн, или же я советую взять фрешлайн, тогда вы сами выберите любое сочетание начинок, овощи и соусы в неограниченном количестве.
Могу я, в сэндвич супермясо положить 2 слоя сыра и 2 слоя мясо? Да, можете. В супермясе вы можете выбрать любые 3 начинки.
Гость просит вас намазать, например с одной стороны багет плавленым сыром, а с другой стороны перуанской намазкой Вы можете намазывать сэндвич Фрешлайн или Супер сэндвич с двух сторон

Пуфик + каретная стяжка своими руками


Похожие статьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: