ЛЕТНИЙ КУБОК Н.А.Б. 2016
26 июня МФКСАН СИТИ
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ
«Летний кубок Н.А.Б.» проводится двенадцатый раз. Конкурс проходит в двух номинациях «Классика» и «Флейринг». По итогам конкурса, будут определены победители, имена которых будут выгравированы на кубках.
В конкурсе примут участие сильнейшие бармены сибирского региона.
Участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.
Каждый конкурсант должен предоставить к дате указанной организаторами, заполненную анкету-заявку.
«Конкурс» пройдет в номинациях «Классика» и «Флейринг».
ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
Номинация «Классика»
«Миксология» — классическое выступление с приготовлением обязательного, авторского алкогольного и авторского безалкогольного коктейлей.
Номинация «Флейринг»
Выступление-шоу: техника, элементы рабочего флейринга и приготовление обязательного коктейля. (Рецепт участники узнают на брифинге перед конкурсом.
ДАТЫ И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
Июня 12.30 Регистрация и брифинг участников
Июня 14-00 Начало конкурса
Июня 17-30 Награждение победителей и участников конкурса.
ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»
Номинация «Классика»
— Внешний вид конкурсанта должен соответствовать летнему классическому стилю. Так же возможно выступление в форменной одежде заведения, но только после согласования с оргкомитетом.
— Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.
Участникам конкурса необходимо продемонстрировать классическую технику приготовления авторских коктейлей.
— Необходимо приготовить свой авторский алкогольный коктейль и авторский безалкогольный в одном экземпляре, а так же обязательный коктейль, используя классическую технику выступления.
— Категория коктейля – Любая
— Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами. (Обязательное использование водки «Граф Ледофф» не менее 10 мл) допускается использование алкогольных напитков других категорий и брендов.
— Время, отведенное на приготовление коктейлей — 7 минут.
— Авторский коктейль должен быть приготовлен в посуде, привезенной с собой.
— Для обязательных коктейлей, посуда и ингредиенты будут предоставлены организаторами.
— Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 20 мл и превышать 70мл.
— Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.
— Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким спиртом.
— Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, подготовленные самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.
— Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
— Участники, должны использовать собственные барные аксессуары и инструмент. (Организаторами будет предоставлен профессиональный блендер «Barboss»)
— Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.
Номинация «Флейринг» В процессе выступления конкурсантам необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику жонглирования, оригинальных фишек, связок, трюков, технику рабочего флейринга, профессионализм приготовления заданного коктейля.
— Время, отведенное на выступление и приготовление коктейля — 5 минут.
— Конкурсант обязан предоставить организаторам музыкальный трек, под который будет выступать, записанный на CD. Продолжительность трека не должна превышать 5 минут. (Рекомендуется иметь две копии записи)
— Конкурсант обязан принести с собой рабочие бутылки и необходимый барный инвентарь
— Во время выступления необходимо приготовить только обязательный коктейль.
Бутылки с алкогольными компонентами выбранного заданного коктейля могут быть только из линейки продукции партнеров «конкурса» (обязательно для рабочего флейринга). Для сложных трюков могут использоваться и другие бутылки, но заклеенными стикерами.
— Жонглирование пустыми, не достаточно наполненными или закрытыми бутылками не оценивается. Минимальное количество жидкости в бутылке — 15 мл.Перед выступлением судья проверит наполненность бутылок.
— Внешний вид конкурсанта – футболки предоставленные организаторами.
— Выступление участников оценивается техническим жюри.
— В процессе шоу-выступления конкурсантам необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику жонглирования, яркость шоу-программы, презентацию бренда партнеров «конкурса», профессионализм приготовления коктейля.
— Особое внимание обращается на использование костюма, образа, соответствие музыки и целостности всего выступления, эмоциональному состоянию участника, вовлечение публики и ее реакция на шоу.
— Во время выступления необходимо приготовить обязательный коктейль в 2 (двух) экземплярах.
— Категория коктейля – Любая
— Крепкие алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами. (см. «Список ингредиентов»)
— Обязательный коктейль должен быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами.
— Время, отведенное на подготовку конкурсанта, не должна превышать 20 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации. Разминка участников в строго отведённом месте.
— Выступление участников оценивается техническим жюри.