Iii. уверенность в будущем

Урок 11. Пётр и Великая Борьба (1-е Петра 2,4 и 2-е Петра 1,3)

Введение: На этой неделе мы рассмотрим то, что мы много раз изучали, вопрос о благодати и делах. С моей точки зрения, мы не можем изучать эту тему слишком много. Это не потому, что благодать настолько сложна, а потому, что вопрос усложняется, когда мы имеем дело с практической жизнью. Дела важны. Они не только оказывают огромное влияние на качество нашей жизни, но ещё более важны, когда они занимают центральное место в вопросе о том, воздаёт ли наша жизнь славу Богу. Давайте погрузимся в наше исследование и посмотрим, какие практические уроки мы можем извлечь!

I. Жить свободно, жить правильно

A. Прочитайте 1-е Петра 2:1-3.

Можете ли вы избавиться от нечестности, лицемерия, зависти и клеветы? Можете ли вы жаждать чистого словесного молока? (Некоторые из этих дел ? это слова, которые мы говорим. Но, некоторые из них ? это отношения. Всё это трудно изменить, просто заявляя, что вы от них избавляетесь.)

1. Что имеет ввиду Пётр, когда он говорит, что вы можете расти в вашем спасении? Хорошая новость состоит в том, что мы спасены по благодати. Правильный наш взгляд на эти нежелательные поступки и отношения приходит в результате нашего спасения. Он – не причина нашего спасения.)

2. Какие понятия о том, как мы должны действовать, содержатся в заявлении Петра, теперь, вы вкусили, что благ Господь? (я не думаю, что сосредоточить внимание на грехе ? это способ вылечить грех. Когда Пётр говорит, что мы на вкус хорошие вещи Бога, он указывает

нас в направлении идти. Сосредоточьтесь на том, что хорошо, а что плохо будет иметь тенденцию к снижению далеко. Знание о том, что греховно, по-прежнему важно, и это является причиной, почему нам были даны Десять Заповедей.)

B. Прочитайте 1 Петра 2:4-5.

На прошлой неделе мы обсуждали важность церкви. Что Пётр говорит о важности поклонения вместе с другими верующими? (Мы живые камни в духовном доме, в который мы входим в священстве, принося духовные жертвы.)

1. Помимо совместной работы, которая выглядит довольно расплывчато, как вы думаете, что это означает: приносить духовные жертвы? (Я думаю, что это жить святой жизнью, продвигая Царство Бога своими делами и своими словами.)

C. Прочитайте 1 Петра 2:6. Как это понимать, что мы живые камни должны быть связаны с Драгоценным краеугольным камнем? (Мы должны доверять Иисусу.)

1. Теперь поместите всё это вместе. Как мы приносим духовные жертвы, которые усиливают нашу тягу к тому, что хорошо и ослабляют нашу тягу к тому, что зло? (Доверяя Богу!)

D. Прочитайте 1 Петра 2:7-8.

Строители знают, какова роль замкового камня (Capstone). (Он защищает верхнюю часть здания. Иисус не только наш фундамент (краеугольный камень), Он наш камень покрытия (Capstone). Мы окружены Его заботой.)

1. Какова точка зрения Петра на камень преткновения и замковый камень? Мы можем либо уповать на Иисуса, или же мы можем отвергать Его. Тогда Он становится нашей проблемой, заставляет нас спотыкаться и падать.)

2. Что это значит, что зло обречено на непослушание? Означает ли это, что у грешников нет другого выбора, Бог избрал это для них? (Нет, мы все обречены на непослушание. То есть это делает проблему греха очень трудной для всех нас. Ключом к проблеме греха является понимание, вера, что мы спасены по благодати. Вот почему Иисус – это каменный пол и потолок для нас, но он является камнем преткновения для потерянного.)

E. Прочитайте 1 Петра 2:9-10.

Для какой работы мы призваны? (Для того, чтобы возвещать о Боге нашем, проявившем милость к нам, по благодати избавив нас от наказания.)

II. Желания

A. Прочитайте 1 Петра 2:11-12.

Я указываю на льготный аспект того, что говорит Пётр. Что же Пётр сказал о важности правильных поступков? (Они приносят славу Богу. Они показывают, что нападки мира на христианство являются ложными.)

1. Что Пётр считает, очень важным, для добрых дел? (Воздерживаться от греховных желаний. Когда мы сосредотачиваемся на грехе, в отличие от добра, мы ставим себя в середину греховных желаний. Эти желания ведут к греховным делам. Нам нужна помощь Святого Духа, чтобы сформировать правильные наши желания.)

B. Прочитайте 1 Петра 4:1. Какое отношение Иисуса к греху и страданиям? (Иисус перенёс жестокие страдания, из-за наших грехов.)

1. Как мы должны вести себя в этом отношении? (Мы должны отбросить сторону шутки с грехом. Мы должны вспомнить страдания, которые наш грех вызвал у Иисуса и осознать к каким страданиям грех может привести нас.)

C. Прочитайте 1-е Петра 4:2. Какой должна быть цель нашей жизни? (Жить в соответствии с волей Бога.)

D. Прочитайте 1 Петра 4:3-6.

На каком основании нечестивые будут судимы? (На основании их греховных дел.)

1. Что является основанием для проповеди Евангелия им? (То, что они могли бы принять решение быть спасёнными по благодати. То, что они могли бы прожить жизнь, направляемую Святым Духом.)

E. Прочитайте 1 Петра 4:7. Был ли у вас этот опыт? Как усердно вы должны молиться, когда вы погрязли в грехах?

F. Прочитайте 1 Петра 4:8. Как любовь покрывает грехи? (Когда мы любим кого-то, это помогает нам не замечать многие недостатки этого человека. Несомненно, что жертвенная любовь Иисуса покрывает наши грехи!)

III. Уверенность в будущем

A. Прочитайте 2-е Петра 1:16-18.

Напомним, что центральным вопросом для жизни христианина есть доверие Богу. Если вы верите в Иисуса, что является самым спорным пунктом о доверии Богу? (Действительно ли Иисус сошёл с небес, жил как человек, жил безгрешной жизнью, умер за наши грехи и воскрес, чтобы вернуться на своё законное место на небесах.)

1. Почему Пётр сказал, что мы должны верить в это? Почему мы должны доверять этой информации? (Потому что Пётр говорит, что он был там. Он видел. Он слышал. Он был свидетелем небесного родства.)

а. Очевидцы, как известно, ненадежны. Почему мы должны верить этому? (С одной стороны, был не только один свидетель. Их было много. Но, когда вы видите, что ученики Иисуса оставили свой собственный путь жизни, чтобы поделиться Евангелием с другими людьми, работа, которая стоила многим из них самой жизни, то мы можем быть уверены в том, что они говорят правду.)

B. Прочитайте 2 Петра 1:19. Какие другие основания есть у нас верить, рассказу о жизни Иисуса? (Пётр говорит, что если вы читали пророков Ветхого Завета, они предсказывали, что Иисус придёт. У нас есть свидетельство пророков Библии.)

C. Прочитайте 2-е Петра 1:20-21. Какие есть другие основания, что мы должны верить в истинность Иисуса? (Пётр ссылается на сверхъестественное. Он говорит, что пророки были вдохновляемы Богом. Я думаю, что мы можем тоже понимать это как утверждение, что послание Петра богодухновенно.)

1. Работает ли Святой Дух в вашей жизни, свидетельствуя о Евангелии? (Если вы испытали на себе силу и благословение Святого Духа в вашей жизни, то у вас есть ещё один свидетель!)

D. Прочитайте 2 Петра 3:3-4. Когда будет, что люди будут утверждать, что Иисус не вернётся, потому что Он не вернулся до сих пор? ( В последние дни.)

E. Прочитайте 2 Петра 3:5-7. Почему мы должны верить, что Иисус снова придёт? (История! Иисус сотворил этот мир. Иисус вынес приговор нашему миру во время потопа. Будучи нашим Творцом, Иисус имеет постоянный интерес к нам, и приносит окончательное решение проблемы греха.)

F. Друг, ты доверяешь Богу? Вопрос проходит через все практические аспекты нашей жизни. Он занимает центральное место в нашей уверенности в спасении Богом по благодати, а не за наши собственные дела. Это центральный вопрос, как мы живем, доверяем ли Святому Духу направлять наши желания и наши действия? Должны ли мы обращать наше внимание на всё хорошее, а не сосредотачиваться на наших собственных усилиях по искоренению греха из нашей жизни? Верите ли вы, что Иисус пришёл на землю и прошёл путь, по которому и мы ходим? Доверяете ли вы, что Он придёт снова, чтобы покончить с проблемой греха и взять нас для вечной жизни с Ним? Почему бы не попросить Святого Духа прямо сейчас, чтобы Он помог нам доверять Богу во всем?

IV. На следующей неделе: Церковь воинствующая.

Ваша уверенность в будущем


Похожие статьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: