История, рассказанная ангелом

Макс Лукадо

Макс Лукадо является пастором церкви «Дубовая роща» в Сан-Антонио, Техас. Его жену зовут Деналин, а дочерей – Дженна, Андреа и Сара. Книги Макса Лукадо пользуются огромным успехом, делая его одним из ведущих христианских писателей Америки. А его, в свою очередь, ничто не вдохновляет так, как клубничное мороженное. Вы можете познакомиться с писателем поближе, посетив его страничку в Интернете: www.maхlucado.com

В деснице благодати

История, рассказанная ангелом Очередная книга Макса Лукадо посвящена Посланию к Римлянам, величайшему из когда-либо написанных трактатов о благодати, который преобразил жизни таких известных людей, как Мартин Лютер, Джон Уэсли, Жан Кальвин, и миллионов других. В своей книге автор противопоставляет наготу самоуверенных людей радости тех, кто облекся в «мантию Божьей благодати». Как и все книги Макса Лукадо, «В деснице благодати» отличают яркий публицистический слог, обилие парадоксов и впечатляющих жизненных историй.

Великий Дом Божий

История, рассказанная ангелом Величайшее Божье желание — быть местом твоего постоянного жительства.
Он хочет не просто дать тебе возможность расслабиться на уик-энд. Не просто побыть твоим воскресным бунгало, летней дачей. Он хочет стать местом твоей прописки. Твоей постоянной резиденцией. Твоим домом. Навсегда. Он хочет, чтобы ты все время жил в Великом Доме Божьем.
Взяв за образец молитву «Отче наш», Макс Лукадо предлагает тебе совершить экскурсию по дому, сотворенному для тебя Господом. Твое сердце оттает у камина в гостиной. Твой дух получит свежую пищу на кухне. В семейной столовой тебя ждет незабываемое время общения. А как только ты зайдешь в прихожую, сразу же переживешь чудесный дар прощения.
Этот дом идеален. Его проектировали с мыслью о тебе. Это единственное жилье, где твое сердце может обрести покой. Более совершенных строений, более прочных фундаментов просто не существует.
Его крыша никогда не протечет.
Его стены никогда не треснут.
Его основание никогда не поколеблется.
Здесь ты будешь дома. Здесь все сделано с любовью к тебе. Поэтому стоит зайти. Отец уже ждет тебя.

Жаждущий пусть приходит

История, рассказанная ангелом Какой образ больше всего подходит для описания состояния вашего сердца? Промокший до последней нитки счастливый малыш, стоящий под обильной струей воды, бьющей из садового шланга, или обезвоженное перекати-поле, одиноко гонимое по пустыне?
Что такое физическая жажда, вы знаете. Чтобы ее ощутить, нужно просто перестать пить. Посмотрите потом, что будет. Во рту и в горле пересыхает, мозг медленнее работает, кожа сморщивается, а внутренние органы ссыхаются. Тело очень быстро отреагирует на лишение необходимой жидкости.
Лишите себя духовной воды, и плачевный результат также наступит очень скоро. Обезвоженные сердца посылают такие отчаянные сигналы, как раздражительный характер, частое состояние тревоги и беспокойства, растущее чувство вины и страха, безысходность, обида, чувство одиночества, неуверенность.
Но вы не должны жить с опустошенным сердцем. Бог призывает вас напоить жаждущие души точно так, как вы утоляете свою физическую жажду. Просто придите к ИСТОЧНИКУ и наполнитесь этой живительной влагой.
Откройте для себя и примите крест Иисуса Христа, силу Его Духа, Его господство для своей жизни и Его любовь, которая не изменяется и никогда не перестает.
Самую трудную часть Он уже выполнил. Вам же нужно только попросить. Не существует духовного списка «дел», которые вы обязаны переделать, чтобы заработать эту жизнь, не существует перечня правил и предписаний. Вы можете просто насыщаться влагой. И пусть Христос станет водой, которая утолит жажду вашей души. Придите, жаждущие, и пейте воду жизни.

История, рассказанная ангелом

История, рассказанная ангелом Взяв за основу всем известный рождественский сюжет, Макс Лукадо, один из самых популярных христианских писателей Америки, пытается представить противостояние, которым в духовном мире сопровождался приход Христа на землю, — а такое противостояние, несомненно, было весьма ожесточенным. Если бы сатане удалось не допустить появления Христа в колыбели, Христа на кресте попросту не было бы. Отправьтесь в путешествие во времени назад, к Божьему престолу, где все началось, и станьте очевидцем тех славы, чудес и борьбы, которые сопровождали первое Рождество.

Небесные овации

История, рассказанная ангелом «Небесные овации» — книга-бестселлер, успевшая стать классикой, неоднократно переиздававшаяся, переведенная на многие языки. Ее автор обращается к заповедям блаженства из Нагорной проповеди Иисуса Христа, предлагая по-новому взглянуть на хорошо знакомые христианам истины. Иисус обещал, что блаженны будут все, кто последует за Ним, — все, кто решит день за днем жить по Его примеру. Книга Макса Лукадо показывает нам, как жить такой жизнью и как иметь такую жизнь с избытком.

Он выбрал гвозди

История, рассказанная ангелом Остановись на Голгофском холме на какое-то время. Прикоснись к дереву креста и примерь ГВОЗДЬ к своей руке.
Попробуй глоток кислого дешевого вина и почувствуй царапину от ТЕРНОВОГО ШИПА на своем лбу. Дотронься до бархата уличной грязи, которая пропитана кровью Бога.
Пусть орудия ПЫТОК поведают свою историю. Послушай их рассказ о том, что сделал Бог, чтобы завоевать твое СЕРДЦЕ.

Путешествие налегке

История, рассказанная ангелом В своей книге «Путешествие налегке», которая несколько недель была в списке бестселлеров газеты «Нью-Йорк Таймс», Макс Лукадо исследует наш жизненный путь и пытается ответить на вопрос, почему мы, путники, выглядим такими утомленными. По мнению автора, причина кроется в наших страхах, тревогах, в нашем недовольстве, зависти, самомнении. Он считает, что мы измучены этим ненужным грузом и призывает нас по-новому прочесть 22-й псалом, чтобы сбросить с себя бремя, нести которое мы не должны

Спаситель рядом

История, рассказанная ангелом Мы аплодируем ЛЮДЯМ, делающим добрые дела. Мы поклоняемся БОГУ, творящему великие дела. А как относиться к ЧЕЛОВЕКУ, Который производит БОЖЬИ дела?
Совершенно очевидно, игнорировать Его мы не станем. Если эти события на самом деле произошли, если слова Христа истинны, тогда, значит, Он одновременно и Человек, и Бог.
Он — единственный, его Личность самая значительная из всех, кто когда-либо жил на земле. Забудьте про VIP персону, потому что Он гораздо больше, чем очень важная персона. Командующим парадом Его тоже не назовешь. Ведь никто из таковых не станет ходить рядом с нами по улицам. Кто может быть ближе, чем Он? Самые выдающиеся, самые яркие личности в истории человечества и рядом не стоят с Ним.
Можно ли не замечать Его или противиться Ему? Исключено. Да и зачем? Разве мы не нуждаемся в Спасителе, который является и Богом и Человеком? Иисус, будучи только Богом, мог бы сотворить нас, но не понимал бы нас. Иисус, будучи просто Человеком, мог бы любить нас, но не смог бы спасти. Но Иисус — Бог и Человек. Он так близок, что может прикоснуться. Он настолько силен, что Ему можно доверять. Спаситель рядом.

Кто эти люди? 2

История, рассказанная ангелом На страницах Библии мы то и дело встречаем персонажей, которых можно назвать потерянными, заблудшими, достойными погибели грешниками. Вглядимся в лица этих горемык, неудачников, отчаявшихся страдальцев. Не эти ли самые лица мы видим, смотрясь в зеркало? Мы такие же грешники, искалеченные страхом, отвергнутые близкими людьми, совершающие ужасные ошибки…

И все же у нас есть надежда. Истории этих библейских персонажей, переданные великолепным рассказчиком Максом Лукадо, открывают нам Бога, Который в силах спасти погибающих и навсегда изменить их жизнь.

В этой книге автор развивает тему, начатую в книге «Кто эти люди?», и предлагает вниманию читателей новую порцию вдохновляющих историй более чем двадцати библейских персонажей.

В эпицентре бури

История, рассказанная ангелом Вы когда-нибудь задумывались о том, понимает ли Бог на Небесах ваши проблемы здесь, на Земле?Прочитайте и перечитайте в этой книге размышления об одном дне Христа, насыщенном и перенасыщенном напряжением и стрессами. Это единственный день, помимо дня распятия, который описан во всех четырех Евангелиях. Лукадо соединил все повествования, так что вы убедитесь наверняка — Бог знает, через что вы проходите. Вы также поймете, что посреди всякого бедствия имеется центр спокойствия, — это место, где вы сможете выстоять, когда на мир обрушатся штормовые ветры, и это место — эпицентр бури.

Дар для всех людей

История, рассказанная ангелом Больше всего Господь желает, чтобы вы были вместе с Ним. Бог, сотворивший мир, в котором вы живете, хочет всего лишь, чтобы вы вернулись домой — к Нему. А для этого Он предлагает вам подарок — вечное спасение. Молюсь о том, чтобы при чтении этой книги Его дар открылся вам с новой стороны. Если вы уже приняли Божий подарок, поблагодарите Господа лишний раз. Если еще не приняли, умоляю — примите. Ведь это подарок, нужный вам для жизни. Подарок, необходимый каждому.

Осмелимся ли мы представить себе настойчивого, неотступного Бога, Который преследует нас, Который наполнен благостью и милостью, следует за нами по пятам каждый день нашей жизни?

На наковальне

История, рассказанная ангелом Мы все находимся в кузнице:

ИЛИ В ГРУДЕ ОБЛОМКОВ,
ИЛИ НА НАКОВАЛЬНЕ В РУКАХ МАСТЕРА,
ИЛИ В СУМКЕ С ИНСТРУМЕНТАМИ.
Это короткие вдохновляющие рассказы автора бестселлеров Макса Лукадо, действие которых происходит в кузнице. Мы рассмотрим здесь каждый инструмент, заглянем в каждый уголок — от полок до верстака, пройдем, можно сказать, через огонь и воду… Тех, кто решится оставить свалку и кинуться в огонь, а затем лечь под молот на Божью наковальню, ждет великая честь — звание избранного орудия Божьего

Ты — особенный!

История, рассказанная ангелом В сказочном городке Вемиксвиль живут маленькие деревянные человечки вемики. Каждый день они занимаются одним и тем же: цепляют друг на друга наклейки. Талантливые, умные и красивые вемики, сделанные из самых лучших пород дерева, получают золотые звезды, а менее одаренным и нескладным, с блеклой краской, достаются только серые пятна. Именно таким и был Панчинелло. Мастер, покровитель городка Вемиксвиль, помогает понять Панчинелло, насколько он особенный, независимо от того, что думают о нем остальные жители городка.
Это живое послание, обращенное к каждому ребенку: даже если мир смотрит на них с равнодушием, Бог любит и ценит их такими, какие они есть.
Общество говорит детям: Ты особенный… если ты талантлив, красив и умен.
Бог говорит: Ты особенный без всяких условий.
Только на эти слова откликнется хрупкое сердце ребенка. Ему как воздух необходимо слышать: Ты драгоценен в Его глазах.
Восхитительная детская сказка Макса Лукадо, которая стала бестселлером, поможет вам неустанно повторять эту фразу вашему ребенку… с любовью.
Цветная прекрасно иллюстрированная книга в твердом переплете будет прекрасным подарком ребенку и не оставит его равнодушным во время чтения.
Иллюстратор Сергио Мартинес родился в Мексике, обучался искусству живописи в Париже, работал арт-директором и иллюстратором на трех континентах. Был внештатным сотрудником издательства Уолта Диснея и других крупных издательств. Своими иллюстрациями Мартинес оживил такие знаменитые образцы классической литературы, как Питер Пэн, Пиноккио и Рождественская песня.

Бог подошел так близко

История, рассказанная ангелом Он пришел не в блеске молнии и не как непобедимый завоеватель. Его крик услышали крестьянская девушка и сонный плотник. Державшие Его руки не знали маникюра, они были мозолистыми и грязными…

Совершите путешествие во времени и вновь переживите историю Христа, Сына Божьего, ставшего человеком. Пройдите этот путь с Максом Лукадо, оживившим самое важное событие в истории… когда Бог подошел так близко. И когда вы увидите это невероятное мгновение, позвольте Ему открыть для вас новую жизнь. Бог подошел так близко. Если Он именно Тот, Кем Себя называет, нет большей истины, достойной вашего времени.

ТЕАТРАЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ \


Похожие статьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: