Как развивать чувствительность

Принятие решения исполнять заповедь любви — это начало чувствительного сердца. Качественное решение — это такое решение, которое является бесповоротным и больше не обсуждается.

Любовь нежна. Когда я принял решение ходить в заповеди любви, я начал направлять мое мышление в этом направлении, и это смягчило мое сердце. Это решение запустило в действие духовные законы в моем сердце, делая его нежным и чувствительным.

Я должен был стать чувствительным к заповеди ходить в любви, когда Бог призвал Глорию проповедовать. Мне было нелегко оставить свои завтраки! И сегодня все еще есть люди, которые думают: «Да, женщины могут молиться. Но лучше бы они при этом еще и убирали дома!»

Я не имею в виду, что женщины должны пренебрегать своими семьями. Не пренебрегайте своей семьей. В семье у каждого есть свои обязанности, и каждый должен быть чувствительным к этим обязанностям. Примите решение быть чувствительными к тому факту, что другие члены вашей семьи также должны что-то делать для Бога.

Для меня самым трудным было разобраться с моей плотью. Бог побудил Глорию молиться иными языками как минимум час каждый день. Она рано просыпается и делает это первым каждое утро. Для нее молиться — это просто замечательно. Но мне было трудно понять, почему она не может сделать перерыв, чтобы приготовить мне яичницу! Я был таким нечувствительным. Я думал, что мой завтрак важнее ее ходатайства за меня, мою жизнь и служение.

Однажды утром я ворвался на кухню, хлопая дверями и разбрасывая кастрюли, потому что я был сердит. «Почему бы ей не прийти и не приготовить мне яичницу?» Я совершил ошибку, спросив об этом у Бога. Я сказал: «Ты призвал ее проповедовать. А как же яичница?» Бог ответил: «Иди и приготовь себе сам». Я не это хотел услышать. Наконец до меня дошло, что я был бесстыдным и нечувствительным. Я понимаю смысл духовных ценностей. Глория несколько раз спасла мою жизнь благодаря своему постоянству в Слове Божьем.

Я быстро начал становиться чувствительным. Я стал на колени, принял решение перед Всемогущим Богом и записал его: «Я навеки устанавливаю это перед Всемогущим Богом. Я больше не буду слушать лживый дьявольский дух. Саможалость, осуждение, самоунижение, неверие и сомнения больше не имеют части во мне и я в них. Я знаю, как принимать, как угождать Богу, и я это сделаю».

После этого я начал становиться нежнее в своем сердце. Я принял решение ходить в любви в этом вопросе и делать то, что я знаю. Это исправило мое мышление. Вместо того, чтобы сосредоточиваться на таких мелочах, как завтрак, я начал сосредоточиваться на важном — ходатайственной молитве.

Внутри меня поднялась нежность. Я принял решение сделать эту заповедь любви заповедью моей жизни. Я хочу быть тем, с кем Иисусу будет весело и с кем Он сможет делиться Своей жизнью. И я только начал двигаться в этом направлении. Я не хочу, чтобы Он удалялся от меня из-за моей нечувствительности.

Примите решение жить верой. Бог — ваш источник. Вы не можете быть чувствительным к Богу и окружающим, если вы критикуете правительство. Инфляция и экономический спад не больше законов Божьих. Поступайте по законам Божьим, когда трудно. Не уменьшайте свое даяние, удвойте его. Не нарушайте законы Божьи, почитайте их, и Бог почтит вас.

Предоставьте Слову Божьему первое место. Будьте чувствительны к Слову. Если Слово говорит, что вы — Его праведность, верьте этому. Ходите в этом, живите этим. Питайтесь этим. Спите этим. Изучайте это. Размышляйте над этим. Питайте этим свое сердце и будьте чувствительны к каждому слову.

Развивайте личные взаимоотношения с Богом. Принимайте Его Слово так, будто это Сам Бог лично обращается к вам. Поставьте свое имя в Его обетования. Разговаривайте с Богом, как со своим лучшим другом. Будьте чувствительны к тому, когда входить в хвалу и поклонение. Это сделает вас более чувствительными у Духу Божьему и Его присутствию.

Выбросьте грех из своей жизни. Недавно я решил, что с некоторыми вещами я боролся слишком долго. В моей жизни были вещи, которые нуждались в очистке. Я отделил себя для поста, молитвы и общения с Богом.

Пост не выбросит грех из вашей жизни. Это может делать только покаяние. Но я решил, что я ничего не буду предпринимать, пока не разберусь с этим. Я сделал то, что записано в Иоиля 2:13: «Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши». Я открыл свое сердце перед Богом и вытащил из него то, что держал припрятанным. Я принял решение сделать все необходимое, чтобы убрать грех из моей жизни. В результате я изменился.

Наконец, молитесь. Войдите в жизнь Духа все своим сердцем, разумом, телом и всеми своими ресурсами.

Ходить в духе — это ходить с Богом, быть чувствительным и иметь чувствительное сердце к Богу.

Глава 8

Как остеопату развить чувствительность ?


Похожие статьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: