Ключевые моменты в оформлении праздничного стола

Сервировка стола: цвета, украшения

Собака – животное домашнее. Она любит простоту и уют, а также предана близким. Поэтому рекомендуется встретить этот новый год без лишнего блеска и шика в узком кругу родных, близких и дорогих вам людей. Стол оформить лучше в деревенском стиле, эко-стиле или в стиле бохо-шик. Для более уютной атмосферы можно украсить праздничный стол свечами.

Ключевые моменты в оформлении праздничного стола

В первую очередь необходимо выбрать цветовую гамму. Если в год Петуха, мы старались оформить стол вкрасный и золото, то в этом году об этих рекомендациях забываем. Так как наступает год Желтой Земляной Собаки, логично предположить, что и основными цветами оформления должны быть желтые тона — и это правильно. Но желтый не должен быть слишком ярким. Правильнее выбирать землистые желтые оттенки, например горчичный, или оттенки земли — кофе с молоком, шоколадный. Покройте стол скатертью такого цвета. Если хочется добавить немного изысканности, подберите шелковую скатерть с золотистым отливом, но помните, что Собака придерживается основательности, и не любит напускного шика. Кстати, выбирайте однотонные материалы, без принтов и рисунков.

Символу будущего года больше придутся по душе основательность и неяркие цвета. Если вам не нравятся желтые оттенки, выбирайте любые природные цвета — оттенки красного, синего, зеленого, белого. Но тона должны быть приглушенными.

В год Собаки приветствуется деревенский стиль сервировки. Это, конечно, не значит, что вы должны поставить на стол кастрюлю с борщом и общее блюдо с отварной картошечкой. Во всем придерживайтесь меры, не забывайте и о собственных предпочтениях. Особенности оформления должны проявляться в мелочах:

  • покройте стол льняной скатертью;
  • выберите такие же салфетки контрастного со скатертью цвета;
  • украсьте мешковиной вазы, салатники, шампанское;
  • индивидуальную сервировку оформите букетиками сухих цветов;
  • на стол поставьте подсвечники под старину;
  • сервируйте стол глиняной или деревянной посудой.

Ключевые моменты в оформлении праздничного стола

Не будут лишними и вышитые или декорированные кружевом салфетки, которые можно просто положить рядом с тарелками или скрутить розочкой и поместить на тарелку, или перевязать кусочками мешковины.

Ключевые моменты в оформлении праздничного стола

Если вы сервируете стол на двоих, не стоит загромождать стол блюдами. Лучше всего подать салаты в креманках, а горячее сразу разложить в тарелки. Украшений тоже не должно быть много. Стоит ограничиться двумя-тремя аксессуарами. Обязательно поставьте на стол свечи, они создадут романтическую атмосферу.

Ключевые моменты в оформлении праздничного стола

Несколько вариантов новогодней сервировки смотрите ниже:

Ключевые моменты в оформлении праздничного стола

Ключевые моменты в оформлении праздничного стола

Ключевые моменты в оформлении праздничного стола

Ключевые моменты в оформлении праздничного стола

Ключевые моменты в оформлении праздничного стола

Ключевые моменты в оформлении праздничного стола

Ключевые моменты в оформлении праздничного стола

Ключевые моменты в оформлении праздничного стола

Ключевые моменты в оформлении праздничного стола

Совет

Не выбирайте льняную скатерть – ее слишком долго отглаживать после стирки. Традиционный вариант – плотный хлопок, который не только легко стирается, но и гладится. На мой взгляд, если за столом будут присутствовать дети, то самый оптимальный вариант – это скатерти с так называемым «тефлоновым покрытием», то есть со специальной масло- и водоотталкивающей пропиткой. Если на нее что-нибудь пролить или уронить, то достаточно промокнуть пятно салфеткой и пятно исчезнет.

Ключевые моменты в оформлении праздничного стола

Идея

Ключевые моменты в оформлении праздничного стола

Вы можете купить недорогую «одноразовую» скатерть. И 31 декабря, перед тем, как сесть за праздничный стол, всей семьей разрисовать ее фломастерами и маркерами: написать пожелания, поздравления и мечты, которые должны будут осуществиться в новом году. И конечно, потом эту скатерть можно бережно хранить до следующего Нового года.

Будет очень здорово через год прочитать все надписи и рассмотреть рисунки, которые разукрасят скатерть-2018.

Салфетки

Ключевые моменты в оформлении праздничного стола

В идеале салфетки для праздничного стола должны быть полотняными и входить в комплект, либо сочетаться со скатертью. В реальности можно обойтись и бумажными салфетками с новогодними рисунками.

Если вы уже определились, сколько человек будет сидеть за праздничным столом, то проверяйте, всем ли хватит салфеток.

Декорируем блюда.

Блюда на новогоднем столе должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными. Для этого можно использовать маслины, фигурки из вареной свеклы и моркови, кукурузу, ароматные травы (укроп, петрушка, тимьян, мяту, майоран), красный перец, кукурузу и даже живые цветы

Потрудитесь над оформлением мясной нарезки: ее можно выложить в виде цветов, необычных орнаментов или фигурок щенков. Также можно выложить нарезку в форме канапе. Хозяйка года непременно оценит ваши старания, если хотя бы одно блюдо будет в виде его символа – собаки.

Ключевые моменты в оформлении праздничного стола

Ключевые моменты в оформлении праздничного стола

Ключевые моменты в оформлении праздничного стола

И так, после того как все приготовлено, важно правильно выполнить сервировку новогоднего стола. Для того чтобы стол сиял праздничным убранством, стоит воспользоваться некоторыми советами по его оформлению:

1. Для начала застелите его новой нарядной скатертью. Хорошо бы если она будет желтого цвета и имеет рисунки в новогоднем стиле.

2. Используйте простую посуду, но проследите за тем, чтобы на ней не было сколов и чтобы все тарелки, рюмки и бокалы были из одного комплекта.

3. Побольше простого декора из натуральных материалов (шишек, цветов, веток ели, мешковины, бечевки и т. д.) – игривой Собаке это понравится.

4. В центр установите горячее блюдо. Это может быть запеченное мясо с овощами или рыба под соусом;

5. По бокам устанавливаем салаты. Салаты могут быть разными, главное чтобы они сияли разноцветными красками. Поэтом при оформлении салатов используйте овощи – сладкий перец разных цветов, помидоры, огурцы, морковь, зелень;

6. Не забудьте про закуску. Это угощение придется как нельзя, кстати, к горячительным напиткам и коктейлям;

7. Сделайте нарезку из колбасы, сыра, ветчины, сала;

8. Обязательно установите фрукты. Это могут быть яблоки, апельсины, ананасы, бананы, мандарины, киви, груши.

9. Не бойтесь что-то напутать с сервировкой стола, главное – накрывать его с удовольствием. А также, чтобы за ним сидели дорогие вашему сердцу люди, и тогда праздник обязательно будет веселым и радостным, а новый год счастливым

Ключевые моменты в оформлении праздничного стола

Праздничное меню на Новый год 2018 — это главная часть всего праздника. Стол должен быть ярким, богатым и красивым. Постарайтесь сделать как можно больше закусок и салатов. Ведь они являются главными блюдами. О закусках мы поговорим завтра.

Также не стоит экономить на горячем. Обязательно сделайте основное блюдо из мяса или рыбы. Все должны быть сытыми и довольными! С наступающим Новым Годом, друзья!

Домашнее задание: Шаг 2. А теперь конкретно Ключевые моменты в оформлении праздничного стола

Запишите ответы на следующие вопросы:

  • Где Вы будете встречать Новый год?
  • В компании каких людей вы его проведете?
  • Что планируете приготовить на праздничный стол?
  • Какое настроение и атмосферу вы хотите создать за праздничным столом?

Сделайте это описание не откладывая, прямо сейчас. Чем подробнее вы опишете праздник, тем больше шансов, что все сбудется! Займет это совсем немного времени и сил, зато станет первым шагом к превращению Вашей мечты в реальность!

Ответы на вопросы опубликуйте в комментариях к этому посту

Напоминалочка:

10 ГОРЯЧИХ БЛЮД НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!


Похожие статьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: