Отварной картофель с зеленью

Основные блюда

1) Цыпленок жаренный с картофелем:цыпленок, обжаренный на гриле с дольками картофеля. Дольки картофеля обжариваются во фритюре с зеленью и чесночным маслом.

2) Бефстроганов с маминым пюре: Телятина тушеная со сливками репчатым луком и шампиньонами. Подается с картофельным пюре. Блюдо украшается томатом черри и маринованным огурчиком.

3) Индейка грилированная со стеблями чеснока: Индейка, маринованная в имбирно-соево-медовом маринаде с чесноком и обжаренная на гриле. Подается с гарниром из пассированных с соевым соусом овощей – сладкий перец, стебли чеснока, репчатый лук, шампиньоны. Индейка При подаче посыпается свежемолотым перцем.

4) Котлетки из кролика с домашней лапшой и сливочно-горчичным соусом: котлеты из кролика с добавлением курицы. Подаются с домашней лапшой (пшеничная лапша на желтках) и сливочно-горчичным соусом. Украшается веточкой укропа.

5) Карасики жареные со сметаной:два прошинкованных карасика подаются со сметаной и долькой обжаренного лимона.

6) Котлеты фиш с паровыми овощами:котлетыиз трех видов рыбы (семга, судак, щука) подаются с долькой лимона и с приготовленными на пару овощами — цветная капуста, брокколи и морковь с добавлением соли.

7) Биточки из цацы со сметанным соусом:биточки из корюшки с добавлением яйца, зеленого лука, муки и майонеза. Подаются с соусом сметана-зелень и долькой лимона.

8) Жареный картофель с почеревком:слайсы картофеля, обжаренные с репчатым луком и почеревком (грудинка из свинины).Украшается зеленью

9) Рулетики из свинины:свиной рулет, завернутый в бекон, с начинкой из вяленых томатов и сыра. Подается с миксом салатов и томатами черри, которые заправляются оливковым маслом

10) Свинина на гриле:стейк из свиной шеи, маринованный в луковом фреше с молоком. Подается с ломтиком цуккини(кабачек), баклажана, сладкого перца. Сверху посыпается крупной солью и перцем

11) Палтус с овощной сальсой:синекорый(нежный и жирный) палтус , обжаренный на гриле. Сверху овощная сальса(мелко порубленные овощи) – помидоры, сладкий перец, укроп, чесночное масло, соль. Подается с обжаренной долькой лимона.

12) Жаркое из телятины с черносливом:тушеные в говяжьем бульоне телятина, картофель, чернослив, репчатый лук, морковь. Подается в горшочке.

13) Телятина Эрл Грей:вырезка телятины, маринованная в чае Эрл Грей(с бергамотом) с добавлением тархуна, тимьяна и оливкового масла. Вырезка обжаривается на гриле до прожарки медиум(мясо с розовым соком) нарезается медальонами и укладывается на морковное пюре ( морковь, сливки, соль, цедра апельсина), мясо сверху поливается клюквенно-можжевеловым соусом. Подается со шпинатом, обжаренным на сливочном масле с добавлением сыра фета. Блудо украшается ягодами клюквы.

!!!Общее время приготовление горячих блюд от 20 минут , в запару предупреждаем, что время ожидания горячих блюд может задержаться на 10-15 минут . и не забываем про соусы.

!!!К Цыпленку подаем влажные салфетки

Соусы:

1) Облепиховый:облепиха, репчатый лук, розмарин, белое вино, сахар

2) Клюквено-можевеловый:клюква, малина, можевельник, розмарин, репчатый лук, вино красное сахар

3) Малина с мятой:вишня, малина, тимьян, репчатый лук, вино красное, сахар, мята

4) Томатный с запеченным болгарским перцем:томаты без кожицы, запеченный сладкий перец, чеснок, базилик, кинза, перец чили

!!! предлагаем к основным блюдам

Гарниры:

1) Картофельное пюре с бочковыми помидорами:толченный отварной картофель, подается с маринованными рубленными томатами без кожицы и украшается зеленью

2) Домашняя лапша:лапша из пшеничной муки высшего сорта на яичных желтках, подается с веточкой зелени

3) Овощи гриллированные с чесночным маслом:картофель, шампиньоны, цуккини, баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, обжаренные на гриле с добавлением соевого соуса и чесночного масла.

4) Овощи приготовленные на пару: цветная капуста, брокколи, морковь приготовленные на пару с добавлением соли

5) Картофель запеченный с чесноком и зеленью:обжаренный картофель дольками с добавлением чесночного пюре и зелени.

!!!Предлагаем к основным блюдам

Вареники:

1) С соленым творогом: вареники с начинкой из зелени и соленого творога. Подаются со сметаной. Украшаются зеленью(укроп).

2) С сладким творогом:вареники с начинкой из сладкого творога. Посыпаются сахарной пудрой. Подаются со сметаной

3) С вишней и вишневым соусом –вареники (с кислинкой) с начинкой из вишни, посыпаются сахарной пудрой. Подаются с вишневым соусом

4) С картофелем и грибами – Вареники с начинкой из картофеля. Отваренные вареники подают вместе с обжаренными шампиньонами. Блюдо подаются со сметаной и украшается укропом

5) С капустой и шкварками– отварненные вареники с начинкой из капусты (50% свежая капуста 50% кислая) подают вместе с обжаренными свинными шкварками. Блюдо подается со сметаной и украшается укропом.

6) С мясом – Вареники с начинкой из трех видов мяса(сразу) свинина, говядина, курица. Подаются со сметаной украшаются укропом.

!!!Уточняем у гостя вам 150 грамм или 300

!!!Тесто на вареники — молоко, мука, вода, соль, сахар

Пельмени:

1) С курицей:пельмени с начинкой из курицы. Подаются со сметаной и украшаются зеленью(укропом). Могут быть как без бульона, так и с бульоном.

2) С бараниной:пельмени с начинкой из баранины. Подаются со сметаной и украшаются укропом. Могут быть как без бульона, так и с бульоном.

3) С свининой и говядиной:пельмени с начинкой свинина/говядина. Подаются со сметаной и украшаются зеленью. Могут быть как без бульона, так и с бульоном.

!!!Уточняем вам с бульоном или без

!!!спрашиваем 150 грамм либо 300 грамм

!!!Тесто на пельмени — молоко, мука, вода, соль, сахар

Десерты:

1) Налистники с творогом и вишневым соусом:маленькиеблинчики с начинкой из сладкого творога с изюмом, сверху блюдо поливается сливочным маслом. Подаются со сметаной и вишнёвым соусом.

2) Шоколадный кейк с шариком мороженного:шоколадный бисквит подается с шариком мороженного. Украшается веточкой мяты, сахарной пудрой, и свежими сезонными ягодами. Обычно клубника или виноград уточняйте на кухне.

3) Медовик:Медовый бисквит со сметанным кремом (с добавлением вареной сгущенки). Украшается сахарной пудрой и веточкой мяты

4) Лимонный пирог от тети Сары: Бисквит на основе кукурузной муки и миндальной крошки, с добавлением фреша лимона и апельсина и цедры лимона. Подается с шариком мороженного, украшается сахарной пудрой и веточкой мяты.

5) Торт Дерибас: Коржи безе ( белки, сахар) со сливочно – карамельным кремом (сливки, вареная сгущенка. Украшается лепестками миндаля, цельным фундуком и грецким орехом.

6) Наполеон с соленой карамелью:десерт из слоенного пресного теста (сметана, сливочное масло, мука) с французским заварным кремом (сливки, молоко, яйца, сахар). На подушечке из соленой карамели с добавлением фундука.

7) Сырники:биточки из творога (желток, творог, сахар) подаются со сметаной и клубничным джемом. При подаче украшаются сахарной пудрой и веточкой мяты.

8) Ведерко шоколадного мусса:На дно ведерка выкладывается крамбл из песочного теста, поливается шоколадным муссом ( нутелла, сливочный крем – сыр), поливается вишневым соусом.

9) Мороженое с домашним джемом –сливочно-ванильное мороженое (Париж). 3 шарика в порции. С джемом на выбор гостя – клубнично-яблочный, ягодный, тыквенно-облепиховый)

Комплексные обеды:

!!!Перед выносом блюд на комплексные обеды нужно выносить хлеб и компот из ягод.

Первые блюда:

1) Солянка: на говяжьем бульоне с добавлением курицы и говядины, а также овощей репчатого лука и моркови (пассированных), картофеля, соленых огурцов и маслин. Сверху посыпается зеленью

2) Суп лапша: на курином бульоне с добавлением домашней лапши, отварного яйца, сладкого перца, репчатого лука и моркови (пассированных). Сверху посыпается зеленью

3) Рыбный суп:на основе рыбного бульона с добавлением палтуса, репчатого лука и моркови (пассированных), сладкого перца, томатов. Сверху посыпается зеленью.

4) Овощной суп: на курином или говяжьем бульоне с добавлением картофеля, томатов, цветной капусты, брокколи, репчатого лука и моркови (пассированных). Сверху посыпается зеленью

5) Борщ: на говяжьем бульоне с картофелем, репчатым луком и морковью (пассированных), фасолью, капустой, свеклой и фрешем из свеклы.

Салаты:

1) Витаминный:салат из пекинской капусты, свежих огурцов, томатов. Заправка – ароматное масло. Сверху – зелень

2) Овощной микс: брокколи и цветная капуста в соусе терияки с добавлением сладкого перца и помидоров черри.

3) Закуска из кабачков: слайсы кабачков и тертая морковь, маринованные с медом и бальзамическим уксусом

4) Домашний:огурцы, томаты и сладкий перец, заправленные ароматным маслом.

5) Икра баклажанная:икра из запеченного баклажана, запеченного сладкого перца, запеченных томатов и красного лука, с добавлением кунжутного масла и чеснока.

Вторые блюда:

1) Тефтели:тефтели из фарша свинина/говядина с добавлением репчатого лука и риса.

2) Котлеты по киевски: котлеты из куриного филе с добавлением чеснока и зелени, внутри сливочное масло. Обжариваются в панировке

3) Поджарка из свинины или говядины: свинина или говядина обжаренные с репчатым луком, морковью и сладким перцем с добавлением специй и томатного соуса

4) Птица с овощами:индейка или курица, обжаренная с репчатым луком, морковью, огурцами и сладким перцем с добавлением специй и томатного соуса.

Гарниры:

Домашняя лапша

Рис

Отварной картофель с зеленью

Завтраки:

Каши:

1) Рисовая каша с карамелизированной тыквой и медом:рисовая каша на молоке с добавлением сахара и тыквы. Подается с карамелизированной(сахарная корочка) тыквой и медом.(кладут сверху на кашу)

2) Каша овсяная с обжаренным арахисом и вишневым соусом:овсяная каша варится на молоке с сахаром, подается с арахисом, фундуком и вишневым соусом. (кладут сверху на кашу)

Блинчики:

1) С малосоленой семгой и творожным сыром:Традиционные блины (молоко, сахар, мука) с начинкой из слабосоленой семги, сыра каймак и зелени. Подаются со сметанковым соусом с зеленью. Украшаются зеленым луком.

2) С индейкой и грибами: Блины с начинкой из индейки, вешенок, репчатого лука обжаренных на сливках. Подаются со сметаной. Украшаются зеленым луком.

3) Традиционные блинчики с добавками: мед, сметана, клубничный джем, вишневое варенье, яблочно-клубничный джем, тыквенно-облепиховый джем, ягодный соус.

4) Панкейки с кленовым сиропом и грецким орехом: меньшие по размеру, но более толстые блины с кленовым сиропом, песочной крошкой и грецким орехом

Блюда из яиц:

1) Глазунья из двух яиц:(уточняем как любят гости прожаренные полностью или чтобы был желток) обжаренные яйца подаются с миксом салатов, заправленных оливковым маслом и со светлыми тостами. К глазунье можно предложить лук, бекон (с ними яйцо будут обжаривать) или сыр, которым посыпают глазунью сверху

2) Шакшука: яйца, обжаренные с томатами, зеленью и приправленные специями.

3) Воздушный омлет в чугунке: яйца запекаются с добавлением молока и сливок. Подаются с гарниром из (овощей пассированных с соусом терияки) сладкого перца, репчатого лука, томатов и вешенок. Подается с тостами. Украшается зеленью.

Сырники со сметаной:биточки из творога (желток, творог, сахар) подаются со сметаной и клубничным джемом. При подаче украшаются сахарной пудрой и веточкой мяты.

Бендерики:Обжаренные в панировке конвертики из блинчиков в форме треугольничков с тремя видами сыра – сыр дор блю, мягкий сыр (хохланд), твердый (голандский). Подается с клубничным соусом.

Бутерброд с привоза:Бутерброд из черного хлеба со сливочным маслом и зеленью (базилик и укроп) с малосолёной корюшкой(килькой). Подается на доске в виде рыбы с салатом из свежих томатов и красного лука, заправленных растительным маслом.

Это можно намазать на тосты:

1) Форшмак от тети Песи: традиционное блюдо еврейской кухни из слабосоленной сельди с добавлением сливочного масла, яблока и красного лука. Подается с темными тостами. Украшается перепелинным яйцом, луком порей, долькой лимона и (красной игрой).

2) Икра щучья с гренками: Закуска из щучьей игры в сливках. Подается со светлыми тостами и ломтиком сливочного масла в зелени.

3) Паштет из копченной скумбрии: закуска из подкопченной скумбрии, крем-сыра и зеленого лука. Подается с долькой лимона и светлыми тостами

4) Бабагануш: паштет из запеченного баклажана, кунжутной пасты, чеснока и сметаны. Подается с сыром фета и светлыми тостами

5) Икра грибная: паштет из трех видов грибов – вешенки, белые, шампиньоны, со сливками, репчатым луком и трюфельным маслом. Украшается маринованными опятами и подается со светлыми тостами.

Вареники:

7) С соленым творогом: вареники с начинкой из зелени и соленого творога. Подаются со сметаной. Украшаются зеленью(укроп).

8) С сладким творогом:вареники с начинкой из сладкого творога. Посыпаются сахарной пудрой. Подаются со сметаной

9) С вишней и вишневым соусом –вареники (с кислинкой) с начинкой из вишни, посыпаются сахарной пудрой. Подаются с вишневым соусом

10) С картофелем и грибами – Вареники с начинкой из картофеля. Отваренные вареники подают вместе с обжаренными шампиньонами. Блюдо подаются со сметаной и украшается укропом

11) С капустой и шкварками– отварненные вареники с начинкой из капусты (50% свежая капуста 50% кислая) подают вместе с обжаренными свинными шкварками. Блюдо подается со сметаной и украшается укропом.

12) С мясом – Вареники с начинкой из трех видов мяса(сразу) свинина, говядина, курица. Подаются со сметаной украшаются укропом.

!!!Уточняем у гостя вам 150 грамм или 300

!!!Тесто на вареники — молоко, мука, вода, соль, сахар

Пельмени:

4) С курицей:пельмени с начинкой из курицы. Подаются со сметаной и украшаются зеленью(укропом). Могут быть как без бульона, так и с бульоном.

5) С бараниной:пельмени с начинкой из баранины. Подаются со сметаной и украшаются укропом. Могут быть как без бульона, так и с бульоном.

6) С свининой и говядиной:пельмени с начинкой свинина/говядина. Подаются со сметаной и украшаются зеленью. Могут быть как без бульона, так и с бульоном.

!!!Уточняем вам с бульоном или без

!!!спрашиваем 150 грамм либо 300 грамм

!!!Тесто на пельмени — молоко, мука, вода, соль, сахар

Десерты:

10) Налистники с творогом и вишневым соусом:маленькиеблинчики с начинкой из сладкого творога с изюмом, сверху блюдо поливается сливочным маслом. Подаются со сметаной и вишнёвым соусом.

11) Шоколадный кейк с шариком мороженного:шоколадный бисквит подается с шариком мороженного. Украшается веточкой мяты, сахарной пудрой, и свежими сезонными ягодами. Обычно клубника или виноград уточняйте на кухне.

12) Медовик:Медовый бисквит со сметанным кремом (с добавлением вареной сгущенки). Украшается сахарной пудрой и веточкой мяты

13) Лимонный пирог от тети Сары: Бисквит на основе кукурузной муки и миндальной крошки, с добавлением фреша лимона и апельсина и цедры лимона. Подается с шариком мороженного, украшается сахарной пудрой и веточкой мяты.

14) Торт Дерибас: Коржи безе ( белки, сахар) со сливочно – карамельным кремом (сливки, вареная сгущенка. Украшается лепестками миндаля, цельным фундуком и грецким орехом.

15) Наполеон с соленой карамелью:десерт из слоенного пресного теста (сметана, сливочное масло, мука) с французским заварным кремом (сливки, молоко, яйца, сахар). На подушечке из соленой карамели с добавлением фундука.

16) Ведерко шоколадного мусса:На дно ведерка выкладывается крамбл из песочного теста, поливается шоколадным муссом ( нутелла, сливочный крем – сыр), поливается вишневым соусом.

17) Мороженое с домашним джемом –сливочно-ванильное мороженое (Париж). 3 шарика в порции. С джемом на выбор гостя – клубнично-яблочный, ягодный, тыквенно-облепиховый)

Как Очень Вкусно Приготовить Молодой Картофель, ОБЪЕДЕНИЕ!!!


Похожие статьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: