ОТЧЕТ
ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
ПМ 03 «ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ В ПРОЦЕССЕ ПРОЖИВАНИЯ»
Период прохождения практики
_______________________________
____________________________________________________
(полное наименование организации)
Выполнил: ___________________________________________________
Ф.И.О. студента
Проверил:____________________________________________________
Ф.И.О. руководителя по практике от колледжа
____________________________________________________
Ф.И.О. руководителя по практике от предприятия
Серпухов
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области
«Серпуховский колледж»
__________________________________________________________________
специальность 43.02.11 Гостиничный сервис
ДНЕВНИК
ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
ПМ 03 «ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ В ПРОЦЕССЕ ПРОЖИВАНИЯ»
студента
_____________________________________________________________________________________________
(Ф.И.О.)
группы43.02.11 —
Место прохождения практики
____________________________________________________
(полное наименование организации)
Руководитель практики от колледжа:
______________________________________________________
(ФИО)
Руководитель практики от организации:
____________________________________________________
(ФИО)
Серпухов
Дата | Виды и содержание работ | Кол-во часов |
ИТОГО |
Обучающийся ________________________ _____________
(ФИО) (подпись)
«___»_________2017 г.
Содержание и объем выполненных работ подтверждаю.
______________ __________________________________________ _______________
(подпись) (ФИО руководителя практики от предприятия) (должность)
М.П.
«___»_________2017 г.
ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ
ПМ 03 «ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ В ПРОЦЕССЕ ПРОЖИВАНИЯ»
№ | Виды работ | Содержание работ | Кол-во часов |
| Виды, особенности и методика проведения инструктажа персонала службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда | ||
| Организация работы хозяйственной службы в гостинице. | Планирование деятельности службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда; Изучение задач, функций и особенностей работы службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда в гостинице, требований к обслуживающему персоналу; Оценка и планирование потребности службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда в материальных ресурсах и персонале; Определение численности работников, занятых обслуживанием проживающих гостей в соответствии установленными нормативами. Выбор эффективных методов стимулирования и повышения мотивации сотрудников, обеспечения их лояльности. Формирование фонда нормативных и технических документов службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда на современном уровне. | |
| Предоставление услуги размещения. | Особенности взаимодействия службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда с другими службами гостиницы. Организация работы с ключами от гостиничных номеров; | |
| Организация уборки номеров. | Организация обслуживания гостей в процессе проживания в соответствии со стандартами гостиницы; Организация деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда гостиницы; Изучение целей, средств и форм обслуживания, технологии организации процесса обслуживания гостей, регламентов службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда в гостинице. | |
| Организация уборки служебных помещений. | Организация уборки служебных помещений и помещений общего пользования в соответствии со стандартами гостиницы; Изучение технологии организации уборки служебных помещений, регламентов службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда в гостинице. | |
| Организация работы по предоставлению дополнительных услуг. | Составление бланков заказов на услуги прачечной-химчистки, организация приема и оформления заказов на стирку и чистку личных вещей проживающих; Контроль учета банного, постельного белья; Прием и оформление заказов на услуги бизнес-центра, сервис-бюро, SPA-услуг и иных дополнительных услуг. | |
| Бизнес-услуги в гостинице. | Изучение организации и оформления бизнес-услуг в гостинице. Наличие бизнес-центра, Комнаты для ведения переговоров; -Конференц-зала; Банкетных залов; Возможности организации встреч и банкетов, свадеб, юбилеев, а также специального обслуживания; Предоставление услуг переводчиков; WI-FI — интернет; Телефонная связь; Оборудование для проведения конференций | |
| Транспортное обслуживание и организация автостоянки. | Прием и оформление заказов на услуги автотранспорта, размещение личного автотранспорта проживающих на автостоянке гостиницы. | |
| Оформление документации по учету оборудования и инвентаря гостиницы | Изучение правил проверки наличия и актирования утерянной или испорченной гостиничной собственности; Изучение правил заполнения актов на проживающего при порче или утере имущества гостиницы; | |
| Контроль за работой хозяйственной службы | Выполнение регламентов службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда; Организация и контроль уборки номеров. | |
| Соблюдение персоналом требований стандартов и качества обслуживания гостей. | Контроль выполнения персоналом требований к стандартам и качеству обслуживания гостей; Оформление документов по приемке номеров и переводу гостей из одного номера в другой; Виды «комплиментов», персональных и дополнительных услуг и порядок их оказания; Критерии оценки качества обслуживания, методы оценки качества предоставленной услуги. | |
| Соблюдение санитарно-гигиенических требований | Подготовка к работе необходимых для оказания услуги ресурсов: комплектация рабочей тележки, выбор чистящих и моющих средств, постельного и банного белья, инвентаря, оборудования, и способы эффективного их использования. Изучение правил и особенностей применения чистящих и моющих средств, видов и последовательности уборочных операций; Изучение правил техники безопасности при проведении уборочных работ; Отработка порядка организации уборки номеров и требований к качеству проведения уборочных работ; Изучение правил техники безопасности и противопожарной безопасности при проведении уборочных работ в номерах, служебных помещениях и помещениях общего пользования, в т.ч. при работе с моющими и чистящими средствами; Контроль соблюдения сотрудниками требований охраны труда на производстве и в процессе обслуживания потребителей и санитарно-эпидемиологических требований к организации обслуживания гостей в процессе проживания | |
| Выполнение требований безопасности проживания в гостинице | Изучение правил поведения сотрудников на жилых этажах в экстремальных ситуациях; Изучение правила обращения с магнитными ключами; | |
| Предоставление услуги питания в гостинице. | Организация деятельности сотрудников службы питания в соответствии с текущими планами и стандартами гостиницы. Порядок оценки и контроля выполнения сотрудниками стандартов обслуживания и регламентов службы питания | |
| Обеспечение сохранности вещей проживающих | Порядок предоставления услуги хранения ценных вещей проживающих (камеры хранения, сейфы и депозитные ячейки); Обеспечение хранения ценностей проживающих; Порядок возмещения ущерба при порче личных вещей проживающих; | |
| Дифференцированный зачет | ||
ИТОГО |