Разделка теста и процессы, происходящие при выпечке изделий

Разделка теста и процессы, происходящие при выпечке изделий
Разделка теста и процессы, происходящие при выпечке изделий
Разделка теста и процессы, происходящие при выпечке изделий
Разделка теста и процессы, происходящие при выпечке изделий
Разделка теста и процессы, происходящие при выпечке изделий
Разделка теста и процессы, происходящие при выпечке изделий

Что происходит с изделиями во время расстойки?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Что происходит с изделиями при выпечке, если они плохо расстоялись?________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Что происходит с изделиями при выпечке, если они расстаивались слишком долго? _____________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Для чего перед выпечкой поверхность изделий смазывают яйцом?

Разделка теста и процессы, происходящие при выпечке изделий ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Как определить готовность выпеченного изделия? ________________

Разделка теста и процессы, происходящие при выпечке изделий ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Какие изделия готовят из дрожжевого теста?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Разделка теста и процессы, происходящие при выпечке изделий Что вводят в готовое тесто для блинов, что бы готовые изделия получились более легкие, пористые, пышные?____________________

________________________________________________________________________________________________________________________

Разделка теста и процессы, происходящие при выпечке изделий

Как приготовить блины «с припеком»?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чем технология приготовления блинов отличается от технологии приготовления блинчиков?____________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чем технология приготовления теста для лапши домашней отличается от технологии приготовления теста для пельменей?_____

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Бездрожжевое (пресное) тесто

Разделка теста и процессы, происходящие при выпечке изделий Разделка теста и процессы, происходящие при выпечке изделий Разделка теста и процессы, происходящие при выпечке изделий

Разделка теста и процессы, происходящие при выпечке изделий

Разделка теста и процессы, происходящие при выпечке изделий

Домашнее задание

*Составить технологическую схему приготовления котлет или биточков манных, рисовых или пшенных.

**Определите название блюда по представленному набору продуктов: лапша, вермишель или макароны, вода, творог, яйца, сахар, маргарин столовый, сметана, сухари, масло сливочное. Укажите вид тепловой обработки для данного блюда и способ варки макаронных изделий.

____________________________________________________________

Разделка теста и процессы, происходящие при выпечке изделий **Составить диаграмму содержания белка в продуктах:

%

***Почему омлеты, яичная кашка имеют более нежную консистенцию и лучше усваиваются организмом человека, чем белок вареного яйца?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

*Составить технологическую схему приготовления яичной кашки:

*Перечислить виды яичных продуктов:__________________________

____________________________________________________________

***Почему в сваренном яйце, не охлажденном в воде, можно увидеть потемнение верхнего слоя желтка?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

**Перечислить виды вареных яиц и время их варки _______________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

*Перечислить виды омлетов по способам тепловой обработки и технологии приготовления:____________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

**Составить технологическую схему приготовления блюда «Пудинг из творога запеченный»

*Составить технологическую схему приготовления блюда «Сырники из творога »

*Составить технологическую схему приготовления блюда «Вареники ленивые»

**Отметьте знаком X продукты, входящие в блюда из творога:

Продукты Блюдо
Вареники с творожным фаршем Вареники ленивые Сырники
Маргарин
Молоко
Молочный соус
Мука пшеничная
Сахар
Сметана
Соль
Творог
Яйца

***Какие процессы происходят при выпечке изделий?_____________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

**Чем отличается тесто для блинов от теста для блинчиков?________

________________________________________________________________________________________________________________________

*Каким способом готовят тесто для расстегаев?___________________

________________________________________________________________________________________________________________________

Для каких изделий готовят сладкое пресное тесто, а для каких несладкое?__________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________

***Составить кроссворд:

По горизонтали:

  1. ______________________________________________________
  2. ______________________________________________________
  3. ______________________________________________________
  4. ______________________________________________________
  5. ______________________________________________________
  6. ______________________________________________________
  7. ______________________________________________________
  8. ______________________________________________________
  9. ______________________________________________________
  10. ______________________________________________________
  11. ______________________________________________________
  12. ______________________________________________________
  13. ______________________________________________________
  14. ______________________________________________________
  15. ______________________________________________________

По вертикали:

  1. ______________________________________________________
  2. ______________________________________________________
  3. ______________________________________________________
  4. ______________________________________________________
  5. ______________________________________________________
  6. ______________________________________________________
  7. ______________________________________________________
  8. ______________________________________________________
  9. ______________________________________________________
  10. ______________________________________________________
  11. ______________________________________________________
  12. ______________________________________________________
  13. ______________________________________________________
  14. ______________________________________________________
  15. ______________________________________________________

***Составить таблицу (создать презентацию) по выбранной теме:

    • « Ассортимент и первичная обработка круп»,
    • «Характеристика и ассортимент бобовых культур»,
    • «Виды и пищевая ценность макаронных изделий»,

***Составить и заполнить таблицу «Технологические показатели каш различной консистенции».

*** Рассчитать необходимое количество продуктов для приготовления 20 порций блюда из макаронных изделий ( блюдо на выбор студента)

____________________________________________________________

* — базовый ( обязательный) уровень;

** — расширеный уровень;

*** — продвинутый уровень

Как правильно выпекать СЛОЕНОЕ тесто Красивая выпечка из СЛОЕНОГО теста и ЗАКУСКА на ПРАЗДНИК


Похожие статьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: