Рецепт третий: салат с куриной грудкой и беконом «цезарь»

Рецепт третий: салат с куриной грудкой и беконом «цезарь»

Понадобится: 250г бекона, 4 филе куриной грудки, 3 ломтика белого хлеба, по 2 авокадо и латука, 1 зубчик чеснока, заправка салатная.

Как приготовить салат цезарь с куриной грудкой и беконом. Нарезать средними кусочками грудку, натереть специями, выложить на пекарскую бумагу на противень, посыпать нарезанным беконом и запечь в духовке на режиме «гриль» 15мин, 1 раз перевернув. Нарезать кубиками хлеб, выложить на противень, убрав с него курицу с беконом, посыпать пропущенным через пресс чесноком и специями, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до зарумянивания на гриле. Латук и авокадо нарезать, аккуратно перемешать с беконом, гренками и куриной грудкой, выложить в тарелки, полить заправкой для салата.

Простой вариант заправки для салата «Цезарь»: 100мл оливкового масла, 2 вареных желтка, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. горчицы, черный перец, соль. Сначала нужно растереть желтки с горчицей, затем добавить прессованный чеснок и сок лимона, влить оливковое масло, подсолить, поперчить, перемешать до однородности.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ «ГАВАЙСКИЙ»

Понадобится: по 1 банке консервированных ананасов и грудке куриной, ½ пучка листьев зеленого салата, 2 ст.л. толчёных орехов грецких, лёгкий майонез.

Как приготовить гавайский салат с куриной грудкой. Опустив в кипящую воду, отварить грудку до готовности, остудить в бульоне, затем крупно нарезать. Нарвать руками листья салата, нарезать крупно ананасы. Соединить все ингредиенты и перемешать, заправив салат майонезом.

Рецептов салатов, в которых мясо куриной грудки сочетается с фруктами – ананасом, яблоками, апельсинами, виноградом, грейпфрутом и т.д., можно немало. Такие салатики нравятся многим, поскольку получаются легкими, свежими и очень вкусными!

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ

Рецепт третий: салат с куриной грудкой и беконом «цезарь»

Понадобится: 300г филе грудки куриной, 100мл масла оливкового, 2 апельсина, по 1 огурцу и кочану небольшому китайской капусты, 2 ст.л. уксуса винного, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. горчицы, перец, соль.

Как приготовить салат с куриной грудкой и апельсинами. Нарезать филе грудки, посыпать специями, обжарить на сильном огне до готовности. Капусту тонко нашинковать. Огурец нарезать ломтиками, очистить апельсины, разделить на дольки, снять с них плёнки, отжать из нескольких долек сок, мякоть остальных нарезать кусочками. Для маринада отжатый апельсиновый сок перемешать с горчицей, уксусом, маслом, перцем и солью. Все ингредиенты салата соединить, перемешать.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРЕЙПФРУТОМ «ТАЙСКИЙ»

Понадобится: 360г куриной грудки, 30г соевого соуса, по 10г свежей мяты, корня имбиря и кинзы (кориандра), 5г кунжутного масла, по 1 перцу чили и лайму, ½ грейпфрута, подсолнечное масло.

Как приготовить тайский салат с куриной грудкой. Отварить грудку в кипящей воде со специями, остудить в бульоне, нарезать крупным кубиком. Очистить грейпфрут, разобрать на дольки, снять пленки, выделившийся сок сохранить. Удалить семена из перца чили, половину мелко нарезать, очистить и соломкой нарезать имбирь. Из половины лайма отжать сок и снять теркой цедру, мелко порубить листья мяты, кинзу. Чили перемешать с курицей, подсолнечным маслом, кунжутным маслом, грейпфрутом, соевым соусом, соком грейпфрута, имбирем, соком и цедрой лайма. Посыпать салат мятой и кинзой.

Последний в нашей подборке рецептов салатов с куриной грудкой – очень сытный салатик из самых простых продуктов.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ


Похожие статьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: