Очная и заочная форма обучения
Техника, основные подходы к пониманию. | |
Определения понятия «технология». | |
Взаимосвязь техники и технологий в социокультурном сервисе (СКС) | |
Функционализм производственной и материально-технической базы СКС | |
Развитие технического прогресса в туризме. | |
Методы научных исследований в туризме. | |
Классификация предприятий и организаций, предоставляющих сервисные услуги | |
Организационная структура предприятия СКС | |
Планировочное решение зданий гостиниц | |
Объемно-планировочное решение гостиницы | |
Жилая и общественная часть гостиницы | |
Характеристика служебных помещений гостиниц | |
Основные фонды гостиничных предприятий | |
Оборудование службы приема и размещения | |
Оборудование для искусственного освещения в гостинице | |
Профессиональное технологическое уборочное оборудование | |
Приборы для обогрева помещения в средствах размещения | |
Кондиционеры в средствах размещения | |
Системы вентиляции и климат контроля в средствах размещения | |
Бельеобрабатывающие машины | |
Сушильные и гладильные машины | |
Холодильное оборудование на предприятиях общественного питания | |
Кухонное оборудование на предприятиях общественного питания | |
Профессиональное оборудование рестораторов | |
Инвентарь и посуда на предприятиях общественного питания | |
Интерьер и мебель на предприятиях общественного питания | |
Значение применения технических средств производства в социокультурном сервисе Использование компьютерной и офисной техники | |
Применение средств коммуникации | |
Информационные технологии в социально-культурной сфере и туризме | |
Безопасность предприятий туристской индустрии | |
Природные факторы, влияющие на безопасность Общая характеристика техногенных аварий и катастроф | |
Медицинские аспекты безопасности | |
Социальная безопасность | |
Технологии снижения риска в условиях похода | |
Схемы сотрудничества туроператора с иностранными партнерами при организации туров | |
Схемы сотрудничества туроператоров и иностранных meet-компаний | |
Схемы сотрудничества туроператоров и гостиничных предприятий | |
Формы сотрудничества туроператоров с транспортными предприятиями | |
Технология экскурсионного обслуживания | |
Формы транспортного обслуживания туристов: перевозки, трансфер, обслуживание программных мероприятий | |
Организация перевозок воздушным транспортом | |
Организация железнодорожных перевозок | |
Организация перевозок автотранспортом | |
Особенности организации морских и речных круизов | |
Организационная структура гостиницы | |
Технологический цикл обслуживания клиентов в гостинице | |
Тарифы и скидки, применяемые в гостиницах | |
Электронные системы контроля доступа | |
Оформление предварительного заказа и подготовка к застолью | |
Встреча посетителей в ресторане | |
Подача меню и прием заказа в ресторане | |
Смена блюд, уборка со стола в ресторане | |
Расчет с клиентом в предприятиях общественного питания | |
Сущность и стратегия рекламной деятельности | |
Виды рекламы в серсисе и туризме | |
Технология выставочных мероприятий рекламы | |
Технология участия туристской фирмы в работе выставки | |
Технологии изучения конкурентов и клиентов предприятий социально- культурного сервиса | |
Формирование каналов сбыта продуктов и услуг социально- культурного сервиса | |
Электронные технологии в социально-культурном сервисе | |
Сущность анимации в туризме и социокультурном сервисе | |
Туристская анимация | |
Анимация в индустрии развлечений | |
Технология проведения массовых мероприятий Основные формы и виды оздоровительных услуг | |
Оснащение спортивно-оздоровительных учреждений | |
Подготовка России к Чемпионату мира по футболу | |
Современные оздоровительные программы как способ рекреационной анимации |
Практические задания к экзаменационным билетам
Задание № 1 «Проведи экскурсию»
Разработайте маршрут экскурсии на тему: «Наш вуз: история и лица».
Задание № 2 «Ресторатор»
Предлагается открыть предприятие общественного питания: элитный ресторан. Разработайте концепцию предприятия общественного питания.
Задание № 3 «Отельер»
Вы — управляющий отелем. Предложите вопросы потенциальныму персоналу хозяйственной службы (горничной).
Задание № 4 «Проведи экскурсию»
Разработайте маршрут экскурсии на тему: Разработайте маршрут экскурсии на тему: «Экскурсия по факультетам ВолГАУ».
Задание № 5 «Ресторатор»
Предлагается открыть предприятие общественного питания: ресторан национальной кухни. Разработайте концепцию предприятия общественного питания.
Задание № 6 «Отельер»
Вы — управляющий отелем. Предложите вопросы потенциальным сотрудникам: консьержу.
Задание № 7 «Проведи экскурсию»
Разработайте маршрут экскурсии на тему: «Сталинград-Волгоград – 70 лет Победы».
Задание № 8 «Ресторатор»
Предлагается открыть предприятие общественного питания: кафе (бар). Разработайте концепцию предприятия общественного питания.
Задание № 9 «Отельер»
Вы — управляющий отелем. Предложите вопросы потенциальныму персоналу стойки приема и размещения.
Задание № 10 «Турагент»
Откройте свое турагентство. Определите направление деятельности, особенности, охарактеризуйте круг оказываемых услуг и потребителя.