Занимаюсь танцами пять с половиной лет. не всё вначале получалось. но со временем я осознала, что танцы – это моё.

Интервью для участниц концертной программы

«Мелодии души»

Номинация хореография

1. Расскажи немного о себе. Какие три главных качества ты в себе выделяешь?

Меня зовут Мачина Анна. Учусь я в 9 классе Большекуликовской школы. Мой мир-это творчество. Я всегда была увлекающимся человеком, постоянно нахожу новые занятия и с головой туда ухожу, если получаю от этого удовольствие. Стремлюсь к достижениям целей. Думаю, стоит выделить такие качества как общительность, целеустремлённость и искренность.

2. Веришь ли ты в чудеса? Есть ли они в твоей жизни?

Конечно же да. Ведь чудо, оно в каждом из нас. В моей жизни каких-то выдающихся чудес не было, но сама жизнь — чудо. Никогда не переставайте верить в них, несмотря не на какие обстоятельства.

3. Во что вы верили в ранние периоды вашего творчества или даже в детстве? Не в плане супергероев и деда мороза,а что вам давало силы и вдохновляло?

Я всегда верила в себя, свою силу. Она давала мне вдохновение, направляла идти дальше. Я постоянно думала о ней, как о своем ангеле хранителе, и в какие-то моменты моей жизни именно она не давала мне опустить руки в неудачах и разочарованиях.

4. Как вы проводите свободное время?

Много свободного времени я уделяю своим родным и друзьям. Потому что именно они самое ценное в моей жизни. Так же я очень люблю читать, кататься на коньках, фотографироватьи,конечно же, танцевать. В общем, всегда провожу время с пользой.

5. Какие у Вас дальнейшие творческие планы?

Участвовать в различных конкурсах, осознавать, на что же я способна. А вообще, думаю связать своё будущее с творчеством. Потому что именно в нём ощущаю себя комфортно, чувствую что-то близкое сердцу и душе.

6. Вспомни свой первый выход на сцену — какими были твои первые эмоции, чувства? Что ты ощущала внутри себя?

Первый выход на сцену был еще в школе, в первом классе. Конечно же, было присуще волнение, и это вполне естественно. Выходя на сцену, ты пытаешься передать свои эмоции, чувства зрителю, рассказать свою историю. Поэтому очень важно быть искренним со зрителем.

7. Какое место в твоей жизни занимают танцы?

Лично в моей жизни, танцы занимают одно из важных мест. Без них я просто не представляю себя. Они являются для меня и увлечением, и спортом, и отдыхом. С гордостью могу сказать, что танцы – моя жизнь.

8. Как много времени ты уделяешь репетициям?

На данный момент, к сожалению, очень мало, т.к. предстоит сдача экзаменов. Но если я репетирую к конкурсу, или же к какому-то концерту, то репетиции занимают достаточно много времени.

9. Как твоя семья относится к тому, что ты выбрала танцы?

Очень даже положительно. Они гордятся мной и моими достижениями. Но так же и поддерживают в поражениях. Именно они являются моей опорой.

10. А были ли другие направления деятельности, куда ты хотела пойти? Может быть вокальная студия, музыкальная или художественная школа….

Да, я хотела бы учиться в музыкальной школе и освоить такой инструмент, как гитара. Чуть позже я обязательно осуществлю эту мечту.

11. Какая музыка тебе нравится? Под какую музыку приятнее танцевать и расслабляться?

Мне нравится спокойная, нежная, проникнутая чувствами музыка. А для танцев мне больше по душе русские народные песни: озорные, задорные, весёлые.

12. Расскажи немного о своём хореографе. Чему он смог тебя научить? Чувствуешь ли ты его поддержку на выступлениях?

Всё то, что я могу, только благодаря моему руководителю – Селезнёвой Ирине Александровне. Именно она научила показывать себя в танце, чувствовать музыку, работать в коллективе. Её поддержка всегда сопутствует мне, за что я ей бесконечно благодарна.

13. Назови три самых запоминающихся выступления. Где они проходили, чем запомнились. Может быть ты получила за участие какие-либо награды….

Первое, конкурс «Звёздочки Тамбовщины 2016-2017». Это был мой первый конкурс, в котором я выступала сольно. Заняла первое место в районе. Эмоции были такими, что просто не передать словами.

Второе, конкурс « Мисс Моршанского края 2017». Я приложила максимум усилий и была очень рада результату. Получила звание «Вице-мисс Моршанского края». Самым приятным был процесс подготовки. Мы так сдружились и сплотились с участницами, что до сих пор являемся очень близкими друг другу.

Третье, конечно же, выступление в концертной программе «Мелодия души». Настолько прекрасные организаторы и коллектив , что хочется принимать участие снова и снова.

14. У тебя есть кумир или кумиры, на кого бы ты хотела быть похожа?

Нет, я не стремлюсь быть похожей а кого-то. Многие люди стремятся к лучшему, но путь надо свой выбирать.

Как давно Вы занимаетесь танцами и сразу ли Вы поняли, что это то самое, чем Вы хотите заниматься в жизни?

Занимаюсь танцами пять с половиной лет. Не всё вначале получалось. Но со временем я осознала, что танцы – это моё.

16. Бывали ли неудачи в ваших выступлениях? Как вы справлялись с волнением в этот момент?

Очень много раз. Были и падения, и забывались движения во время танца. Но мы учимся на ошибках. Без них никак. Эмоции в этот момент бешенные, но ты быстро оцениваешь ситуацию, исправляешься и продолжаешь танцевать.

17. Что бы ты пожелала другим ребятам, которые не знают какой вид творческой деятельности выбрать? Стоит ли выбирать для себя танец как хобби или как основной вид деятельности?

Первое, и главное с чего необходимо начать – это с вопроса к себе – а что же мне нравится? Что вызывает у меня внутренний отклик? Любой вид творческой деятельности прекрасен. Важно, чтобы он был близок душе.

Я считаю, что танцы могут быть как хобби так и основной вид деятельности. Но если у тебя есть какие-то серьезные планы на будущее относительно танцев, то обязательно нужно заняться этим серьезно.

Я желаю Вам успехов в любой вашей деятельности, обязательно достигайте поставленного. Не зацикливайтесь на поражениях, а идите вперёд. Удачи!

Open Kids ft. NEBO5 — Поколение Танцы (Official Video)