Путь жизни мудрого вверх, чтобы уклониться от преисподней внизу.

Пост о нашем направлении

Кто-то планирует всё всегда, кто-то всегда ничего не планирует. Но в любом случае мы держим какие-то мечты и события в голове, на что-то надеемся, чего-то желаем, о чём-то думаем. И важно год начать с того, чтобы продолжать оттачивать, или начать оттачивать, привычку планировать не своим умом, но договариваясь с Богом.

Кто-то искренне считает, что если он не нарушает заповеди, то может действовать как заблагорассудится. Может быть, но лично я не хочу ходить по кругу, тратить время на то, на что не стоило тратить, делать то, чем я не должна заниматься. У меня были периоды, когда я действовала по своей инициативе. А сейчас, пожиная плоды, часто повторяю себе людскую поговорку: «Хуже дурака, только дурак с инициативой».

Более того, если всё время думать о том, что ты думаешь, то можно прощёлкать время, когда Бог отчётливо показывает и говорить, что Он хочет. Ну просто взять и не услышать. В прошлом году Бог чётко мне показывал, что нужно молиться заранее. Не «перед тем», что уже известно, а заранее. Ты не держишь это в планах, ты даже не думаешь, что это произойдёт, ты не представляешь, что будешь с этим связан, но Бог показывает тебе это. И можно подумать, что «померещилось», не о тебе, не про тебя, с тобой «точно так не будет». Но когда в итоге это случается ты не готов, ты не подозревал и даже клок соломки себе подстелить не успел. Если же ты распознал время и место, которое тебе готовит Бог, то это не говорит о том, что это нужно было принять как факт. Но промаливать как это будет, как конкретно ты должен это делать, просить Бога подготовить ум и сердце, сейчас уже прописать тебе алгоритм действий.

В общем, без Бога ни на шаг. И сейчас, держа свои ежедневники в руках, нужно держать их на коленях, которые мы склонили для молитвы. Листая каждый месяц, просить Бога подготовить ко всем событиям и встречам. Важно спросить то, что мы туда вписали согласуется ли с Его волей, где мы должны быть и что мы должны делать, даже если это не идёт в разрез с заповедями.

Давайте благодарить:

— Что Бог хочет научить нас как жить и какие решения принимать. Он желает руководить нашей жизнью для нашего же блага и Ему есть до каждого из нас дело.

«Так говорит Господь, Искупитель твой, Святой Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти».

Исаия 48:17

«Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою».

Псалтирь 31:8

«Бог препоясывает меня силою и устрояет мне верный путь…»

Псалтирь 17:33

«Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком».

Иоанна 10:10

— Что Господь исполнит всё, что запланировал. И Он хочет чтобы мы были в этих планах, а не вне их

«Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось».

Иеремия 1:12

— Что Господь Сам есть самый верный путь и выбрав жизнь с Ним мы уже на верном пути

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».

Иоанна 14:6

Давайте покаемся:

— Что мы действовали и действуем по своему произволу, что не все спрашиваем у Господа, а если получаем ответ, то сразу летим в бой не разбирая дороги и даже в правильном направлении умудряемся действовать неправильно. Давайте признаем, что это гордость, а Бог ненавидит гордость. Он гордым противится. Дьявол возгордился и пал. И поэтому, даже ведя благочестивый образ жизни, мы в очень плохой компании.

«Теперь послушайте вы, говорящие: «сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль»; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.

Вместо того чтобы вам говорить: «если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое», — вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло».

Иакова 4:13-16

Давайте просить:

— Чтобы нам каждое утро искать воли Божией на каждый день. Чтобы делать это до того как мы что либо предпримем или отправимся.

«Даруй мне рано услышать милость Твою, ибо я на Тебя уповаю. Укажи мне путь, по которому мне идти, ибо к Тебе возношу я душу мою».

Псалтирь 142:8

— Чтобы мы имели страх Господень и искали Его воли в любой ситуации и в любом нашем решении.

«Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать».

Псалтирь 24:12

— Чтобы наше состояние сердца было таково чтобы Господь вёл нас правильно. Если наше сердце непослушное, гордое и нечестивое, то как бы не хотели правильно идти мы не окажемся там где нужно

«Правда непорочного уравнивает путь его».

Притчи 11:5

Путь праведника прям; Ты уравниваешь стезю праведника.

Исаия 26:7

Путь жизни мудрого вверх, чтобы уклониться от преисподней внизу.

Притчи 15:24

— Чтобы все наши разговоры, выступления, отчеты, ответы были только такие какие Бог хочет от нас слышать. Чтобы ничего не было от себя. Чтобы мы не боялись говорить так и то, что Бог хочет, а не то что нужно «по ситуации», учитывая время и место. Мы должны учитывать то, что Бог хочет, а не что нам кажется.

«И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои».

Иеремия 1:9

«А ты препояшь чресла твои, и встань, и скажи им все, что Я повелю тебе; не малодушествуй пред ними, чтобы Я не поразил тебя в глазах их».

Иеремия 1:17

— Чтобы наш путь и наши решения были хороши в Божьих глазах и мы могли пройти любые испытания в этом году победителями

«Но Он знает путь мой; пусть испытает меня, — выйду, как золото».

-Чтобы мы больше погружались в Слово Божие и поступали так как там написано. Если мы не будем исполнять то, что написано очевидно в Слове, Бог не откроет нам чего-то большего

«Как юноше содержать в чистоте путь свой? — Хранением себя по слову Твоему».

Псалтирь 118:9

— Чтобы Бог указал всё, что мы выбрали не правильно, планируем не то и отвёл нас от этого или даже разрушил это всё. Лучше поплакать над тем, что не получилось, чем плакать над тем, что получилось, но лучше бы не получалось. Чтобы мы действовали по Его Слову и Его воле.

«Удали от меня путь лжи, и закон Твой даруй мне».

Псалтирь 118:29

— Чтобы если мы двигаемся не в том направлении, то возможно Господу стоит нас остановить очень радикально. Направить на путь вечный – это забрать в вечность.

«Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный».

Псалтирь 138:23,24

— Чтобы Господь управлял нами и указывал нам куда и как двигаться

«Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его».

Притчи 16:9

«Чтобы Господь, Бог твой, указал нам путь, по которому нам идти, и то, что нам делать».

Иеремия 42:3

— Чтобы все наши решения были не от той мысли «где бы мне и как было бы хорошо, сытно, тепло, богато», а от того что нужно сделать чтобы царствие Божие расширялось, чтобы путь Господу приготовлялся. Вы держите в голове, что Он придёт вообще? Так тогда на самом деле нужен ли этот переезд, эта вещь, эта встреча, эти переживания?

«Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему».

Марка 1:3

Аминь!

Притчи 15 глава


Похожие статьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: