Назначены для каждого дома.

Кого винить за потерю наших детей?

Все те факторы, которые я упомянул действилельно играют роль в разложении нашей молодежи. Но ни школы, ни культура, ни СМИ, нечестивая музыка, ни компромиссные церкви не одни причиняют весь этот вред. Истина в том, что ответственность за это поколение молодежи лежит в основном на родителях. Дом- это где сеется большинство семян непокорства и нечестия.

Я должен спросить родителей: знаете ли вы где ваши дети ищат благословения когда вы уходите из дома? Вы теряете ваших детей в процессе? Вы может свидетельствуете, что Бог изменил и возродил вас-но если ваша семья пребывает в беспорядке, в то время как дети становятся непокорными, то вы упустили много Господних предназначенных благословенний.

Дало ли вам свежее прикосновение Божье обновленное бремя к вашим детям? Если нет, как вы можете тогда эгоистично пребывать в доме Божьем, наслаждаясь Его присутствием и потом идти домой, незаботясь о темноте в вашей семье?

Пожалуйста, не поймите меня неправильно-я не подавляю служения пробуждения или божественных проявлений. Я сам пережил истинное духовное пробуждение и побуждения Святого Духа. Как служитель евангелия, я знаю, что Дух проявляет Себя в нашей плоти, чтобы разбить нашу гордость, подорвать нашу духовную апатию и обновить наш дух. И я не обвиняю родителей за все непокорство молодежи. Есть другие причины их в мирском образе жизни.

Сейчас позвольте мне дать вам определение истинного пробуждения: это случается когда стены и врата, защищающие дом Божий, восставлены. И эти стены включают двери каждого христианского дома. Позвольте мне объяснить.

Книга Неемии показывает Живую картину того, что

Случилось в церкви во времена разрухи и

Отступничества.

Когда Неемия и 43 тыс. других еврейских патриотов возвратиились в Иерусалим, они обнаружили город, находящийся в руинах. Стены были снесены, и ворота передвинуты, так чтобы у жителей не было защиты от их врагов. Целый парад противников захватывали город, как им хотелось: Санаваллат, аммониты убийцы, воры.

Этим врагам была дана полное владычество, из-за отхода Израиля и непослушания слову Божьему. Неемия писал, …Ты покорил нас за грехи наши. И телами нашими и скотом нашим они владеют по своему произволу, и мы в великом стеснении. (Неем.9.:37).

Здесь Иерусалим представляет собой церковь Иисуса Христа сегодня. Как Израильтяне, многие христиане находятся в полном владычестве греха. И беззаконие в доме Божьем принесло притеснение и рабство, распространяя яд по телу Христа.

Как это произошло? Стены истины были снесены-эти защитные барьеры, которые воздвигаются, когда верующие пребывают в истине, согласно слову Божьему. Из-за нашего греха и компромисса, эти защитные врата падают, оставляя множество христиан, уязвимыми к власти сатаны.

Но Неемия здесь символизирует Божий план восстановления. Этот муж знал, что для любого истинного пробуждения необходимы безопасные, защитные стены истины, окружающие народ Божий.

Итак, побежал ли Неемия в город без стен, ища пробуждения сверхъестественных проявлений? Нет. Единственными проявлениями, которые можно увидеть после прибытия Неемии, это мужчины и женщины с кирками и лопатами в их руках. Они усердно работали над перестройкой городских стен и восстановляя его врата. И Неемия был во главе всего этого.

Эта работа восстановления началась в момент, когда Неемия взял бремя Господне о разрушении в Его доме на себя. Когда Неемия увидел огорчение и упреки, которые испытывал народ Божьей, он пал на свои колени, плача, …и стена Иерусалима разрушена, и ворота его сожжены огнем. (Неем.1:3).

Что потом сделал Неемия? Он постился и молился день и ночь, исповедуя грехи Израиля. Услышав эти слова, я сел, и заплакал, и печален был несколько дней, и постился и молился пред Богом небесным. (ст.4).

Вот это начало истинного пробуждения-когда праведный Неемия берет на себя Господне бремя о церкви, пребывающей во грехе. Этот праведный муж постится и молится, прося Бога начать перестройку стен и врат, которые защитят Его народ от всякого врага.

Когда стены Иерусалима Были перестроены и его

Ворота восстановлены, Привратники и сторожи были

назначены для каждого дома.

Стены и ворота бесполезны без привратников, которые знают кому позволено войти, а кому нет. Поэтому, Неемия говорит, когда стена была построена, и я вставил двери, и поставлены были на свое служение привратники и певцы и левиты,.. (Неем.7:1).

Заметьте, что эти привратники не обязательно были священниками. Они были обычными людьми без особого образования-музыкантами, привратниками, людей со всех слоев общества. И они были научены: пусть не отворяют ворот Иерусалимских, доколе не обогреет солнце, и доколе они стоят, пусть замыкают и запирают двери… (ст.3).

Бог говорил своему народу, мой дом будет местом света, без темноты. Пусть каждый и все, входящие сюда, будут как открытая книга, согласно с Моим словом.

Я слышал недавно трагичную историю, о служителе очень большой церкви. Этот человек был хорошо известен в своей местности, и он был разоблачен в совершении прелюбодеяния и неправильном использовании церковных денег. Некоторые праведные пасторы в этой местности были озабочены этой ситуацией и приблизились к старшим церкви этого служителя. Они предложили, чтобы служитель был снят с должности на шесть месяцев. Потом они предложили собраться вокруг него, чтобы поддержать, поучить, служить и восстановить-все согласно писанию.

Но старшие церкви отвергнули предложение. Вместо того, они решили оставить своего служителя без всякой дисциплины. Они сказали пасторам, Мы не хотим пропускать проповеди нашего служителя. Он такой красноречивый оратор. И кроме всего прочего, он действительно хороший человек в глубине сердца, настоящий друг для нас в церкви. Знаете ли, у нас всех есть свои слабости.

Женщина в собраниии согласилась, говоря, Мне все равно, что совершил наш пастор. Его проповеди являются единственным путем, через который я могу привести моего мужа в церковь. Я голосую за то, чтобы его оставили.

Все эти люди имели ясное задание от Бога-действовать как голкиперы. Но они отказались закрыть свои ворота от темноты. Печально, что они позволили себе подкупиться человеческими узами.

Я говорю каждому старшему церкви, который читает эту проповедь, включая старших Церкви Таймз Сквер:не позволяйте себе ослепиться по отношению к Слову Божьему вашими близскими отношениями к любому служителю. Вы были назначены Богом быть хранителем ворот Его Дома. И если кто вносит послание-евангелие в вашу церковь, которое не согласно писанию, то вашей обязанностью является-сказать проповеднику с любовью, что он не прав.

Я не защищаю тех старших, которые любят командовать и все контролировать. Однажды я пережил ужас оскорбления от такой группы в моем первом опыте как пастор. Эти жадные старшие в той церкви отогнали каждого пастора, которые у них были за последние тридцать лет.

Мне было только девятнадцать, когда я начал служение пастора в церкви, и девятнадцатилетний человек будет совершать ошибки. Но однажды четыре старших отозвали меня в сторону, усадили меня в комнате и обвинили меня в диктаторстве. Они продолжали и продолжали со своими обвинениями, не позволяя мне говорить. Это был худший опыт в мои молодые годы.

Когда все закончилось, все что я мог сказать в ответ, Слово Божье говорит не трогать Его помазанных. Т.о. если вы верите, что Господь помазал меня быть пастором этой церкви, тогда вы не правы в том, что обвиняете меня таким образом. Я оставлю вас Богу судить. Печально. Что все четыре из этих людей, получили Господне осуждение после.

Как голкиперы-привратники, мы должны хранить двери дома Божьего со смирением-путем поста, молитвы и любящей заботы, выраженной через страх Божий.

Type


Похожие статьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: