Тема: у бога приготовлены для нас награды

Пастор Ирина Филяева

Г.

1 Кор. 15:9-10 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.

Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.

Когда Бог раздает награды, то, что было в прошлом, негативное, до Христа — у Бога не считается. Время, в котором проявляются награды от Бога, — это время, когда мы присоединились к Божьей благодати, начали служить благодатью Божьей. Все, что мы делаем в Иисусе Христе — делаем благодатью Божьей. Павел трудился, но на самом деле трудилась благодать. Наша жизнь — это два в одном: наши труды и Божья благодать. Бог дает благодать, мы что-то делаем, и потом за это мы от Бога получаем награду. Это все равно, что Бог Сам Себе дает награду. Все, что сделал в своей жизни Павел, за это ожидает его награда на небесах. Он пишет: «Течение совершил, веру сохранил, ожидаю награду».

Мы должны понимать, что мы все живем по благодати. На небе распределяются награды за ту благодать, данную нам Богом, которую мы использовали. Не каждого Бог призвал быть пастором. Не нужно мыслить по плоти, что для того, чтобы получить большую награду, нужно стать пастором большой церкви, или иметь великое масштабное служение. Иначе жизнь превратится в сплошную «гонку» за достижениями. Но награда придет за благодать, которую мы использовали, делая что-то. Это наша часть в благодати. Благодать пришла, мы сделали — получили награду за это. Павел писал, что однажды он осмыслил, что его призвание начало работать от утробы матери.

У пастора Ирины призвание быть пастором пришло также очень рано. Она пришла к Богу в 36 лет, интенсивно стала двигаться в Боге, не пропускала служения, служила в церкви. Через месяц ей попалась книга одного проповедника, сборник проповедей. Читая эту книгу она начала осмысливать свою жизнь. Она работала 10 лет в военной части, радистом, и по 12 часов должна была сидеть в наушниках, ожидая свой позывной. У нее была 10-ти летняя практика слушать эфир, и распознавать звук своего позывного. Нужно было быть очень внимательной. Она начала понимать, что вся ее прошлая жизнь — не просто так. Проводя время в ожидании, у нее была возможность на работе много читать или вязать и при этом много размышлять. Она очень много читала. Павел родился в семье фарисеев, которые знают наизусть все книги Торы. Он с детства был подготовлен к особенному служению, хотя дела его были ужасные перед тем, как он пришел к Богу.

У каждого из нас тоже есть свое служение, которое от утробы матери было вложено в нас. И неважно, чем мы занимались до Бога, апостол Павел тоже «хулиганил» до Христа.

Пастор с детства была приучена много читать. Папа читал ей вслух классику. Она перечитала Гюго, Диккенса, Толстого. Чтение — для того, чтобы уметь мыслить. Бог готовил ее, чтобы потом она могла Его услышать, о Нем размышлять. Любимые уроки пастора были точные науки — геометрия и физика. И ее правило было — прочитывать литературу от корки до корки.

Читая книгу проповедей, пастор ощутила присутствие Бога, и она стала размышлять о тщетности того, что она приобрела благодаря своим стараниям и знаниям. Вот ее слова: «Я стала молиться: «Господи, все мои знания — это все впустую. Но ведь можно мой опыт как-то использовать». Я понимала, что мне так хочется все свои жизненные наработки использовать. А где я могу передать весь свой опыт? — в проповеди, в церкви! Вот, чего я так хочу в жизни, — хочу быть пастором. Бог не зря со мной работал, Он хотел, чтобы я воплотила это в служение. И однажды я начала рыдать и плакать, просила Бога, чтобы Он сделал меня пастором. Хотя я понимала, что для меня самой это невозможно, но призвание начало меня двигать».

Бог Сам вкладывает в нас желание Духа. От утробы матери фарисей Павел был призван быть апостолом. Ему пришло это от Бога. И это действительно был самый ответственный и упорный человек из всех апостолов. Очень много молился на языках. Все качества и воспитание фарисея ему потом пригодились. Он стал апостолом благодати. В послании к Филиппийцам написано, что от Духа Святого к нам приходит желание что-то делать. Делаешь по желанию от Бога, и получаешь за это награду.

Евреям 11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает

Для Бога награда — это нормально, мы должны быть мотивированы наградой. Бог дает благодать, мотивацию и желание, чтобы ты, проходя свое поприще, понимал, что за свой труд еще и награду получишь.

Слово «воздает» означает награждает. У Бога за то, что мы просто верим в то, что Он есть, и в то, что Он о нас сказал, приготовлена для нас награда.

Вера приходит от Слова Божьего, от Его благодати, и за это Он награждает нас. У нас должно быть понимание, что когда мы двигаемся в вере, это уже награждается Богом. И когда мы в процессе восстановления нашего здоровья твердо убеждены, что исцелены ранами Иисуса Христа — получим награду. Во-первых, исцеление, во-вторых — награду получим за то, что здесь на земле жили верою.

Евреям 10:35 Итак, не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние

Великое воздаяние — это великая награда. Когда мы стоим в вере за что-то — мы это получим, и еще Бог нас за это вознаграждает.

Но при этом нам нужно терпение. От нашей молитвы за что-то до получения этого в физическом мире должно пройти время, и для этого нам нужно терпение. Живя на земле в терпении, нам нужно понимать, что есть еще награда на небесах для нас. Мотивация иметь награду — это нормальная хорошая мотивация. Бог хочет, чтобы мы имели эту мотивацию, потому что есть ситуации, когда эта мотивация будет поддерживать.

Евреям 11:24-26 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.

Совершить этот подвиг Моисею помогла мотивация награды. Это не потому, что он такой «герой», но Бог дал ему благодать и мотивировал его наградой. Так же Бог действует и в нашей жизни. Он мотивирует нас наградами.

Марка 10:28-30 И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобой. Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной

Эти все перечисления — о нашей земной жизни. Когда у нас все легко, мотивация не нужна. Но когда случается «злой день», мотивация награды очень помогает. Не грустите, если вы что-то потеряли ради Христа, Бог обещал, что Он восполнит всё. В этом веке и в грядущем будут награды. Когда мы придем туда, мы будем восхищаться Господом Иисусом Христом, а не своими золотыми и богатыми домами. Нас не будет восхищать золото и серебро, хотя Бог все это для нас приготовил.

Псалом 127:3 Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева

С одной стороны дети подарок, с другой — награда от Бога

4 Царств 4:12-17 и сказал Гиезию, слуге своему: позови эту Сонамитянку. И позвал ее, и она стала пред ним. И сказал ему: скажи ей: «вот, ты так заботишься о нас; что сделать бы тебе? не нужно ли поговорить о тебе с царем, или с военачальником?» Она сказала: нет, среди своего народа я живут. И сказал он: что же сделать ей? И сказал Гиезий: да вот, сына нет у нее, а муж ее стар. И сказал он: позови ее. Он позвал ее, и стала она в дверях. И сказал он: через год, в это самое время, ты будешь держать на руках сына. И сказала она: нет, господин мой, человек Божий, не обманывай рабы твоей. И женщина стала беременною и родила сына на другой год, в то самое время, как сказал ей Елисей

В этой истории Писание повествует о женщине, которая послужила Елисею, сделав ему комнату для отдыха во время его служения в их местности. Елисей хотел отблагодарить ее, и по его молитве она получила награду и дар от Господа — ребенка. Бывает такое, ты что-то хорошее сделал, и пришло в жизнь хорошее. Но мы не должны иметь такую позицию: «О, это мне за то, что я хорошо потрудился, или сделал что-то доброе». Потому что награда от Бога всегда приходит по благодати. Да, я, может быть, сеял в эту сферу, но награда приходит по благодати. Нельзя иметь такую позицию, объясняя свои победы и успехи тем, что мы служили Богу, и Он нам воздал по нашим делам. Все нам дается по благодати Божьей. Наша позиция — принятие по благодати, хотя Господь может усмотреть это наградой в твою жизнь.

The Last Of Us Fingerstyle Guitar Main Theme


Похожие статьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: