Перечень вопросов к экзамену

1. Предмет, метод и задачи товароведения

2. Качество потребительских товаров, основные понятия и термины

3. Факторы, формирующие и сохраняющие качество товаров

4. Безопасность потребительских товаров и сырья.

5. Сущность и цели стандартизации.

6. Задачи и принципы стандартизации.

7. Государственная система стандартизации РФ.

8. Категории и виды нормативных документов по стандартизации.

9. Международные организации по стандартизации.

10. Классификаторы — назначение, структура. Общероссийский классификатор продукции (ОКП). Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности.

11. Товарная классификация продовольственных товаров.

12. Органолептический анализ продовольственных товаров, его решающая роль в оценке качества некоторых групп пищевых товаров.

13. Вода и минеральные вещества пищевых продуктов, содержание и значение для сохраняемости качества товара.

14. Белки, значение, содержание в пищевых продуктах, изменения, происходящие с белками при хранении и транспортировании пищевых продуктов.

15. Жиры, значение, содержание в пищевых продуктах, изменения, происходящие с жирами при хранении и транспортировании пищевых продуктов.

16. Углеводы, значение, содержание в пищевых продуктах, изменения, происходящие с углеводами при хранении и транспортировании пищевых продуктов.

17. Витамины пищевых продуктов. Значение, классификация, содержание в пищевых продуктах.

18. Ферменты, классификация. Роль при производстве и хранении пищевых продуктов.

19. Количественные и качественные потери пищевых продуктов при хранении и транспортировании.

20. Упаковка пищевых продуктов, классификация по назначению и материалу. Требования к упаковке пищевых продуктов.

21. Требования к маркировке пищевых продуктов. Штриховое кодирование товаров.

22. Фальсификация пищевых продуктов, виды.

23. Индексы Е, используемые при маркировке импортных пищевых продуктов.

24. Роль таможенных органов в обеспечении безопасности потребительских товаров и сырья.

25. Классификация и ассортимент продовольственных товаров животного происхождения.

26. Экспертиза. Виды, значение.

27. Значение товароведения в совершенствовании таможенной службы.

28. Сахар-сырец, сахар-песок, рафинад, особенности состава, технология получения, экспертиза, хранение.

29. Сахарозаменители, особенности состава.

30. Кондитерские сахаристые изделия, особенности состава, классификация, хранение.

31. Кондитерские мучные изделия, особенности состава. Классификация, хранение.

32. Вкусовые товары, значение в питании, классификация.

33. Спирт этиловый, особенности технологии, экспертиза.

34. Водка, схема получения, ассортимент, экспертиза.

35. Виноградные вина, классификация, ассортимент, экспертиза.

36. Игристые вина, классификация экспертиза.

37. Слабоалкогольные напитки, основные виды сырья, схемы получения, ассортимент, экспертиза.

38. Безалкогольные напитки, состав, классификация, ассортимент.

39. Чай, классификация, схемы получения, ассортимент, экспертиза.

40. Кофе, особенности состава, схемы получения, ассортимент, экспертиза.

41. Молоко, состав, ассортимент молочных продуктов.

42. Коровье масло, состав, технология выработки, виды, ассортимент, экспертиза.

43. Сыры сычужные, состав, классификация, экспертиза.

44. Маргарины, состав, классификация, экспертиза.

45. Мясо убойных животных, пищевая ценность, классификация по методам обработки мясных туш, сорта, категории упитанности.

46. Мясо птицы домашней, пищевая ценность, требования к качеству.

47. Колбасные изделия, классификация, пищевая ценность, экспертиза.

48. Рыбные товары, особенности состава, виды переработки.

49. Пищевые жиры, классификация, состав, виды, хранение.

50. Строение древесины, использование строения в экспертизе видов.

51. Свойства древесины, их применение в экспертизе.

52. Пластмассы, их состав, классификация пластмасс.

53. Текстильные волокна, классификация. Натуральные волокна, их экспертиза.

54. Искусственные и синтетические волокна, их экспертиза.

55. Пряжа и нити текстильные, их классификация и экспертиза.

56. Стекло, состав, виды стекла, их экспертиза.

57. Керамика, состав, виды керамики, их экспертиза.

58. Черные металлы, виды сплавов, их классификация, маркировка.

59. Цветные металлы, классификация. Тугоплавкие металлы, их виды, свойтсва, применение.

60. Легкие и тяжелые цветные металлы, их свойства, применение.

61. Драгоценные металлы, их виды, свойства, применение.

62. Ювелирные камни, классификация, основные показатели, виды огранки, экспертиза.

63. Кожевенное сырье и кожи, классификация, экспертиза

64. Нетканые материалы, классификация. Ассортимент, особенности кодирования.

65. Трикотажные изделия, классификация, ассортимент, особенности кодирования.

66. Текстильная галантерея, классификация ассортимент, особенности кодирования.

67. Кожаная галантерея, классификация, ассортимент, особенности кодирования.

68. Экспертиза текстильных товаров.

69. Кожаная обувь, классификация ассортимент, особенности кодирования.

70. Стеклянные изделия, классификация, ассортимент, особенности кодирования.

71. Керамические изделия, классификация, ассортимент, особенности кодирования.

72. Изделия из пластмасс, классификация, ассортимент, особенности кодирования.

73. Экспертиза синтетических смол и пластмасс.

74. Лесотовары, классификация, ассортимент, особенности кодирования.

75. Металлопрокат, виды, сортамент, особенности кодирования.

76. Пушно-меховые и овчинно-шубные изделия, классификация, ассортимент, особенности кодирования.

77. Нефть, классификация, применение, основные показатели, способы переработки, особенности кодирования.

78. Бензины и керосины, виды, основные показатели, особенности кодирования.

79. Дизельное топливо и нефтяные масла, виды, основные показатели, особенности кодирования.

80. Ювелирные товары и антиквариат, классификация, особенности экспертизы, кодирование.

Сдача Экзамена на Оружие — Часть 2 — Вопросы билетов и правильные ответы на экзамене


Похожие статьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: