Конкурс представления команд.

УСЛОВИЯ

проведения зачетных видов соревнований

6 открытого туристского слета

Пензенской Государственной сельскохозяйственной академии

СПОРТИВНАЯ ПРОГРАММА

Вид «Кросс-поход»

Команда в полном составе проходит маркированную дистанцию за отведенное время.

На протяжении маршрута команда на контрольных точках выполняет теоретические и практические задания судейской команды.

Возможные задания:

— теоретические вопросы по краеведению;

— теоретические вопросы по биологи Пензенской области;

— теоретические вопросы и практические задания по медицине;

теоретические вопросы и практические задания по топографии;

— теоретические вопросы и практические задания по медицине;

— этап Х.

Вид «Короткая туристская полоса препятствий»

К участию допускаются команды в составе 5 человек (в т.ч. не менее 2 девушек). Соревнования заключаются в командном преодолении полосы препятствий.

Возможные этапы:

— переправа с помощью подвешенной веревки («Маятник»);

— переправа по бревну (через каньон, водную преграду);

— спуск по склону со страховкой (самостраховкой);

— навесная переправа через овраг;

— подъем по склону со страховкой (самостраховкой);

— перенос пострадавшего;

— параллельные перила;

— переправа по уложенным жердям;

— «бабочка»;

— вертикальная паутина;

— переправа по подвешенным жердям;

— этап Х.

Условия прохождения дистанции оговаривается на совещании с капитанами команд.

Вид «Ночное ориентирование»

Общий старт всех команд. Команда выбирает собственную тактику. Выдается одна карта на всю команду. Состав команды 5 человек (в т.ч. не менее 1 девушки). Количество КП до 10. Команде необходимо собрать любые 6 КП. На каждом КП находиться судья, который контролирует приход всей команды.

Контрольное время 1,5 часа. Старт и финиш в одном месте.

Результат команды определяется по итоговому времени.

Вид «Дневное ориентирование»

Старт команды происходит по принципу «Гандикапа» с учетом результатов прохождения КТПП. Вид – ориентирование-эстафета. Каждому участнику необходимо собрать 2 КП. Карта выдается на старте. На прохождение дистанции вводится контрольное время (КВ)- 1 ч.30 мин. Состав команды 5 человек (в т.ч. не менее 1 девушки). Количество КП до 15.

Старт следующего участника возможен после финиша предыдущего участника при условии наличия собранных им 2 КП.

Результат команды определяется по наименьшему времени прохождения дистанции.

Вид «Туристская техника»

К участию допускается команда в составе 6 человек (в т.ч. не менее 1 девушки).

Соревнования проходят в два этапа. Первый отборочный этап состоит из набора туристских заданий, где оценивается прохождение каждого отдельного этапа.

Возможные задания отборочного этапа:

  1. Установка палатки типа «Домик» на время;
  2. Укладка рюкзаков на время (4 рюкзака, собранных по следующим правилам: 4 пенки, 4 спальных мешка, набор КЛМ (кружка, ложка, миска) по количеству участников, верхняя одежда по количеству участников, ремнабор, аптечка, топор);
  3. Перещелкивание карабинов на время;
  4. Метание веревки в цель;
  5. Вязка узлов (необходимо знание следующих узлов: грейпвайн, австрийский проводник, встречная восьмерка, восьмерка проводник)
  6. Бухтование веревки;
  7. Деление веревки в ограниченном пространстве;
  8. Метание веревки на дальность;
  9. Разведение костра и кипячение воды;
  10. Этап х.

В соревнования финального этапа проходят 3 команды, победившие по сумме мест, занятых на заданиях отборочного этапа. Соревнования заключаются в последовательном прохождении дистанции с выполнением следующих заданий:

1. Этап Х.

Вид «Скалолазание»

В соревнованиях принимают участие 2 участника по выбору команды (юноша и девушка). Участники проходят дистанцию свободным лазанием на скорость. Результат команды определяется суммой времени прохождения дистанции обоими участниками.

Вид «Основы поведения в экстремальной ситуации»

Условия проведения вида выдается участникам непосредственно перед стартом.

КОнкурсНАЯ пРОГРАМма

Конкурс представления команд.

Жанр выступления свободный. Время выступления до 10 минут.Критерии оценки: содержание, качество исполнения, оригинальность.

2. Конкурс туристской кухни:

Каждая команда готовит обед на всех своих участников, во время принятия пищи командой лагерь посещает судейская коллегия, которая оценивает именно те блюда, которые приготовлены для кормления самих участников команды. Оцениваются обязательных два блюда: горячее блюдо (1-ое или 2-ое блюдо) и холодное блюдо (салат, десерт и т.п.).

Критерии оценки:

— наличие и оригинальность меню (до 5 баллов);

— эстетическое оформление блюд (до 5 баллов);

— оригинальность рецептов (до 5 баллов);

— качество (до 5 баллов).

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ НАШЕЙ КОМАНДЫ НА ФЕСТИВАЛЕ ЛИДЕРОВ||НАШЕ ВРЕМЯ


Похожие статьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: