Порядок выполнения и структура

ФГБОУ ВО НОВОСИБИРСКИЙ ГАУ

Кафедра технологии и товароведения пищевой продукции

Варианты контрольных работ по дисциплине «История отрасли»

Для студентов 3 курса БТФ

Выполнение контрольной работы следует начинать с изучения теоретического материала. Затем нужно продумать поставленный вопрос и изложить его. Обязательно указывается номер варианта, полностью записывается вопрос. Номер варианта определяется по последней цифре зачетной книжки (табл.1). Каждый вариант содержит три вопроса.

Таблица 1 — Номер контрольной работы

Предпоследняя цифра шифра Последняя цифра шифра
0 (5)
1 (6)
2 (7)
3 (8)
4 (9)

Контрольные работы по дисциплине «История отрасли»

для студентов биолого-технологического факультета

всех форм обучения

Контрольная работа № 01

1. Роль традиций национальной кухни в развитии национальной культуры народов.

2. Особенности традиций немецкой и азербайджанской кухни.

3. Основные положения нетрадиционных систем питания и их анализ.

Контрольная работа № 02

1. Влияние на жизнедеятельность человека количества, качества, ассортимента пищи, своевременность и регулярность приема.

2. Особенности традиций французской и узбекской кухни.

3.История кулинарного искусства в Европе (Италия, Франция).

Контрольная работа № 03

1. Формирование гастрономических привычек, пристрастий и характерных особенностей национальной кухни народов.

2. Особенности традиций английской и казахской кухни.

3. Возникновение кулинарного мастерства в России и его историческое развитие.

Контрольная работа № 04

1. Факторы, формирующие основу национальной кухни.

2. Особенности традиций итальянской и армянской кухни.

3. Кулинарное искусство США, стран Латинской Америки.

Контрольная работа № 05

1. Понятие обмена веществ и энергетического баланса.

2. Особенности традиций австрийской и таджикской кухни.

3. История развития национальной традиции питания Китая.

Контрольная работа № 06

1. Принципы рационального питания и их характеристика.

2. Особенности традиций польской и грузинской кухни.

3. Хлеб и его роль в формировании национальных традиций питания Европы (Италия, Франция, Германия).

Контрольная работа № 07

1. Значение основных пищевых веществ для организма человека и пути их сохранения.

2. Особенности традиций корейской и венгерской кухни.

3. Национальные очаги народов Европы и их роль в формировании традиций питания.

Контрольная работа № 08

1. Основные положения нетрадиционных систем питания и их анализ.

2. Особенности традиций испанской и туркменской кухни.

3. Рис и его роль в формировании традиций питания народов АТР и ЮВА.

Контрольная работа № 09

1. Кулинарная продукция, классификация, понятие качества.

2. Особенности традиций кухонь Скандинавии.

3.Застолье и его специфика в культуре питания народов стран АТР и ЮВА.

Контрольная работа № 10

1. Способы кулинарной обработки продуктов, их характеристика и использование в кулинарной практике.

2. Особенности традиций американской и украинской кухни.

3.Культура и традиции питания в произведениях европейских художников.

Контрольная работа № 11

1. Роль традиций национальной кухни в развитии национальной культуры народов.

2. Особенности традиций греческой и белорусской кухни.

3.Традиции и ритуалы русской трапезы.

Контрольная работа № 12

1. Способы кулинарной обработки продуктов, их характеристика и использование в кулинарной практике.

2. Особенности традиций болгарской и тайской кухни.

3.Формирование региональных традиций питания в России.

Контрольная работа № 13

1. Кулинарная продукция, классификация, понятие качества.

2. Особенности традиций арабской и литовской кухни.

3.Национальные праздники русского народа – туристские ресурсы.

Контрольная работа № 14

1. Значение основных пищевых веществ для организма человека и пути их сохранения.

2. Особенности традиций израильской и японской кухни.

3.Туризм – фактор сохранения национальной культуры питания народов мира.

Контрольная работа № 15

1. Принципы рационального питания и их характеристика.

2. Особенности традиций китайской и мексиканской кухни.

3. Национальные праздники Франции и застолье

Контрольная работа № 16

1. Понятие обмена веществ и энергетического баланса.

2. Особенности традиций индийской и эстонской кухни.

3. Национальные праздники Италии и застолье

Контрольная работа № 17

1. Основные факторы, формирующие основу национальной кухни.

2. Особенности традиций австралийской и молдавской кухни.

3. Национальные праздники Германии и застолье

Контрольная работа № 18

1. Формирование гастрономических привычек, пристрастий и характерных особенностей национальной кухни народов.

2. Особенности традиций югославской и русской кухни.

3. Национальные праздники Японии и традиции питания.

Порядок выполнения и структура

Контрольной работы

Контрольную работу бакалавры выполняют в соответствии с индивидуальным заданием под руководством преподавателя, осуществляющего текущее руководство, в том числе включающее консультации организационной и научно-методической помощи. Тематику контрольной работы бакалавры выбирают из тем предложенных кафедрой.

Структурными элементами контрольных работ являются:

– титульный лист,

– оглавление,

– введение,

– основная часть,

– выводы,

– список литературы,

– приложения.

Титульный лист является первой страницей контрольной работы. Титульный лист должен содержать следующие сведения:

• полное наименование вуза, факультета, кафедры;

• название темы;

• сведения об исполнителе (ф.?и.о. студента, номер группы, подпись);

• сведения о ведущем преподавателе (ф.?и.о., учёная степень, учёное звание, подпись);

• наименование места и год выполнения.

Образец?титульного?листа?приведён?в?приложении?А.

Оглавление включает введение, наименование всех разделов, подразделов, пунктов, выводы, список использованных источников и литературы с указанием номеров страниц, с которых начинаются эти элементы контрольной работы.

Слово «оглавление» записывают в виде заголовка симметрично тексту (по центру), прописными буквами. Между наименованием разделов и номером страницы можно выполнять заполнитель, например, точки. Слово «стр.» не пишется.

Наименование разделов, заголовки «ВВЕДЕНИЕ», «ВЫВОДЫ», «СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ» включенные в содержание, записывают прописными буквами и выделяют жирным шрифтом. Слово «Раздел (глава)» не пишут. Наименования подразделов и пунктов записывают строчными буквами кроме первой – прописной. Запись выполняют с указанием номеров разделов, подразделов и пунктов.

Титульный лист и лист оглавление включают в общую нумерацию страниц документа, но номер страницы на титульном листе не проставляют.

Введение характеризует актуальность темы контрольной работы и её значимость, степень разработанности в отечественной и мировой теории и практике, цель и задачи.

Основная часть контрольной работы должна быть разделена на главы, пункты и подпункты. Первой главой основной части является аналитический обзор. Аналитический обзор представляет собой результат аналитико-синтетической переработки совокупности документов по выбранной теме, содержащий обобщённые проанализированные сведения об истории, современном состоянии, тенденциях и перспективах развития предмета обзора. К тексту аналитического обзора предъявляются следующие основные требования: полнота и достоверность информации, наличие личной оценки использованной информации, логичность структуры, композиционная целостность, ясность, чёткость изложения.

Содержание второго раздела основной части. Контрольная работа составляется на основе изученных на занятиях по дисциплине «История отрасли» материалов и данных, полученных при самостоятельном изучении соответствующей литературы.

Структура основной части работы зависит от выбранной темы и может быть дополнена фотоматериалами с текстовыми комментариями.

Ответы должны соответствовать теме. Оценивается не обширность ответа, а его суть, полнота и конкретность.

Выводы. Раскрывают значимость рассмотренных вопросов для научной теории и практики: приводят в сжатом виде главные итоги проделанной работы, излагают предложения и рекомендации.

Список литературы. Студенты должны составить список литературы в соответствии с требованиями ГОСТ по теме. Список должен включать не менее пяти наименований учебников и не менее 10 наименований статей из научных, научно-теоретических и научно-производственных журналов по соответствующей тематике за последние 3-5 Упорядоченный список литературы должен быть пронумерован по порядку записей арабскими цифрами с точкой.

Приложения помещают в конце контрольной работы. Каждое приложение начинают с новой страницы, у каждого приложения должен быть тематический заголовок. Приложения нумеруют арабскими цифрами порядковой нумерацией, номер приложения размещают в правом верхнем углу над заголовком после слова «Приложение». Приложения должны иметь общую с остальной частью контрольной работы сквозную нумерацию страниц. На все приложения в основной части контрольной работы должны быть ссылки.

Структура и порядок выполнения программы. #Include. using namespace. C++ для начинающих. Урок #2.


Похожие статьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: