Св. евангелие от матфея 8:5-8

В. Елоев

Верующий в Него не постыдится вовек

Бог позволил мне быть в Его присутствии, позволил мне приблизиться к Себе. Заключил меня в свои объятия. В библии есть история, связанная с именем Никодим. Он пришел к Иисусу ночью.

Св. Евангелие от Иоанна 3:1-3

Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.

2. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Он говорил о способности видеть. Если я не способен видеть то, что делает Господь, я слеп.

Вся твоя жизнь – результат принятых тобой решений. Это результат твоего выбора. Никодим выбрал прийти и пришел.

Прежде чем произойдет то, во что ты веришь, должно пройти время, нужно дождаться. Есть вера простая человеческая, и есть в сверхъестественное. В связи с этим мы можем окружать себя различными предметами: иконами, книгами, религиозными атрибутами. Это может мне как помогать, так и мешать. К примеру, если есть у человека в доме Библия, то этого кажется достаточно. Но если я не совершаю каких-либо дел, вера мертва

Послание Иакова 2:17

Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

Т. е. если у тебя есть вера, ты должен подтверждать ее своими делами поступками. У меня много христианских атрибутов, но я и без них справляюсь. Я в любом месте могу обратиться к Богу. И Он мне отвечает. Вера – это то, что сейчас зарождается в моем сердце, но говорит о будущем.

Евангелие от Марка 10:47-49

47. Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.

48. Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня.

Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя.

Может в твоей жизни что-то произошло от рождения. Вартимей, как человек не рожденный свыше. Вера появляется от того, что ты услышал. И в связи с этим ты совершаешь определенные действия. Вартимей начал кричать. Суть в следующем: когда ты обратишься к Богу с тем, чтобы что-то изменить в своей жизни, многие будут заставлять тебя молчать, какие-то причины, которые будут тебе мешать. Т.е. чтобы прозреть, тебе нужно преодолеть препятствия.

Вера нужна и тем, у кого имеется проблема, и тому, кто просит за того, у кого она есть. Это наши близкие. История о матери и дочери, которые верили в лучшее. Есть вещи, которые тебе кажутся неизменимыми, но если ты сделаешь правильный выбор, и рядом с тобой будет человек, который скажет: не бойся, ты сможешь все преодолеть, у тебя все получится.

Св. Евангелие от Луки 8:40-50

Когда же возвратился Иисус, народ принял Его, потому что все ожидали Его.

И вот, пришел человек, именем Иаир, который был начальником синагоги; и, пав к ногам Иисуса, просил Его войти к нему в дом,

Потому что у него была одна дочь, лет двенадцати, и та была при смерти. Когда же Он шел, народ теснил Его.

И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей все имение, ни одним не могла быть вылечена,

Подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось.

45. И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, — и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне?

Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.

Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась.

48. Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.

Когда Он еще говорил это, приходит некто из дома начальника синагоги и говорит ему: дочь твоя умерла; не утруждай Учителя.

Но Иисус, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет.

Иногда тебе кажется, что Бог отвлекся и Ему не до тебя. Но Иисус может тебя не видеть, но твоя вера тебя спасает. Все зависит от того во что ты веришь. Женщина представила себе себя здоровым. Если тебе чего-то не хватает, представь себя способным отдавать. Вера говорит о будущем. Получи слово, касаемо твоей веры. Задержка – это не преграда. Это время, в которое активируется твоя вера. Не слушай и не бойся тех, что тебя сбивает. Только верь и будешь восстановлен, за грех уже заплачена цена. Мы не знаем ответы на все вопросы, но если что-то случается, Он будет утешать.

Св. Евангелие от Матфея 8:5-8

5.Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:

6. Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.

Прямой эфир с А.И. Осиповым. Евангелие от Матфея. Гл. VI-X (ТК «Союз», 2015.10.06)


Похожие статьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: