О безопасности пищевой продукции 30 глава

Примечание:

1) н/д — не допускаются (личинки в живом виде);

2) личинки паразитов.

Трематод Цестод Нематод
3-описторхисов 12-дифиллоботриумов 13-анизакисов
4-клонорхисов 14-контрацекумов
5-псевдамфистом 15-диоктофим
6-метагонимусов 16-гнатостом
7-нанофиетусов
8-эхинохазмусов
9-меторхисов
10-россикотремов
11-апофалусов

Таблица 2

Проходная рыба и продукты ее переработки

Индекс Группа продуктов Паразитологические показатели и допустимые уровни содержания
личинки в живом виде
Лососи н/д н/д
Дальневосточные лососи н/д н/д н/д н/д н/д н/д
Фарш из рыб, указанных в п. 1 н/д н/д
и п. 2 н/д н/д н/д н/д н/д н/д
Консервы и пресервы из рыб семейств, указанных в п. 1 н/д н/д
и п. 2 н/д н/д н/д н/д н/д н/д
Жареная, заливная, соленая, маринованная, копченая, вяленая рыба семейств, указанных в п. 1 н/д н/д
и п. 2 н/д н/д н/д н/д н/д н/д
Икра (гонады) рыб, указанных в п. п. 1, 2 н/д н/д

Примечание:

3) н/д — не допускаются (личинки в живом виде);

4) личинки паразитов

5)

Трематод Цестод Нематод Скебней
3-нанофиетусов 4-дифиллоботриумов 5-анизакисов 7-болбозом
6-контрацекумов 8-коринозом

Таблица 3

Морская рыба и продукты ее переработки

Индекс Группа продуктов Паразитологические показатели и допустимые уровни содержания
личинки в живом виде
Морская рыба. В т.ч. по районам промысла и семействам:
Баренцево море
1.1 Лососевые проходные н/д н/д
1.2 Корюшковые н/д н/д
1.3 Сельдевые н/д
1.4 Тресковые н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д
1.5 Скорпеновые н/д
1.6 Камбаловые н/д
Северная Атлантика
2.1 Корюшковые н/д н/д
2.2 Сельдевые н/д н/д н/д
2.3 Тресковые н/д н/д н/д
2.4 Макрурусовые н/д
2.5 Мерлузовые н/д
2.6 Скумбревые н/д н/д
2.7 Скорпеновые н/д
2.8 Камбаловые н/д н/д
Южная Атлантика
3.1 Мерлузовые н/д
3.2 Ставридовые н/д
3.3 Волохвостовые н/д н/д
Балтийское море
4.1 Корюшковые н/д
4.2 Сельдевые н/д н/д
4.3 Тресковые н/д н/д
Черное, Азовское, Средиземное моря
5.1 Бычковые н/д н/д н/д
5.2 Кефалевые н/д
Субантарктика, Антарктика
6.1 Тресковые н/д н/д н/д н/д н/д
6.2 Мерлузовые н/д н/д н/д н/д н/д
6.3 Ошибниевые н/д
6.4 Нототениевые н/д н/д н/д н/д н/д н/д
6.5 Белокровные н/д н/д н/д н/д н/д н/д
Индийский океан
7.1 Ставридовые н/д
7.2 Скумбриевые н/д
7.3 Нитеперые н/д
Тихий океан
8.1 Лососевые н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д
8.2 Анчоусовые н/д
8.3 Сельдевые н/д
8.4 Ставридовые н/д н/д н/д
8.5 Терпуговые н/д н/д н/д
8.6 Камбаловые н/д н/д н/д
8.7 Скорпеновые н/д
8.8 Бериксовые н/д
8.9 Гемпиловые н/д
8.10 Тунцы (скумбревые) н/д
8.11 Тресковые н/д н/д н/д
Фарш из рыб семейств, указанных в п. п. 1 — 8 н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д
Консервы и пресервы из рыб семейств, указанных в п. п. 1 — 8 н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д
Жареная, заливная, соленая, маринованная, копченая, вяленая рыба семейств, указанных в п. п. 1 — 8 н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д
Икра минтая, трески н/д н/д
Печень трески н/д н/д

Примечание:

6) н/д — не допускаются (личинки в живом виде);

7) личинки паразитов.

Трематод Цестод Нематод Скебней
3-нанофиетусов 8-дифиллоботриумов 11-анизакисов 14-болбозом
4-гетерофиетусов 9-диплогонопорусов 12-контрацекумов 15-коринозом
5-криптокортилусов 10-пирамикоцефалусов 13-псевдотерранов
6-росикотремов
7-апофалусов

Таблица 4

Ракообразные, моллюски морские, земноводные, пресмыкающиеся

и продукты их переработки

Индекс Группа продуктов Паразитологические показатели и допустимые уровни содержания
личинки в живом виде (виды паразитов)
Ракообразные и продукты их переработки
1.1 Раки из водоемов Дальнего Востока (Россия, п-ов Корея, КНР и др.), США н/д
1.2 Пресноводные креветки из водоемов Дальнего Востока (Россия, п-ов Корея) н/д
1.3 Пресноводные крабы (из водоемов Дальнего Востока России, стран Юго-Восточной Азии, Шри-Ланки, Центральной Америки, Перу, Либерии, Нигерии, Камеруна, Мексики, Филиппин) н/д
1.4 Соус из пресноводных крабов (п. 1.3) н/д
Моллюски морские и продукты их переработки
2.1 Кальмары н/д н/д н/д
2.2 Осьминоги н/д н/д
2.3 Гребешки н/д
2.4 Мактры (спизула) н/д
2.5 Устрицы н/д
Земноводные (лягушки) н/д н/д н/д
Пресмыкающиеся
4.1 Змеи н/д
4.2 Черепахи
4.2.1 морские н/д
4.2.2 пресноводные н/д

Примечание:

8) н/д — не допускаются (личинки в живом виде);

9) личинки паразитов.

Трематод Цестод Нематод
3 — парагонимусов 4 — спирометр 5-анизакисов
6-контрацекумов
7-псевдотерранов
8-диоктофим
9-гнатостом
10-сулькаскарисов
11-эхиноцефалусов

Приложение 7

к техническому регламенту

Таможенного союза О безопасности

пищевой продукции

(ТР ТС 021/2011)

ПЕРЕЧЕНЬ

РАСТЕНИЙ И ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ, ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО

ПРОИСХОЖДЕНИЯ, МИКРООРГАНИЗМОВ, ГРИБОВ И БИОЛОГИЧЕСКИ

АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ, ЗАПРЕЩЕННЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СОСТАВЕ

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ

1.1. Растения и продукты их переработки, содержащие психотропные, наркотические, сильнодействующие или ядовитые вещества:

Как обеспечить безопасность пищевой продукции? / 15.01.18 / НТС


Похожие статьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: