История о поэте из племени бану бакр.

Бану Бакр были союзниками Курайшитов, и среди них был поэт, ругавший Пророка Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Многобожники племени Хузаа были неверными, но в то же время союзниками Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Племя Хузаа подписало договор с Пророком (да благословит его Аллах и приветствует) при Худайбии, а племя Бану Бакр подписало договор с Курайшитами.

Один молодой человек из племени Хузаа напал на поэта из Бану Бакр, ругавшего Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Он не убил его, а лишь ранил, после чего отправился с делегацией к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует), чтобы рассказать ему об этом. Он ответил: «Его кровь пролита, убейте его».

Позже, когда Мекка была завоевана, и Бану Бакр стали мусульманами, Науфаль бин Муавия пришел к Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) поговорить об этом вопросе.

Кто же такой Науфаль бин Маувия? Науфаль бин Маувия предал Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) и предал мусульман. Он был одним из убивающих людей племени Хузаа на территории Харама, после чего его друзья упрекнули его: «Побойся Аллаха, ты убиваешь в Хараме?» (В Масджидуль Хаарам)

Он ответил: «Нет сегодня Бога, мстите, забудьте об Аллахе, мстите!»

Науфаль бин Маувия, кяфир, предавший Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), который убил людей из Хузаа, союзников Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), пришел просить за этого поэта!

Чье преступление больше, преступление Науфаля или преступление поэта? Поступок Науфаля ужасен, но Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) простил его. И он из числа тех, кто пришел просить за поэта: «О, Посланник Аллаха, люди племени Хузаа перешли меру в этом вопросе, и он хочет стать мусульманином, он желает покаяться и принять Ислам». Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) принял его раскаяние.

Я привел примеры из истории ранних времен Ислама. Давайте обратимся теперь к словам ученых об этом вопросе.

Братья и сестры, я хочу привести вам некоторые цитаты от ученых. Если же вы желаете изучить вопрос глубже, то я вам могу посоветовать прочесть две книги на эту тему. Первая книга полностью посвящена теме сквернословия в отношении Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), написана Шейхом уль Ислам ибн Теймией и называется «Обнаженным мечем по ругающему Посланника».

Вторая книга — «Ассхифа фи Ахваль аль Мустафа» Гади бин Йада — Маликитского ученого. Книга рассказывает о Посланнике Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) в общем, но последняя часть посвящена порицаниям в его адрес.

Начнем со слов ибн Теймии: «Тот, кто ругает Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) — мусульманин или не мусульманин — должен быть убит! … и это общее мнение ученых»

И ибн Мунзир сказал: «Единогласны ученые, что ругающего Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) надо казнить!»

И это мнение Малика, аль Лайса, Ахмада, Исхага, Шафи и Нумана Абу Ханифы.

По мнению Абу Ханифы, мусульманин, говорящий против Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) должен быть казнен, и немусульманин, с которым нет договора, тоже должен быть казнен. Он сделал исключение для Зимми — неверных, платящих Джизья. Он обосновывал это тем, что они кяфиры, а грех куфра выше этого.

Итак, все ученые согласны в отношении мусульманина и мухариба. И лишь меньшинство делает исключение для Зимми.

Затем ибн Теймия доказывает, что договор с Зимми — тех, кто платит Джизья — аннулируется, как только он говорит против Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), и его следует казнить!

В Ассхифа Кади Иад говорит: «По мазхабу имама Малика, тот, кто скажет что-то, принижающее честь Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), должен быть казнен без всякого предупреждения».

И даже ибн Атааб говорит: «Книга, Коран и Сунна утверждают, что любой, кто желает причинить вред Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) или принизить его даже в малом, должен быть казнен!»

Имам Малик сказал: «Если кто-то заявит, что пуговица Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) грязная, тот должен быть казнен!»

Даже если это «что-то» небольшое, все равно должен быть казнен.

И затем Кади Иад сказал: «Мы не знаем иного мнения, и это консенсус!»

Братья и сестры, каждый, кто изучает Усуль Фикх, знает что Иджма (т.е. когда ученые единогласны по какому-то вопросу) является Худжа (доводом) так же, как Коран и Сунна, потому что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Моя Умма не соберется на ложном».

Имам Малик сказал: «Нет разницы между кяфиром и мусульманином, оба должны быть убиты».

Аль Вакиди упомянул о таком случае: Халиф Харун ар Рашид спросил имама Малика о человеке, который говорил против Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Ар Рашид сказал, что фукаха Ирака дали ему фетву о том, что его необходимо высечь.

Имам Малик разгневался и сказал: «О Амир уль Муминин, как может выжить Умма, если обруган Пророк! Того, кто ругает Пророка надо казнить, а того, кто ругает сподвижников Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) надо высечь!»

Это был ответ имама Малика в данной ситуации!

Услышав фетву, он разозлился на так называемых фукаха, издавших ложную и неверную фетву. Он сказал, что существует разница между порицанием сахабов и порицанием Пророка. Если порицают Пророка, то человека казнят, т.е. убивают. Если же порицают сахабов, то такого человека бьют.

А теперь посмотрим, что говорит Кади Иад: «Эта история была передана нам более чем от одного человека из числа последователей Малика, и от тех, кто писал о нем книгу». И затем он сказал: «я не знаю, кто эти ученые из Ирака, давшие подобную фетву и мы уже приводили мнение ученых о том, что такой человек должен быть казнен!» Затем он объясняет: «Возможно, это люди, которые не известны как ученые, или их фетве не стоит доверять, или они из тех, кто следует своим желаниям. Или, возможно, слова человека не были руганью (и в этом случае есть различные мнения — когда не ясно ругань это или нет, так как халиф не передал имаму Малику его слов), или, возможно, этот человек ругал Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), но затем раскаялся. Потому что ученые единогласны, что ругающий Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) должен быть убит!»

Братья и сестры, исследуя данную тему, я встретился с некоторыми странными фетвами. И очень удивительно, как некоторые люди стараются угодить врагам Аллаха!

Аллах сказал: «Ты видишь, что те, чьи сердца поражены недугом, поспешают среди них и говорят: “Мы боимся, что нас постигнет беда» (аль Маида, 52).

И они являются лицемерами, и в их сердца болезнь, и они боятся, что если они заговорят, то бедствия падут на них, потому что они боятся врагов Аллаха более чем Аллаха Всевышнего!

Мусульмане Исламского мира спонтанно вышли выразить гнев по поводу того, что они услышали! У этих простых мусульман есть любовь к Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) в их сердцах, и это их Фитра. Они не ученые, но они мусульмане, любящие Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Они вышли на улицы, чтобы участвовать в демонстрациях. Мы можем соглашаться с этой демонстрацией или не соглашаться, или можем спорить о пользе этого, или предполагать, к чему это ведет, выгодно это или нет. Но мы должны понять причину, по которой мусульмане вышли на улицы: это их фитра, их любовь к Посланнику Аллаха Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). И они сожгли флаги и поступили так-то и так.

А теперь уляма — «ученые», которые не выполнили ответственность по отношению к массам и не объяснили Хукм Шариата в этом.

Аллах сказал: “Вы обязательно будете разъяснять его людям и не будете скрывать его”. (Али Имран 187)

Ученые обязаны разъяснять людям, а не прятать истину. Фактически они запутали людей, вместо того, чтобы рассказать о Хукме Аллаха. Они запретили демонстрации, запретили сжигание флагов, они запретили выходить на улицы, некоторые из них даже запретили бойкотировать товары Дании, потому что это «плохо сказывается на построении отношений между ними и нами, нам надо налаживать мосты» и другой бред!

А где же Хукм Аллаха? Почему о нем ничего не сказано?

Если не можете говорить Истину, то молчите!

«Кто верует в Аллаха и в Последний День пусть говорит правду и благое или хранит молчание!» (Абу Хурайра, Сахих Бухари, Муслим)

И что же сделали они? Люди вышли на демонстрации, пожелали бойкотировать продукты Дании. Это больше подходит последователям Ганди, чем последователям Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), который сказал: «Я Пророк милости и я Пророк войны!» (Байхаки — Иман, Тирмизи),

Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), который сказал: «Я был послан с мечем до Судного Дня, пока не будут поклоняться лишь Аллаху!»(Муснад имам Ханбаль, Сахих аль Джамии),

«Мне было приказано сражаться с людьми» (Фатх аль Барии, Муслим).

Он сказал Курайшитам: «Я пришел к вам с унижением» (Муснад Ахмад).

Мы последователи Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)! Мы не последователи Ганди! Мы должны знать кто мы, и мы должны знать, с кем мы имеем дело; наше дело с Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)!

А затем положение ухудшилось, шведский парень Ларс Вилс нарисовал Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) — да упасет нас Аллах — тяжело говорить об этом! Он нарисовал Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) в виде собаки!

И после эти доброжелатели издают фетвы против тех, кто запугивал его! Вместо того, чтобы говорить против этого куфра, и рассказать людям о Хукме Шариата, они лишь запрещают мусульманам!

Где же выполнение обязанностей перед знаниями? Либо следует выполнить свою обязанность и сказать правду, либо снять с себя титул ученого и сидеть дома!

Наше дело с Посланником Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)! Мухаммад бин Маслама сказал людям, что когда …. но у нас нет Мухаммада бин Маслама сегодня!

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) должен быть защищен нами, нашим имуществом и всем, что есть у нас, это наша обязанность по отношению к Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). И мы хотим сказать так же, как сказал Кади Иад: «Мы не знаем, кто эти ученые», и мы скажем те же слова, что и Иад: «Возможно, это люди, которые не известны как ученые, или их фетве не стоит доверять, или они из тех, кто следует своим желаниям!»

Ибн Теймия сказал: «Ваджиб, обязательно убить того, кто ругает Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), и если вы найдете обратные этому примеры в сире, то только потому, что эти люди пришли и раскаялись и стали мусульманами, но если бы не это, Хукм остался бы!»

И он сказал: «Ругань в адрес Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) большее преступление, чем другое, и вот почему наказание больше, чем другие. Если ругающий является кяфиром, сражающимся против мусульман, то является обязательным дать победу Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), а пролить кровь ругающего — величайшее деяние и одно из самых обязательных деяний. К этому деянию надо призывать, и это одна из великих форм Джихада Фисабилиллях».

Это слова Ибн Теймии, это слова наших ученых!

А теперь несколько слов в ответ на аргумент о том, что иудеи обратились к Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) вместо слов «Ассаламу алейкум» сказали «Ассаму Алейкум», что означает «Смерть тебе».

Аиша (да будет доволен ею Аллах) прокляла их, и затем Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Аллах любит мягкость во всем» и сказал, чтобы она не проклинала их.

И они приводят этот случай в пример отношения с людьми. Ибн Теймия и Кади Иад не оставили это без ответа.

Кади Иад сказал: «Этот хадис, и другие подобные ему, имели место в начале Ислама, но после этого, Хукм Шариата был изменен, его не следует прощать!» И он сказал, что тот Хукм отменен.

Ибн Теймия сказал: «Во-первых, это не открытая ругань Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), и это не является очевидным для всех».

И затем он сказал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) мог простить, но мы не можем! Это право (Хагг) Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), и это принадлежит ему — право прощать или нет — потому что урон наносится ему, и поэтому у него есть право прощать!

У нас нет этого права, это право Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), он может простить.

Например, кто-то крадет деньги у меня, и затем вы прощаете его! Это не ваше дело! Как вы можете простить его? Деньги украли у меня.

Поэтому только Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) решает прощать или нет.

Ибн Теймия сказал: «После смерти Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), мы не можем прощать кого-либо. Мы можем простить тех, кто обидел нас, но не тех, кто обижает Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)!»

Другой случай это когда кяфиры ругают Аллаха, говоря, что у Него есть сын — это их вера, они искренне верят в это. Когда они говорят это, у них нет намерения обругать (унизить) Аллаха! Но когда они говорят о Посланнике Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), они хотят унизить Мусульман, и они говорят против Ислама и в этом есть разница.

В заключение отметим несколько пунктов:

Клевета в адрес Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) не причинит ему вреда, потому что ничто не может причинить ему вред! Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) самый почетный, его имя Мухаммад — самое восхваляемое.

Каждую секунду в этом мире провозглашают Азан с минаретов, в котором говорится: «Свидетельствую, что Мухаммад — Посланник Аллаха», и есть ангелы, произносящие: «Саллалаху Аля Саидина Махаммад», и Аллах совершает Салах за Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

“Воистину, Аллах и Его ангелы благословляют Пророка. О те, которые уверовали! Благословляйте его и приветствуйте миром”(33:56)

Верующие во всем мире совершают Салах за Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). И чтобы не говорили эти преступники против Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), ему это не повредит.

Но это повредит нам; это грех, падающий на нас, потому что мы позволяем клеветать на Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)! Поэтому вред причиняется нам, мы те, кто должны быть озабочены, а не Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует). Это не причиняет вред Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует)!

Это злит нас, но это является признаком скорого поражения куффаров.

Ибн Теймия говорит: «Много мусульман, заслуживающие доверия, эксперты и факихи рассказывают о том, что происходило, когда мусульмане окружали замки и города Шама и христиан.

Когда они брали в осаду город, в течение месяца или более, наши атаки не приносили успеха, и мы уже собирались отступить. Но затем люди этого города или замка, начинали ругать Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), после чего мы одерживали победу. Иногда это происходило в тот же день или на следующий день.

И нам следует расценить это как радостный признак, когда враг ругает Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) и наши сердца наполняются гневом, все равно это признак нашей скорой победы!»

И аят Суры аль Каусар говорит об этом: «Воистину, твой ненавистник сам окажется бездетным».

Аллах оставит бездетными врагов Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). И, возможно, то, что происходит в данный момент, самое худшее в истории, когда ругали Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Возможно это самый худший момент в нашей истории, потому что она началась с одной газеты в Дании, и затем многие правительства и газеты по всему миру показали солидарность с этим, назвав это «Свободой слова» и карикатуры разошлись по всему миру.

После этого шведские карикатуры (да благословит его Аллах и приветствует) оскорбили его в самой худшей форме, о которой мы вообще слышали. Затем мы столкнулись с оскорблением Книги Аллаха Всемогущего в такой форме, которой никогда не было — Коран был использован как туалетная бумага и в качестве мишени! И то, что происходит сейчас, переходит все границы, гневит каждого мусульманина, но вместе с тем это является признаком скорого конца куффаров.

И последнее, братья и сетры! Мы, как умма, как мусульмане не должны забывать!

Во время шестого крестового похода против мусульман, после того, как крестоносцы атаковали город Димйат в Египте в 615 году и захватили его, Аюби Амир Мухаммад Камиль сражался с ними в Мансуре. Среди Крестоносцев был человек, который выходил и каждый день ругал Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) худшими словами. Амир мусульман Мухаммад Камиль желал схватить лишь этого человека и поэтому хорошо запомнил его лицо.

Десять лет спустя крестоносцы пали и отступили, но этот человек отправился сражаться в Шам и, хвала Аллаха, он попал в плен к мусульманам. Амир Мухаммад Камил вспомнил его. Он отослал его в Медину и приказал Амиру Мадины казнить его перед могилой Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) в пятницу. Прошло 10 лет, но он не забыл!!! Поэтому, братья и сестры мы просим Аллах всемогущего, чтобы он возвысил из нас мужчин и женщин, о которых Он сказал: «…будут сражаться на пути Аллаха и не будут бояться порицания порицающих» (Аль Маида, 54), которые заставят куффаров понять, что они разворошили осиное гнездо, и оно никогда не успокоится.

Анвар аль Авлаки

http://seyfullah.tauhid.biz/

Сира (18 из 30): Итоги битвы при Ухуде. Племя бану Надыр


Похожие статьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: