ДЛЯ СТУДЕНТОВ ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЕРТОГО КУРСОВ
Бланк титульного листа отчета о производственной практике.
Образец оформления титульного листа отчета о преддипломной практике.
Бланк задания на производственную практику.
Образец оформления задания на производственную практику.
КРАТКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НАПИСАНИЮ ОТЧЕТА О ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
Отчет о производственной практике состоит из:
— титульный лист (первая страница, не нумеруется);
— бланк задания (вторая страница, не нумеруется);
— содержание (третья страница, нумеруется, далее нумеруются все);
— введение;
— первая глава (6-8 страниц) — краткая характеристика объекта преддипломной практики;
— вторая глава (8-10 страниц) — теоретический обзор;
— третья глава (8-10 страниц) — практический расчет;
— заключение (1 страница);
— список литературы (15-20 наименований);
— приложения.
Объем отчета — 30-35 страниц.
Требования к оформлению отчета о производственной практике следующие.
Введение содержит:
— актуальность темы производственной практики (2-3 абзаца);
— цель производственной практики;
— задачи производственной практики (определяются целью);
— методическая и методологическая основы отчета (основные теории, авторы);
— краткая характеристика отчета (Пример: «Отчет состоит из введения, трех глав, выводов и предложений, списка литературы, приложений. Общее количество страниц — 35 (без учета приложений). Список литературы насчитывает 25 наименований. Количество рисунков — 4, таблиц — 9, приложений — 2».);
— краткое описание глав работы (Пример: «Первая глава отчета «Теоретические основы исследования и прогнозирования туристских рынков» посвящена…»).
Заключение содержит выводы из всех глав отчета о производственной практике;
Список литературы:
— список литературы должен насчитывать 15-20 наименований.
Пример правильного оформления:
1. Попов Л. А. Козлов Д. А. Методы прогнозирования в индустрии гостеприимства: Учебное пособие. М.: Изд-во Рос. экон. акад., 2000.
2. Козлов Д.А. Автоматизация гостиничного предприятия. Micros Fidelio Front Office 7.0: Учебное пособие. М.: Изд-во Рос. экон. акад., 2004.
Приложения:
— в раздел приложений выносятся все таблицы, графики, схемы и прочие объекты, не умещающиеся на одной странице в тексте отчета о производственной практике.
Объем отчета о производственной практике — 30-35 страниц (без учета приложений).
Поля: левое — 3,5 см., правое — 1,5 см., нижнее и верхнее — по 2 см. Нумерация страниц — справа, сверху. Текст работы печатается через 1,5 интервала Times New Roman 12 пунктов. Абзацный отступ — 1,25. Выравнивание — по ширине.
Курсив, подчеркивание, жирный шрифт, цветной шрифт в тексте НЕ используются.
Названия глав пишутся по середине, жирным шрифтом. Главы нумеруются римскими цифрами: I, II, III. Параграфы нумеруются арабскими цифрами с учетом номера главы: 1.1, 1.2, 1.3, 2.1 и т.д.
Пример:
I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА
1.1. История индустрии гостеприимства
…
1.2. Современные тенденции индустрии гостеприимства
…
Рисунки оформляются следующим образом:
Таблицы оформляются следующим образом:
Приложения оформляются следующим образом:
К защите отчета о производственной практике должны быть готовы следующие документы:
— отчет, оформленный соответствующим образом, вложенный в папку;
— отзыв на отчет о производственной практике с места прохождения практики.
В отзыве указываются актуальность темы отчета, характеристика отчета, его достоинства и недостатки.
Отзыв пишется в произвольной форме. Отзыв пишется на бланке предприятия. В нем должны быть указаны сроки прохождения практики, характеристика практиканта.
Отзыв подписывает руководитель предприятия или структурного подразделения, в котором проходила производственная практика.
На отзыве и бланке задания должна быть печать предприятия.
ВНИМАНИЕ! ОТЗЫВ НЕ ПОДШИВАЕТСЯ В ОТЧЕТ.
Отчет о практике сдается на кафедру и регистрируется лаборантами.
Шапка отзыва следующая:
ОТЗЫВ на отчет о производственной практике студента(ки) ___ курса специальности (0611) Документационное обеспечение управления и архивоведения ГОУ СПО Политехнического колледжа № 8 им. И.Ф.Павлова ФАМИЛИЯ Имя Отчество на тему «________________________» |