Вы ходили на warped tour как зрители до того, как сами стали играть в группах?

Перевод интервью с Энди Бирсаком

Основатель группы Black Veil Brides Энди Бирсак и вокалист I See Stars Девин Оливер не чужие, они делили сцены во время AP Tour 2011. Но до выступления на Warped (или где угодно, раз уж на то пошло) они были просто губками культуры, впитывавшими в себя всяческие зрелища, звуки и девиц, раскачивающимися на всю катушку на карнавале Кевина Лимана. Они поделились с нами своими моментами с Warped как с точки зрения фанатов, так и выступающих. Читайте дальше, чтобы узнать о нелегком пути в центр слэма, чей автобус самый сумасшедший в кавалькаде тура. (Намёк: это не тот, про кого вы подумали…)

Какой ваш лучший день на Warped?

Бирсак: Я бы сказал, что моим самым интересным днем был первый день выступления на Warped Tour. Всего за 48 часов до этого я выбрался из больницы, у меня было сломано три ребра. Мы пропустили первую неделю тура из-за моей ситуации, и мой менеджер подбросил меня, чтоб нагнать автобус в Помоне, Калифорния. У нас был, думаю, час после того, как мы приехали, и я должен был придумать, как можно двигаться по-другому и выступать со сломанными ребрами. Это было особо запоминающееся шоу. Это было крутое шоу, но определенно одно из самых необычных событий в моей жизни. Буквально только что я покинул больницу, весь умотанный в бинты, и когда я добрался до места встречи, то буквально сразу оказался на сцене. [смеется.] Это как бы задает тон остальной части тура, так что я думаю, пусть это и не лучший день, но определенно самый интересный.

Бывало ли, что Вы выступали в безумно отвратительную погоду на предыдущих Warped Tours?

Бирсак: Конечно. В последний раз, когда мы играли, каждый раз, как наступал дождь, была наша очередь выступать. Возможно, боги погоды пытались сказать: «Мы не одобряем то, что вы делаете», или, может, они хотели, чтобы всё выглядело рассеянным, не знаю. Возможно, это был дополнительный бонус для нас, группа готической внешности должна петь под дождем и темным небом.

Вы ходили на Warped Tour как зрители до того, как сами стали играть в группах?

Бирсак: Я ездил каждый год, когда был маленьким. Впервые я поехал в 12 или 13 лет, а до этого я видел только рок-группы на больших стадионах. Я видел KISS, и Motley Crue, и всё такое. В возрасте, когда не можешь ходить по клубам и сам увидеть панк-шоу. Warped Tour подарил мне возможность увидеть такие группы, как Rancid, Dropkick Murphys, AFI и остальные любимые мои группы. Также я знакомился с крутыми начинающими группами, которые позже становились чем-то большим. Там была сцена, которая даже не была сценой, это было похоже на упаковки из-под яиц, которую люди расставляли в середине всех сцен, чтоб поставить сверху свой собственный тент. Я увидел Phenomenauts, Groovie Ghoulies и кучу других крутых панк-рок групп, играющих на яичных упаковках. Я был вроде как одним из, наверное, десяти людей, наблюдавших за ними, и это было моё первое знакомство с ребятами из групп – и они все были действительно милые. Потом, когда я смотрел AFI, Rancid и все эти группы, я их боготворил. Увидев, как сделано маленькое представление, большая общественная панк-рок постановка стала чем-то очень сильно поразившим меня. Первый раз, когда я увидел полный день на Warped Tour, это изменило мою жизнь, потому что до этого я только видел этих 50-тилетних ребят с разлетающимся вокруг них дерьмом, и это было моим главным развлечением. Но сходив на Warped Tour, я увидел молодых ребят, которые были очень подвижными, клёвыми и забавными на сцене, и ощущалось настоящее чувство общности с публикой. Это много для меня значило, и я продолжал ездить туда каждый год до того, как перебрался в Лос-Анджелес.

Бирсак: Есть одна забавная вещь о Warped Tour: ты заводишься, видя множество групп, которые ты можешь особо и не знать, пока ждешь выступление своей любимой группы. Иногда это здорово, но иногда это ужасно надоедает.

КАК ЗАРАБОТАТЬ НА ГРУППЕ ВКОНТАКТЕ, VK?