Ii. сформулируйте критерии эффективности работы подразделений.

Отчёт по лабораторной работе №2

по дисциплине: «Системные архитектуры ИС»

Выполнили:

студенты IV курса

направления

«Прикладная информатика»

группы № РФ12ДР62ПЭ

Антосяк А.А.,

Сесякина М.И.

Проверил:

ст. преподаватель

Скалецкий М.А.

Рыбница

I.Создайте схему организационной структуры Вашего предприятия

При этом выделите следующие элементы:

– технологическую структуру (подразделения основного производства и взаимосвязи между ними);

– производственную структуру (подразделения вспомогательного производства и взаимосвязи между ними);

– хозяйственную структуру (Подсобные хозяйства, производства из отходов и объекты социальной сферы);

– организационную структуру (состав и взаимосвязи подразделений управления предприятием).

Организационная структура:

Ii. сформулируйте критерии эффективности работы подразделений.

Технологическая структура:

Ii. сформулируйте критерии эффективности работы подразделений.

Производственная структура:

Ii. сформулируйте критерии эффективности работы подразделений.

Хозяйственная структура:

Ii. сформулируйте критерии эффективности работы подразделений.

II. Сформулируйте критерии эффективности работы подразделений.

Коммерческий отдел (отел снабжения и сбыта, отдел рекламы, склад, транспортнай отдел) осуществляет:

– Обеспечение финансово-хозяйственной деятельности предприятия в области материально-технического снабжения, заготовки и хранения сырья, сбыта продукции на рынке и по договорам поставки, транспортного обслуживания;

– Обеспечение выполнения договорных обязательств по поставкам продукции (по количеству, номенклатуре, ассортименту, качеству, срокам и другим условиям поставок).

Эффективность работы данного отдела достигается за счёт:

– Оперативной работы сотрудников;

– Хранения товаров на складе методом LIFO (акроним англ. Last In, First Out – последним пришёл — первым ушёл);

– Вместительного транспорта для перевозок материалов и сырья;

– Планирования ресурсов предприятия.

Производственный отдел (экспериментальный, подготовительный, раскройный, швейный, тарный цеха и цех отделки готового изделия) анализирует выполнение плана выпуска продукции по объему и ассортименту, ритмичность работы, повышение качества продукции, внедрение новой техники и технологий, комплексной механизации и автоматизации производства, работу оборудования, расходование материальных ресурсов, длительность технологического цикла, комплектность выпуска продукции, общий технический и организационный уровень производства.

Эффективность работы данного отдела достигается за счёт:

– Применения новой технологии раскройки (лазерной);

– Применения новейшего швейного оборудования;

– Квалифицированного персонала;

– Обеспечения контроля за работой персонала;

– Масштабов загрузки цехов;

– Оперативности выполнения заказов;

– Нормированного расхода сырья и материалов;

– Регулирования хода производства во всех цехах фабрики.

Бухгалтерияосуществляет сбор и обработку полной и достоверной информации о деятельности швейной фабрики, принимает решения на основе экономического анализа информации и осуществляет финансовый контроль.

Эффективность работы данного отдела достигается за счёт:

– Удовлетворения требованиям достоверности финансовой отчётности;

– Использования лицензионных программ;

Безопасности информационной системы;

– Квалифицированного персонала.

Административно-хозяйственный отделосуществляет хозяйственную и техническую деятельность, направленную на создание оптимальных условий по обеспечению функционирования предприятия.

Эффективность работы данного отдела достигается за счёт:

– Обеспечения надлежащего состояния в соответствии с правилами и нормами производственной санитарии и противопожарной защиты зданий и помещений;

Контроля качества выполнения ремонтных работ;

– Контроля рационального расходования материалов и финансовых средств, выделяемых для хозяйственных целей.

Отдел технического контроляосуществляет независимый контроль соответствия продукции установленным требованиям и гарантирует это соответствие потребителю.

Эффективность работы данного отдела достигается за счёт:

– Контроля за качеством и комплектностью изготавливаемых предприятием изделий, за соответствие их стандартам, техническим условиям;

– Контроля за комплектованием, упаковкой готовой продукции;

– Контроля за наличием товарного знака (марки предприятия) на готовых изделиях.

Отдел кадров осуществляет управление персоналом предприятия.

Эффективность работы данного отдела достигается за счёт:

– Составления планов повышения квалификации работников;

– Контроля соблюдения дисциплины труда.

III.

Фрагмент \


Похожие статьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: