Анализ лабораторно-практического занятия
Тема программы: ____________________________________________________
Тема урока: _________________________________________________________
Тип урока: __________________________________________________________
Цели урока:________________________________________________________
Задачи урока:
Методы обучения:
Межпредметная связь:
Материально-техническое и дидактическое оснащение урока:
Сырье:
Оборудование:
Ход занятия: (отметьте галочкой, выполнение тех или иных пунктов):
1.Организационный момент:
- Проверка учащихся по журналу;
- Проверка спецодежды (соответствие санитарно-гигиеническим требованиям);
- Проверка наличия инструментов и их исправности;
- Проверка знаний охраны труда и техники безопасности;
Вводный инструктаж
- — организация внимания
- — устранение отвлекающих факторов
- — Сообщение темы и разъяснение цели урока (чему должны научаться что уметь и знать)
3. Изложение нового материала.
- 3.1.Сообщение познавательных сведений
Рассказ преподавателя
4. Текущий инструктаж и самостоятельная работа учащихся
Обучающиеся выбрали задания для практической работы по звеньям за ранее.
Преподаватель осуществляет текущий инструктаж.
Целевые обходы:
- — проверить организацию рабочих мест;
- — проверить правильность выполнения трудовых приемов;
- — индивидуальное инструктирование отстающим учащимся, дополнительное задание наиболее успевающим учащимся;
- — проверить соблюдение правил техники безопасности и норм, санитарно-гигиенических правил;
- — проверить аккуратность и правильность ведения самоконтроля;
Фронтальный опрос:
(преподаватель корректирует и дополняет ответы, отвечает на вопросы).
- — Проверить правильность выполнения трудовых приемов.
- — Проверить расход продуктов;
- — Проверить качество готовых блюд;
- — Прием практических работ
- — Оценивание.
4. Заключительный этап урока.
Преподаватель проводит анализ производственной деятельности группы:
- — Подводит итоги за день, анализ работы каждого учащегося;
- — Сообщает оценки с обоснованием выставленных оценок;
- — Демонстрирует лучшие работы, отмечает, кто из обучающихся добился отличного качества в работе;
- — Разбирает и дает анализ наиболее характерным недочетам в работе учащихся, указывает пути и методы их устранения;
- — Раскрывает экономическую сторону урока, рациональный расход материала;
- — Подведение итогов занятия в целом;
- — Общая дегустация блюд и оценка учащихся друг другом
Домашнее задание:
Приложение №2
Анализ занятия по учебной практике
Ф.И.О. преподавателя (мастера п/о) Загородний И.И.
Анализирует занятие _______________________________________________________
Цель посещения____________________________________________________________
Дата_____________ Группа №_____ Профессия _______________________________
Количество обучающихся по плану ___________ На уроке присутствовало_________
Тема ____________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
Параметры эффективности урока | 0 | 1 | 2 | Параметры эффективности урока | 0 | 1 | 2 | |||
Готовность к уроку мастера п/о
| Готовность к уроку обучающихся
Проявление умений и знаний:
| |||||||||
Организационная часть | ||||||||||
Проведение вводного инструктажа Проверка знаний обучающихся Цели урока | Формирование общих компетенций: Общие Компетенции 1 ОК 2 ОК 3 ОК 4 ОК 5 ОК 6 ОК 7 | |||||||||
Текущий инструктаж
| ||||||||||
Формирование профессиональных компетенций: смотри ФГОС, учебный план, программу | ||||||||||
Соответствие выполнения упражнений требованиям программы | ||||||||||
Самостоятельная работа
| ||||||||||
Межпредметные связи | ||||||||||
Индивидуальное инструктирование | ||||||||||
Организация контроля и приемки работ | ||||||||||
Индивидуальный подход | Мотивация учебной деятельности | |||||||||
Педагогический такт | Расчет времени | |||||||||
Заключительный инструктаж | Домашнее задание | |||||||||
Учебно-методическая документация: | Наличие | Соответствие требованиям | ||||||||
Стандарт ( ФГОС) | Да / Нет | |||||||||
Учебный план | Да/ Нет | Да/ Нет | ||||||||
Тематический план учебной практики | Да / Нет | Да / Нет | ||||||||
Тематический план производственной практики | Да / Нет | Да / Нет | ||||||||
Рабочая программа учебной практики | Да / Нет | Да / Нет | ||||||||
Рабочая программа производственной практики | Да / Нет | Да / Нет | ||||||||
План урока | Да / Нет | Да / Нет | ||||||||
Инструкционно-технологические карты | Да / Нет | Да / Нет | ||||||||
Перечень пробных работ | Да/ Нет | Да/ Нет | ||||||||
Перечень тем письменных экзаменационных работ | Да / Нет | Да/ Нет | ||||||||
Журнал производственного обучения | Да/ Нет | Да / Нет | ||||||||
Журнал п/о (проведение инструктажей) Ф №3 | Да / Нет | Да / Нет | ||||||||
Условия организации занятия: | ||||||||||
Соблюдение санитарно-гигиенических условий
| Да / Нет | |||||||||
| Да / Нет | |||||||||
| Да / Нет | |||||||||
| Да / Нет | |||||||||
Соблюдение
| Да / Нет | |||||||||
| Да/ Нет | |||||||||
| Да / Нет | |||||||||
Соответствие количества и номенклатуры учебных и наглядных пособий, технических средств обучения, оборудования и инструмента требованиям к оснащению образовательного процесса | Да / Нет | |||||||||
Общие выводы и рекомендации Практическое занятие проведено на высоком профессиональном уровне. Тема практической работы отвечает профессиональной направленности обучения. Цели занятия достигнуты в полном объеме. Студенты показали высокие результаты работы на практическом занятии, обучающиеся развивают свои коммуникативно-технические умения, получают навыки самостоятельной работы. Преподаватель активно использует дифференцированный подход к обучающимся во время практического занятия. Замечаний нет.
30 апреля 2017 г.
_____________________/И.И.Загородний/